Состав, численность и состояние украинской армии на войне

anderman

Модератор
Команда форума
1.jpg
На человеческом:
"Вспомнила 2023 год и то, как я решила пойти в ВСУ.
Ну что сказать, была мотивация и желание стоять на защите Украины…
2026 год — поняла что зря потратила время и здоровье…"

"Понимаю. Я с апреля 2025 года. Что мы имеем: меня госпитализировали в пятый раз. Знаете с чем? Четыре раза из пяти — в психиатрию. Только раз по операции. Потому что я не вывожу ни обстрелы, ни прилеты. Я не выношу "принципы" армии. Просто все похерено. Никакого единства. На***ла прошлая бригада на деньги, сейчас идет суд. Имею "неподтвержденные формой 100" контузию и 50% потери слуха. Из разряда — н***я мне система, работающая против меня? Я разочарована настолько, что либо умереть, либо переехать в забитую деревню".

"Все так, поддерживаю, сестра, это государство оказалось недостойным даже ногтя военнослужащего".

Vladdi

Активный участник
Посмотреть вложение 65963
На человеческом:
"Вспомнила 2023 год и то, как я решила пойти в ВСУ.
Ну что сказать, была мотивация и желание стоять на защите Украины…
2026 год — поняла что зря потратила время и здоровье…"

"Понимаю. Я с апреля 2025 года. Что мы имеем: меня госпитализировали в пятый раз. Знаете с чем? Четыре раза из пяти — в психиатрию. Только раз по операции. Потому что я не вывожу ни обстрелы, ни прилеты. Я не выношу "принципы" армии. Просто все похерено. Никакого единства. На***ла прошлая бригада на деньги, сейчас идет суд. Имею "неподтвержденные формой 100" контузию и 50% потери слуха. Из разряда — н***я мне система, работающая против меня? Я разочарована настолько, что либо умереть, либо переехать в забитую деревню".

"Все так, поддерживаю, сестра, это государство оказалось недостойным даже ногтя военнослужащего".
Никогда они ничего не поймут, им на весь мир сказали, что все они подохнут, причём главпиндос сказал в 2022 году. Они реально идиоты с iq из одной цифры.

anderman

Модератор
Команда форума
Как и следовало ожидать, "карательные налеты на Москву и "Вайлдберриз", оказались делом не только малоэффективным, но и очень дорогим. Западные эксперты осторожно пишут, что дыра в военном бюджете Украины в 27 ярдов долларов появилась именно от такого расточительства. Внезапно выяснилось, что даже "пердолеты" типа "Лютого" на деревьях не растут. А если учесть всю цепочку посредников и и коррупционную составляющую, то и вовсе выходят золотыми. "Вундеркинд" Фёдоров решил пойти ва-банк со "стеной дронов" из китайских комплектующих, но был изгнан, так как подобные эксперименты получились крайне расточительными, а деньги почему-то быстро кончились.
==========================
(С)

anderman

Модератор
Команда форума
1.jpg
Перевод Яндекса:
Как российские беспилотники Вынудили Украину Припарковать свои танки M1 Abrams.
После двух дорогостоящих операций украинский 425-й полк "Скала" прекратил развертывание
своих М1А1, но они не потеряли полностью веру в основной боевой танк.
ТОМАСНЬЮДИК / ОПУБЛИКОВАНО 4 сентября 2026 r., 13:12 EDT/IG
=================
ВСУ отказались от использования M1 Abrams из-за засилья российских дронов
Как пишет американская TWZ со ссылкой на боевиков полка "Скала", причиной отказа от использования M1 Abrams стал провальный бой под Покровском. Тогда, всушники две недели готовили контрудар. Но когда пять танков Abrams и две БМП со штурмовиками двинули в атаку, они подверглись массированному удару FPV-дронов.
Было потеряно четыре танка Abrams. Экипаж последнего уцелел благодаря тому, что свой танк облепил советской динамической защитой "Контакт-1". По словам танкиста, в их Abrams попало около 20 дронов. Что случилось с БМП, набитыми укроштурмовиками, в публикации не раскрывается - что говорит об их печальном конце.
После того боя, все оставшиеся в полку "Скала" Abrams отправили в тыл и пока не планируют использовать из-за крайне высоких потерь. Потеряны свыше половины машин поставленных из США и Австралии.
=================
(С)

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Переможного видео вам в ленту. Прошу прощения что не по русски. Нат 4.09 укровитман жалуется , что без ДЗ Контакт-1 , танк , в лобовую проекцию , ПТУРом пробивается насквозь.
=========================
(С)
ВИДЕО

anderman

Модератор
Команда форума
1788808944768.png

«Вот так провожаю Гришу, господи, спаси и сохрани», — в украинских соцсетях появились кадры, на которых закованных в наручники мужчин отправляют на «освободительную войну»

Ролик и фотографию опубликовала публицистка Марта Хаврюшко. На видео плачущая женщина снимает окно автобуса, в котором видно мужчину в наручниках. На фотографии несколько мужчин сидят закованные в таком же автобусе. Первоисточники кадров неизвестны.

Месяц назад актриса из сериала «Кухня» Екатерина Кузнецова рассказала, что сотрудники ТЦК убили её друга и не понесли за это наказания.
=====================================
(С)

anderman

Модератор
Команда форума
17:53 10.09.2026
На Украине начали расформировывать штурмовые войска
Штурмовые войска ВСУ начали расформировывать, первым переподчинили 225-й

МОСКВА, 10 сен – РИА Новости. Штурмовые войска украинских боевиков начали расформировывать, первым переподчинен печально известный 225-й "полк смерти", сообщили РИА Новости в российских силовых структурах.
"Украинское командование планировало переподчинить скандально известный 225-й отдельный штурмовой полк 7-у корпусу ДШВ (десантно-штурмовых войск - ред.). Сегодня официальный канал 225-го полка официально подтвердил данную информацию", - рассказал собеседник агентства.
Савва Тутунов - РИА Новости, 1920, 10.09.2026

Он отметил, что за год своего существования в созданных при Владимире Зеленском штурмовых полках погибли тысячи украинцев, при этом небоевые потери исчислялись сотнями. Командование этих подразделений прославилось нечеловеческим отношением к подчиненным, пытками, вымогательством и убийствами. Никто из командиров не понес ответственности за свои деяния.
"Таким образом, можно с уверенностью сказать, что заведомо мертворожденный проект Зеленского-Сырского (бывшего министра обороны Украины Александра - ред.) под названием "штурмовые войска" официально прекратил свое существование. Подразделения переподчинены другим соединениям ВСУ, а средства, выделенные на создание данного "рода войск", исчезли в небытие", - отметил собеседник.
В ноябре 2025 года в российских силовых структурах сообщили, что штурмовые войска Украины не оправдали себя и готовятся к ликвидации. В войска входили соединения, которые прозвали "полками Сырского" в честь занимавшего тогда пост главкома ВСУ Александра Сырского.
В конце июля издание "Украинская правда" написало, что новый главнокомандующий Михаил Драпатый запретил украинским штурмовым полкам пополнять личный состав, в частях боялись расформирования.
https://ria.ru/20260910/vojska-2116886900.html

anderman

Модератор
Команда форума
ТАСС: на Украине началось расформирование штурмовых войск ВСУ
В частности, скандально известный 225-й полк официально подтвердил информацию о переходе в десантно-штурмовые войска, сообщили в российских силовых структурах

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Процесс расформирования штурмовых войск ВСУ начался на Украине. Как сообщили ТАСС в российских силовых структурах, об этом говорит постепенное переподчинение штурмовых полков другим соединениям украинской армии.

В начале сентября ТАСС со ссылкой на российских силовиков отмечал, что командование ВСУ приняло решение передать скандально известный 225-й отдельный штурмовой полк (ОШП) ВСУ, также называемый "мясным полком", в подчинение 7-му корпусу десантно-штурмовых войск (ДШВ).

"225-й полк официально подтвердил информацию о переходе в десантно-штурмовые войска. Таким образом можно с уверенностью сказать, что заведомо мертворожденный проект Зеленского-Сырского под названием "штурмовые войска" официально прекратил свое существование", - рассказал собеседник агентства. Он указал, что все штурмовые подразделения сейчас переподчинены другим соединениям ВСУ.

"За год своего существования в штурмовых полках погибли тысячи украинцев, при этом небоевые потери исчислялись сотнями. Командование этих подразделений прославилось нечеловеческим отношением к подчиненным, пытками, вымогательством и убийствами. Никто из командиров не понес ответственности за свои деяния, а про проект "штурмовые войска" решено было просто забыть", - добавил представитель силовых структур.

Новый род войск ВСУ - штурмовые войска - появился при экс-главкоме Александре Сырском. При его формировании депутат Верховной рады Марьяна Безуглая раскритиковала командование нового рода войск, назвав командующего Валентина Манько рейдером и бандитом. По ее мнению, созданием штурмовых войск и мясными штурмами Сырский хочет прикрыть провалы на фронте.
https://tass.ru/armiya-i-opk/28100733

Сверху