Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 45,5%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 9 40,9%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,5%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    22

anderman

Модератор
Команда форума
...главное в выступлении Белоусова — готовность к войне с НАТО на горизонте десяти лет. Не в смысле неизбежности, просто если не будет войны — ну и хорошо же, но готовым быть надо.
==========================
©

TimeJedi

Активный участник
Во многом очень верно, прекрасно понимаю как некоторые люди относятся к должностным обязанностям и как после проёпов метают стрелки куда только можно но ни за что не признают свою халатность. Похоже действительно подход у людей к работе и войне одинаковый, я же по наивности считал что когда стоит вопрос жизни и смерти, своей и товарищей такие "инстинкты" как лень и похуизм исключаться из поведения.

Немного сумбурно, но я только что проснулся:Hi:

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Владимир Путин подписал указ о присвоении 155 отдельной гвардейской орденов Жукова и Суворова бригаде морской пехоты почетного наименования «Курская».
(http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202502210005)

Также указами Президента России почетное наименование «гвардейская» присвоено 200 артиллерийской бригаде, 92 ракетной ордена Кутузова бригаде, 54 ордена Красной Звезды бригаде управления и 27 артиллерийскому полку
(http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202502210007), (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202502210004), (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202502210003) (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202502210008).

Почетные наименования присвоены за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов.

Минобороны России

Tankist

Активный участник
Масштабная реорганизация ожидает российские бригады морской пехоты. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время визита в Мурманск.
По словам президента, бригады морской пехоты будут реорганизованы в дивизии. Соответствующая программа утверждена Генштабом российского Минобороны. При этом в 2025 году планируется создание двух дивизий морской пехоты.
«В этом году две дивизии, включая и 155-ю бригаду, на следующий год две дивизии, и через год еще одну дивизию создадим», — сказал российский лидер, общаясь с моряками АПЛ «Архангельск».
На данный момент в составе морской пехоты ВМФ России находятся 40-я, 61-я, 155-я, 336-я и 810 бригады, а также 177-й полк Каспийской флотилии.
По всей вероятности в первую очередь в этом году будут переформированы 155-я и 810 -я бригады.
Во времена СССР и в РФ до 2009 года в составе морской пехоты была только одна 55-я дивизия на Тихокеанском флоте.
Личный состав 55-й дмп в 70-х годах составлял порядка 7000 человек
К 2005 году личный состав дивизии был сокращён до 3100 человек в составе:
-106-й полк морской пехоты,
-165-й Уссурийский казачий полк морской пехоты,
-390-й полк морской пехоты,
-921-й артиллерийский полк,
-923-й зенитный ракетный полк,
-84-й отдельный танковый батальон,
-263-й гвардейский отдельный разведывательный батальон,
-708-й отдельный инженерно-десантный батальон,
-1484-й отдельный батальон связи и другие части боевого и тылового обеспечения
В 1994 году 105-й танковый полк был переформирован в 84-й отдельный танковый батальон].В 1997 году 84-й отдельный танковый батальон так же был расформирован.

anderman

Модератор
Команда форума
Масштабная реорганизация ожидает российские бригады морской пехоты. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время визита в Мурманск.
По словам президента, бригады морской пехоты будут реорганизованы в дивизии. Соответствующая программа утверждена Генштабом российского Минобороны. При этом в 2025 году планируется создание двух дивизий морской пехоты.
«В этом году две дивизии, включая и 155-ю бригаду, на следующий год две дивизии, и через год еще одну дивизию создадим», — сказал российский лидер, общаясь с моряками АПЛ «Архангельск».
На данный момент в составе морской пехоты ВМФ России находятся 40-я, 61-я, 155-я, 336-я и 810 бригады, а также 177-й полк Каспийской флотилии.
По всей вероятности в первую очередь в этом году будут переформированы 155-я и 810 -я бригады.
Во времена СССР и в РФ до 2009 года в составе морской пехоты была только одна 55-я дивизия на Тихокеанском флоте.
В 1994 году 105-й танковый полк был переформирован в 84-й отдельный танковый батальон].В 1997 году 84-й отдельный танковый батальон так же был расформирован.
Баян.

Slovak

Активный участник
Один вопрос. Накуя ? Нужнее мотострелковые дивизии с штатом согласно новым реалиям

Сверху