То есть прям физически, с лопатой в руках! ЯсчитаюШойгу тоже должен в этом участвовать.

То есть прям физически, с лопатой в руках! ЯсчитаюШойгу тоже должен в этом участвовать.
Баян.Масштабная реорганизация ожидает российские бригады морской пехоты. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время визита в Мурманск.
По словам президента, бригады морской пехоты будут реорганизованы в дивизии. Соответствующая программа утверждена Генштабом российского Минобороны. При этом в 2025 году планируется создание двух дивизий морской пехоты.
«В этом году две дивизии, включая и 155-ю бригаду, на следующий год две дивизии, и через год еще одну дивизию создадим», — сказал российский лидер, общаясь с моряками АПЛ «Архангельск».
На данный момент в составе морской пехоты ВМФ России находятся 40-я, 61-я, 155-я, 336-я и 810 бригады, а также 177-й полк Каспийской флотилии.
По всей вероятности в первую очередь в этом году будут переформированы 155-я и 810 -я бригады.
Во времена СССР и в РФ до 2009 года в составе морской пехоты была только одна 55-я дивизия на Тихокеанском флоте.
Личный состав 55-й дмп в 70-х годах составлял порядка 7000 человек
К 2005 году личный состав дивизии был сокращён до 3100 человек в составе:
-106-й полк морской пехоты,
-165-й Уссурийский казачий полк морской пехоты,
-390-й полк морской пехоты,
-921-й артиллерийский полк,
-923-й зенитный ракетный полк,
-84-й отдельный танковый батальон,
-263-й гвардейский отдельный разведывательный батальон,
-708-й отдельный инженерно-десантный батальон,
-1484-й отдельный батальон связи и другие части боевого и тылового обеспечения
В 1994 году 105-й танковый полк был переформирован в 84-й отдельный танковый батальон].В 1997 году 84-й отдельный танковый батальон так же был расформирован.
Один вопрос. Накуя ? Нужнее мотострелковые дивизии с штатом согласно новым реалиямМасштабная реорганизация ожидает российские бригады морской пехоты. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время визита в Мурманск.
По словам президента, бригады морской пехоты будут реорганизованы в дивизии. Соответствующая программа утверждена Генштабом российского Минобороны. При этом в 2025 году планируется создание двух дивизий морской пехоты.
«В этом году две дивизии, включая и 155-ю бригаду, на следующий год две дивизии, и через год еще одну дивизию создадим», — сказал российский лидер, общаясь с моряками АПЛ «Архангельск».
На данный момент в составе морской пехоты ВМФ России находятся 40-я, 61-я, 155-я, 336-я и 810 бригады, а также 177-й полк Каспийской флотилии.
По всей вероятности в первую очередь в этом году будут переформированы 155-я и 810 -я бригады.
Во времена СССР и в РФ до 2009 года в составе морской пехоты была только одна 55-я дивизия на Тихокеанском флоте.
Личный состав 55-й дмп в 70-х годах составлял порядка 7000 человек
К 2005 году личный состав дивизии был сокращён до 3100 человек в составе:
-106-й полк морской пехоты,
-165-й Уссурийский казачий полк морской пехоты,
-390-й полк морской пехоты,
-921-й артиллерийский полк,
-923-й зенитный ракетный полк,
-84-й отдельный танковый батальон,
-263-й гвардейский отдельный разведывательный батальон,
-708-й отдельный инженерно-десантный батальон,
-1484-й отдельный батальон связи и другие части боевого и тылового обеспечения
В 1994 году 105-й танковый полк был переформирован в 84-й отдельный танковый батальон].В 1997 году 84-й отдельный танковый батальон так же был расформирован.
Откуда знаешь, что нужнее?Один вопрос. Накуя ? Нужнее мотострелковые дивизии с штатом согласно новым реалиям
не ну если аляску взад брать собрались то да ....Откуда знаешь, что нужнее?