Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 45,5%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 9 40,9%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,5%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    22

Читатель

Активный участник
Соглашусь от части. Производительность современных зенитных АУ значительно выше, особенно автоматических (не говоря о ЗРК). Но я не об этом.
Я про наряд сил, выделяемых на цель. Ямато, очень жирная цель, потому выдели 150 летабл. Авианосец, по "жирности". Сможет сбить современная АУГ 150 самолетов времен ТМВ (читай шахедов). Думаю вполне. И с разведкой и с ПВО там все в поряде.
Блин, я бы конечно посмотрел на такую заруба в заливе. :Rolleyes:
726.jpg

nickname

Активный участник
Я понимаю, что для некоторых развитие научно-технического прогресса лженаучно и переход от ручного наведении к автоматическому наведению и сопровождению цели нужно только для удорожания ВТ. Но все же предлагаю еще раз подумать.:)
У меня нет причин думать еще раз, потому что перед написанием поста я уже подумал. Я не выразил никаких сомнений в научном прогрессе и его преимуществах, я просто написал:
А кто-нибудь здесь знает, какова реальная эффективность этих артиллерийских систем (интегрированных и неинтегрированных) в бою с БЭКам?:Nea:
Или, в переводе на русский: могут ли артсистемы при всех усовершенствованиях реально справиться с БЕКам? Автоматика представлена в артиллерии давно, а БЕК - совсем недавно. Если ты не знал, интегрированные малокалиберные пушки на кораблях предназначались для совершенно другие цели.

nickname

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
У меня нет причин думать еще раз, потому что перед написанием поста я уже подумал. Я не выразил никаких сомнений в научном прогрессе и его преимуществах, я просто написал:
Да вот к сожалению как раз таки не подумал написав или подумал, но не о том. :)
Или, в переводе на русский: могут ли артсистемы при всех усовершенствованиях реально справиться с БЕКам? Автоматика представлена в артиллерии давно, а БЕК - совсем недавно. Если ты не знал, интегрированные малокалиберные пушки на кораблях предназначались для совершенно другие цели.
Та АУ ус неви, фото которой я привел, предназначена как раз для таких целей- малых, скоростных, надводных. Что до недавнего появления водных велосипедов, советую почитать, что такое брендер и когда они появились.;)

nickname

Активный участник
Та АУ ус неви, фото которой я привел, предназначена как раз для таких целей- малых, скоростных, надводных. Что до недавнего появления водных велосипедов, советую почитать, что такое брендер и когда они появились.;)
Все это совершенно ясно. На изображении видна артсистема, предназначенная для борьбы с БЭК. Но мой вопрос был в том, есть ли подтверждение того, что такие системы действительно эффективны в бою??? Мы видели кучу американских роликов о действии их управляемых бомб на цели в Иране, но подтверждения действия таких систем - нет...:Nea:

Сергей Я

Активный участник
Все это совершенно ясно. На изображении видна артсистема, предназначенная для борьбы с БЭК. Но мой вопрос был в том, есть ли подтверждение того, что такие системы действительно эффективны в бою??? Мы видели кучу американских роликов о действии их управляемых бомб на цели в Иране, но подтверждения действия таких систем - нет...:Nea:
В заключительный раз.
Сначала та пушка, на фото ус неви, управлялась также как наша установка с КПВТ на снимке ниже. Потом "женщину вынули, автомат засунули" (с) ку. А теперь еще и интегрируют в системы корабля (по моему для ускорения реакции и точности наведения, по вашему от скуки). Зачем они все это делают, полагаю из собственного опыта (катер в борт они уже как-то получили).
Что до отсутствия красивых видосиков (с учений видел, правда давно), то видимо не было у них пока ситуаций такого плана. Толи не допускают, толи супротивная сторона гуманизм проявляет (тут кому что больше нравится). :)

nickname

Активный участник
Что до отсутствия красивых видосиков (с учений видел, правда давно), то видимо не было у них пока ситуаций такого плана. Толи не допускают, толи супротивная сторона гуманизм проявляет (тут кому что больше нравится). :)
Это именно то, что я пишу все время, доказательств нет.:Clapping: Я не говорил, что ручное управление лучше.:Clapping: Но также нет никаких доказательств того, что централизованное управление достаточно эффективно. Корабельные системы, которые были спроектированы до сих пор, предназначались для борьбы с крылатыми ракетами. Эта угроза совсем другая...
Я просто говорю, что не уверен, что это работает. Нет доказательств...:Unknown:
И, наконец, вы должны учитывать, что в интернете много лжи. Со всех сторон...

Сверху