Есть, конечно. Если бы их не было, это было бы уже чересчур!!![aleX] написал(а):А что Су-30 МК в наших ВВС нет?
На сколько мне известно сейчас большая часть самолётов Су-30 МК выпускаются в виде спец. разработок для того же Китая, Индии, и, по-моему, Малайзии. Если не ошибаюсь, этим производством занимаются заводы в Комсомольске-на-Амуре и Иркутске. Так вот, денег у нашего правительства на поставку Су-30 МК, не говоря уже о «Беркуте», для наших ВВС нет! Как и нет денег для поставки других передовых видов вооружения для армии. Но, если что и доходит для родных ВВС, так это мизер. Страна то у нас САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ и это не надо забывать! Что там говорить, если денег нет даже на то, чтобы наши лётчики поддерживали отличную пилотажную форму: для сравнения, боевой налёт лётчиков США на порядок выше, чем у наших! Зато продавать такие самолёты, как Су-30 МК и Су-27 УБК за границу получается на ура!!! А азиаты рады до безумия!!!
С одной стороны наши авиационные заводы поступают правильно, ведь им надо как-то существовать. Но корни проблемы зарываются различными высокопоставленными чиновниками. Тут пока Президент не заявит также жёстко, как он это сделал недавно, выступая с заявлением о поставках российского газа, кардинального движения в лучшую сторону можно не ждать. А государственный заказ как был малюсенький, так и останется! Приведу также ещё один пример, но это уже скорее к вопросу: « А нужно ли передовое вооружение для защиты нашей страны». Все понимают, что нужно! Только вот всем правительствам (а их за последние 10 лет сменилось куууууча!) это “до лампочки”.
Всем хорошо известна «Чёрная акула». А ГДЕ ОНА? Кто мне скажет? Ответ есть – она где-то стоит, ярко сверкая своим великолепием! НО! Почему стоит!!! Она же должна летать! Летать должна, не спорю, и летает! Только в ничтожном количестве. Или ты, [alex], думаешь, что много вертолётов К-50 и К-52 несут своё боевое дежурство. Отнуть! Даже в Чечне, где «Акула» была бы невероятно полезной, находится (или уже находилось, а может и вообще не было!) лишь парочка этих вертолётов. Да и то, которые скорее всего не применялись в боевых действиях, а стояли все 2 чеченские войны в ангарах!...
Я, правда, не знаю, может в этом году и произошли сдвиги по этому душу раздирающему вопросу и наши ВВС получили много передовых самолётов и вертолётов! Но это вряд ли!..