Есть какойто график? Ну как бы давно знатнл трясло. Должно шарахнутьВот трясти стало неожиданно много и неожиданно сильно. Это немного озадачивает, где-то сброс будет
Мне больше интересно почему зэк может писать колонки в газетах недружественных стран? Откровенно антигосударственные статейки как посмотрю. Я понимаю что текст он мог условно через адвоката передать, а там уже не угадаешь куда он пойдёт дальше, но вот интересно предусмотрена ли какая ответственность за это?Навальный разродился статьёй про то, как им обустроить Прекрасную Россию Будущего.
https://theins.ru/news/255601
Там много мечталок, но есть олин интересный вывод:
«2. Взгляд на войну не как на катастрофу, а как на удивительное средство, решающее все проблемы, — это не просто философия путинской верхушки, а доказанная жизнью и эволюцией практика. Начиная со Второй чеченской войны, сделавшей малоизвестного Владимира Путина самым популярным политиком страны, через войну в Грузии, аннексию Крыма, войну на Донбассе и в Сирии российская элита выучила за 22 года никогда не подводившие правила: война не так уж и дорога, она решает любые внутриполитические проблемы, она поднимает рейтинг до небес, она не особо вредит экономике, а главное — победителей не судят.»
Это что получается?
1. Война -- не катастрофа, а средство решения всех проблем. И это доказанная жизнью и эволюцией практика. То есть -- закон природы.
2. Российская элита выучила за 22 года никогда не подводившие правила:
а) война не так уж и дорога,
б) война решает любые внутриполитические проблемы,
в) война поднимает рейтинг до небес,
г) война не особо вредит экономике,
д) победителей не судят.
Опять же -- пять законов природы. Лёша говорит много и всё сводится к тому, что "Путин должен уйти". Что вышеперечисленные законы природы -- неправильные законы и надо "не так", надо "по другому".
Но меня терзает другой вопрос: а зачем нам идти против природы и против эволюции?
Письма в ИК любого режима цензурируются. Как входящие, так и исходящие. Мог передать через адвоката, через свиданку или мог вообще не иметь к данному тексту никакого отношения. Написали за Лёшу и выдали как его творение. Лёше-то всё равно.Мне больше интересно почему зэк может писать колонки в газетах недружественных стран? Откровенно антигосударственные статейки как посмотрю. Я понимаю что текст он мог условно через адвоката передать, а там уже не угадаешь куда он пойдёт дальше, но вот интересно предусмотрена ли какая ответственность за это?
100% ,как и до посадки.Написали за Лёшу и выдали как его творение.
Скорее всего .Написали за Лёшу и выдали как его творение.
А вот и нет . Вернее уже нет .Лёше-то всё равно
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/17/10/2022/634d71c39a7947cfcf730dd2?from=from_main_13Производитель лимонадов «Черноголовка» заморозит инвестиции в новые заводы в России и сократит инвестпрограмму на 5 млрд руб. из-за введения акциза на сладкие напитки. Налог приведет к росту цен и сокращению производства на 20%
Акцизы на сигареты не смущают? Около 5% доходной части бюджета, на всякий случай. Ну, и в НДС все по другому.Блестящий ход - акциза на лимонад. Просто слов нет, блестяще! Обложить поборами всех и всё, причём НДС, и без того висящее на товаре в 20%, - его мало (купил продукт за 100 000 рублей - 20 000 из них - государству откат, просто за совершение покупки), нужно больше золота, нужно построить зиккурат.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/17/10/2022/634d71c39a7947cfcf730dd2?from=from_main_13
При этом половина "крупного бизнеса" с коллосальными состояниями - сырьевики, которые ничего не создали, ни операционные системы, ни автомобили, ни самолёты, ни мобильные телефоны, не Сименсы, ни АлиБабы, Циски, Интелы, Самсунги, Форды, СпейсИксы и Теслы.
Тупо сосущие ресурсы, пока те ещё есть в недрах российских (в XXII веке уже всё):
Посмотреть вложение 26883
И единственный "прикасаемый" из этого списка - №9, без яхты с противоракетной обороной, он же единственный, который своим умом взял и как Б.Гейтс что-то придумал.
Давайте, у него изъяли его "Вконтакте" де-факто принудительно выведя на продажу, ну теперь настало время акцизу на Дюшес вводить. Дальше на бутилированную воду стало быть акциз введут, на газированную подороже акциз, на негазированную - подешевле.
Ну вот я не знаю, хотите называйте это сообщение как хотите, но у меня других слов нет.
Акциз на вредные для здоровья товары это нормально. Акциз на лимонадик, это бред. Так реально акциз на хлебушек введут ещё и на носки тоже не забудьте. Притом заметьте, в этом году продажи западных напитков просели конкретно, а свой производитель сильно поднялся. Что нужно сделать? Правильно, подоить чтоб не радовались сильно. Импортозамещение хули.Акцизы на сигареты не смущают? Около 5% доходной части бюджета, на всякий случай. Ну, и в НДС все по другому.
А можно поинтересоваться, может кто знает, а почему эти радостные импортозамещатели свои поделия продают дороже чем проклятые буржуины-капиталисты из злобной забугорщины? Не оправдываю введение акцизов на товары не связанные с табаком и алкоголем, но наших барыг хорошо бы уже начинать ставить в стойло, а то что то совсем расслабились на волне импортозамещения.Притом заметьте, в этом году продажи западных напитков просели конкретно, а свой производитель сильно поднялся. Что нужно сделать? Правильно, подоить чтоб не радовались сильно. Импортозамещение хули.
В некоторой степени это обусловлено открытием новых производств и меньшими объёмами производства. Я сам не то чтобы счастлив был от стоимости напитков в этом году, особенно соков, они так вообще местами на 100% подорожали, но и жаловаться на качество не могу. В этом сезоне я только и делал что пробовал новые и разные вкусы и производителей и редко какие были не вкусными. Это разительно отличается от того что было раньше, так что повышение стоимости считаю не без основательным.А можно поинтересоваться, может кто знает, а почему эти радостные импортозамещатели свои поделия продают дороже чем проклятые буржуины-капиталисты из злобной забугорщины? Не оправдываю введение акцизов на товары не связанные с табаком и алкоголем, но наших барыг хорошо бы уже начинать ставить в стойло, а то что то совсем расслабились на волне импортозамещения.
Нет, не смущают. Акциз на табак и алкоголь - это акциз на легализованные наркотики.Акцизы на сигареты не смущают? Около 5% доходной части бюджета, на всякий случай. Ну, и в НДС все по другому.
Попробуйте лимонад "Святой Грааль". 97 рублей за бутылку (стекло) летом было в ЦФО. На сиропе, просто улёт.На мой взгляд, самые удачные это "Крым" в стеклянных бутылках. Особенно "дюшес" и "ситро".
В Воронеже не видел.Попробуйте лимонад "Святой Грааль". 97 рублей за бутылку (стекло) летом было в ЦФО. На сиропе, просто улёт.
Ну, на лимонад тогда акциз против ожирения, а на автошины против ДТП. ))) Перечень подакцизных товаров длинный. Там много чего есть, как остальные будете обосновывать. Против чего или за что?Нет, не смущают. Акциз на табак и алкоголь - это акциз на легализованные наркотики.
Ну вы же утверждаете,что акцизы на табак и алкоголь - это хорошо. Акцизи на лекарства с чем борьба? В вашей логике акцизы это сдерживающий фактор?Я должен обосновывать введённые акцизы? Потрясающе!