А как это противоречит тому, что наглухо милитаризованная экономика, выпускающая просто потрясающие образцы военной техники - этот т.н. кем-то "гений инженерной мысли", не может научиться делать стиральные машины более наукоёмкие чем "стиральная доска" или поставить на поток производство передовых автомобилей доступных для собственного населения?
Может будет звучать как троллинг: я не знаю что было доступнее для советского человека из Воронежа, автомобиль ГАЗ-24 или танк Т-54. Ответ это наверное что-то вроде знака =.
Да и не населения это проблемы, что они и в конверсию не могут, эти "гении инжернерно-производственных решений".
Отвлекаясь о темы того, что наличие "передовой дубины" у Ирана = Иран это развитое государство с цивилизованным и развивающимся обществом, отмечу, что по РФ В.Путин призвал С.Чемезова начать осуществлять конверсию военного производства, переводить её на выпуск гражданской продукции. Это хорошее известие, так как страна, которая делает "гигантские ядерные торпеды готовые смыть континенты" и при этом не может представить на собственном рынке карандаши российского производства, ну это сомнительно всё вообще.
Но что-то это флейм я ударился. Закончил.