Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 45,5%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 9 40,9%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,5%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    22

Tankist

Активный участник
Это теперь традиция в России что ли - как новый министр обороны так новая форма одежды... :Diablo:
Эта давняя традиция ..Так реформа военной формы Советской Армии середины 1950-х годов тесно связана с именем Г.К Жукова -первого заместителя министра обороны СССР и с 1955 — министра обороны СССР. Новая реформа военной формы была в июле 1969 года , когда Министром обороны стал А.А.Гречко (1967-1976 годы).. далее с 1976 Министром Обороны стал Д.Ф.Устинов, но он не считал необходимым проведение каких-либо реформ, в том числе и в обмундировании и снабжении войск Советской Армии, тем более, что существующая форма не вызывала серьёзных нареканий. Некоторые изменения произошли лишь в начале 1980-х годов (приказ МО СССР № 85 от 15 марта 1980 г.) -в основном это введение новой полевой формы "Афганки" и камуфлированной для ВДВ. При Соколове вводится форма одежды для военных советников . При Язове в 1988 году бы приказ № 250 «О введении в действие Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота».Это был последний документ подобного рода в истории Советской Армии. Далее уже в РА при Министре Обороне Грачеве вводится новая форма .В 1997 при Сергееве также вводится ряд изменений в военной форме. При Иванове вводятся новые шевроны и эмблемы. При Сердюкове пошили форму от Юдашкина , заменили Боевые Знамена.. При Шойгу новые полевые комплекты и офисную форму..

anderman

Модератор
Команда форума
У российских штурмовиков появился знак с цифрой
В ВС России прошло вручение первых квалификационных знаков «За штурм»
https://www.kp.ru/daily/27695/5084786/

Знак За штурм.jpg

А вот художнику, рисовавшему знак, я бы ручонки-то повыдергал.

13546_mmg-maket-shtyk-nozha-ns-ak-6kh5.png

anderman

Модератор
Команда форума
1746630258186.png

А слона то я и не приметил.

В пароксизме желания доказать наличие у себя хорошего вкуса, наши настоящие военные дизайнеры еще и в3,14здячили на российский штурмовой знак нечто похожее на американский штык M9 Bayonet.
В России, штыки крепятся на стволы автоматов клинком вверх.
С чем я нас всех и поздравляю.
PS. Голосую за переименование 9 мая в узких кругах с "Дня девочки дизайнера" в "День главно-военно-политической девочки дизайнера".
ССЫЛКА

TimeJedi

Активный участник
Посмотреть вложение 51293

А слона то я и не приметил.

В пароксизме желания доказать наличие у себя хорошего вкуса, наши настоящие военные дизайнеры еще и в3,14здячили на российский штурмовой знак нечто похожее на американский штык M9 Bayonet.
В России, штыки крепятся на стволы автоматов клинком вверх.
С чем я нас всех и поздравляю.
PS. Голосую за переименование 9 мая в узких кругах с "Дня девочки дизайнера" в "День главно-военно-политической девочки дизайнера".
ССЫЛКА
При этом рукоятка этого штык ножа не от М9. что мешает в подобных ситуациях использовать референтные изображения а не рисовать по памяти? Почему вместо автомата Злобиновский прототип?
К слову о о "девочках дизайнерах" первая картинка по запросу "ак-12 со штык ножом"
large.3-4.JPG.6bc5c39b7e321b90e4edb5b17f1f8cd2.JPG

Что-бы "ошибиться" надо было очень захотеть.

Но вообще, я знаю почему так "получилось" Штык нож сместили что-бы габариты уменьшить а без штык-ножа не щитово, они же там в окопах друг дружку кишки наматывают по 10 минут, а без штыка так не сделать, нет. (Генер что одобрил дизайн наверняка до сих пор уверен что "Пуля дура, штык молодец") А Злобиновский прототип потому что на каком ни будь пинтересте и артстейшине именно он первым и выпадает в поиске.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Чуток увеличить диаметр венка -- и всё будет нормально. И штык влезет и всё остальное.

anderman

Модератор
Команда форума
А кто такой Мордвичёв?
С 2021 по 2022 год — командующий 8-й общевойсковой армией Южного военного округа.
Весной 2022 года командовал группировкой ВС РФ в боях за Мариуполь.
Погиб 18 марта 2022 года (ну, так хохол говорит).
С 2022 по 2023 год — заместитель командующего войсками Южного военного округа.
По состоянию на апрель 2023 года — командующий группировкой войск (сил) «Центр»

anderman

Модератор
Команда форума
Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Не "бессмертные", а "восставшие из могилы". Это разные понятия.
Что бы восстать из могил, надо быть сначала похороненным. Таких сообщений не было, только о смерти. Так что аргумент не учтён.

Последнее редактирование модератором:

anderman

Модератор
Команда форума
Что бы восстать из могил, надо быть сначала похороненным. Таких сообщений не было, только о смерти. Так что аргумент не учтён.
В любом случае умерший и воскресший/поднятый из мёртвых -- не есть бессмертный.

Читатель

Активный участник
Широко тиражируется случай почти двухтысячелетней давности. По некоторым описаниям, не закопаный нормально покойник таки воскрес. Возможно, тут та же ситуация.

Supremum

Активный участник
Широко тиражируется случай почти двухтысячелетней давности. По некоторым описаниям, не закопаный нормально покойник таки воскрес. Возможно, тут та же ситуация.
Этого вроде просто в пещере оставили?

Сверху