Состояние крейсеров проекта 1144

Одессит

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Предлагается в случае войны выдвигаться на перехват в Атлантику? Силы явно маловаты для такого боя.
Посему можно спокойно заняться подготовкой к обороне, опираясь на береговую авиацию и наземные комплексы ПКР. А КУГ использовать как мобильную ударную силу в акватории.
Размещать мощные корабли, класса ударных ракетных крейсеров на Балтике, я считаю, верхом дилетанства и недальновидности.
В случае серьезного "напряга" отношений с НАТО или с Америкой, они будут очень быстро уничтожены, так как в этом закрытом и сравнительно небольшом морском бассейне у них будет крайне стесненные условия для боевого маневрирования, а прорваться в открытый океан, в Атлантику, для них будет практически невозможно. Причины я описал ранее.
ГЕРКОН32 написал(а):
Логично географически расположить базу в Калининградской области
Размещать серьезные силы в окруженном "друзьями" анклаве, еще большая ошибка. Он насквозь просматривается современными средствами контроля воздушной и наземной обстановки и также простреливается современным ракетным оружием "друзей", а с моря также может быть блокирован ими же. Плюс к этому, их силы гораздо более значительны, чем силы в российском анклаве.
ГЕРКОН32 написал(а):
Узкие датские проливы - палка о двух концах. Ведь и противнику придется через них пробираться. Всегда можно заняться постановкой минных полей, засадами ПЛ на входе в Балтику, да и просто расположить КУГ дабы он перекрывал выходы оттуда.
Датские проливы уже принадлежат и полностью контролируются "друзьями". Можно не сомневаться, что там уже предусмотрены меры по возможному отражению угрозы со стороны ВМФ РФ и укреплены береговая оборона и силы ПЛО.
Для блокировки или деблокировки датских проливов, со стороны Балтики, российскими силами ВМФ, так им нужно будет пройти по Балтике несколько сот миль мимо побережья стран, членов НАТО. Врядли они будут безучастно это наблюдать и не предпринимать никаких действий.
Швеция скорее всего станет на сторону альянса, в этом практически нет сомнений.
ГЕРКОН32 написал(а):
Какого то серьезного противодейстивя флоты Скандинавии оказать не смогут - там лишь корветы с дальностями стрельбы до 70 км.
Но это также потенциальная реальная угроза, есть еще и авиация у шведов, которая потребует отвлечения ограниченных российских сил для ее парирования.

asktay

Заблокирован
Одессит написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
Какого то серьезного противодейстивя флоты Скандинавии оказать не смогут - там лишь корветы с дальностями стрельбы до 70 км.
Но это также потенциальная реальная угроза, есть еще и авиация у шведов, которая потребует отвлечения ограниченных российских сил для ее парирования.
не то слова "авиация". Тут впору говорить о ПАРЕ авиадивизий многоцелевых самолетов четвертого поколения... Одно время Швеция занимала четвертое место в мире по мощи своих ВВС.
А это гостинцы:
http://www.airwar.ru/weapon/pkr/rbs15f.html
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... 15ka.shtml

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Одессит написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
Предлагается в случае войны выдвигаться на перехват в Атлантику? Силы явно маловаты для такого боя.
Посему можно спокойно заняться подготовкой к обороне, опираясь на береговую авиацию и наземные комплексы ПКР. А КУГ использовать как мобильную ударную силу в акватории.
Размещать мощные корабли, класса ударных ракетных крейсеров на Балтике, я считаю, верхом дилетанства и недальновидности
Их и на океанских наших флотах смысла особого иметь без авианосцев - деньги на ветер, имхо. Гораздо эффективнее на литорали смотрятся корветы с фрегатами при поддержке "засадных" дизелюх.
Одессит написал(а):
В случае серьезного "напряга" отношений с НАТО или с Америкой, они будут очень быстро уничтожены
даже программу размещения Гарпунов на В-52 под это дело могут возобновить при необходимости.

saboteur

Активный участник
Их и на океанских наших флотах смысла особого иметь без авианосцев - деньги на ветер, имхо.

Авианосцы еще большие деньги и в малых количествах тоже на ветер....

нам нужно научиться делать сериями корветы и фрегаты, а большие корабли модернизировать и таким образом получится более-менее сбалансированный флот.

Естественно ни Атлантам, ни Кировым в Черном и Балтийском лужах делать нечего, там место для новых фрегатов/корветов

самое рациональное предложение(уже озвученное) - 4е кирова на СФ. один из них (ротация)в Черном море в составе сборной эскадры :-D и 4 Атланта на Тофе

экс майор

Активный участник
Одессит написал(а):
СФ - ВСЕ "Орланы" в группировке.
ТОФ - ВСЕ "Атланты" в группировке.
Ну не знаю. Наоборот было бы логичнее, учитывая зоны ответственности флотов.
Я предложил полумеры.
qwer написал(а):
По моему на Балтике надводным кораблям крупнее фрегата делать нечего
корвета.
:OK-)
asktay написал(а):
Их и на океанских наших флотах смысла особого иметь без авианосцев - деньги на ветер, имхо.
Лучше хоть что то, чем вообще ничего. А для прикрытия развертывания АПЛ - хватит.

турбинист

Активный участник
Ходят слухи на стапеле , что "Лазарев" будет отбуксирован в Питер для" глубокой реанимации"?! :think:

bocha

Активный участник
турбинист написал(а):
Ходят слухи на стапеле , что "Лазарев" будет отбуксирован в Питер для" глубокой реанимации"?! :think:
эти слухи уже ходят больше года, а подтверждений им все нет и нет:-(

Foxhound

Активный участник
asktay написал(а):
не то слова "авиация". Тут впору говорить о ПАРЕ авиадивизий многоцелевых самолетов четвертого поколения... Одно время Швеция занимала четвертое место в мире по мощи своих ВВС.

А это гостинцы:

http://www.airwar.ru/weapon/pkr/rbs15f.html

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... 15ka.shtml
Дальность, км 90 (при запуске с большой высоты) :-D .
Лента:
Они будут модернизированы по типу "Петра Великого"
Старье внутрь засунут? :Shok:

турбинист

Активный участник
Думаю, что будут модернизировать по разработанному проекту модернизации "Нахимова"!? :think:

экс майор

Активный участник
Foxhound написал(а):
Цитата:
Они будут модернизированы по типу "Петра Великого"

Старье внутрь засунут?
Наверно имелось ввиду что в строй введут как и Петра
турбинист написал(а):
Думаю, что будут модернизировать по разработанному проекту модернизации "Нахимова"!?
Что за проект?
Детали какие нибудь известны?

Stalcker

Активный участник
по той инфе которй владею я Будет 25 УКСК на 200 ракет "Оникс"/"Калибр" в любых соотношениях. С-400. Новая БИУС.

Сверху