zdobin
Активный участник
Я был в музее ВОВ в Киеве и видел их. Я спрашиваю не о видимих внешних изменениях. А огневых возможностях и разрушительных действиях .
Оба орудия стреляют взаимозаменяемыми снарядами. Так, что и показатели их будут весьма близки с некоторым преимуществом Д-30. Другое дело, что Д-30 значительно удобнее и легче.zdobin написал(а):А огневых возможностях и разрушительных действиях .
Вот и я о том, так что тем кто имеет М-30 особенно растраиваться не стоит, нет денег для Д-30 обходитесь М-30 и хорошо обучите персонал для ефективного использования.Artemus написал(а):Оба орудия стреляют взаимозаменяемыми снарядами. Так, что и показатели их будут весьма близки с некоторым преимуществом Д-30. Другое дело, что Д-30 значительно удобнее и легче.
В частности по дальности.Artemus написал(а):Так, что и показатели их будут весьма близки с некоторым преимуществом Д-30.
Абсолютно верно! В связи с этим скорострельность Д-30 выше - 7-8 выстрелов в мин., против 5-6 у М-30.Artemus написал(а):Другое дело, что Д-30 значительно удобнее
Ну дык так бы и написали.zdobin написал(а):Вот и я о том, так что тем кто имеет М-30 особенно растраиваться не стоит, нет денег для Д-30 обходитесь М-30 и хорошо обучите персонал для ефективного использования.
Я бы сказал, особенно по дальности! И вероятно, точности.Wann написал(а):В частности по дальности.
122-мм гаубица М-30.
122-мм гаубица Д-30.
edgar71 написал(а):Что это за штука на "Рапире"?
edgar71 написал(а):Интересно она еще эффективна против современных танков?
:good: Это хорошо!ГЕРКОН32 написал(а):Так что еще повоюет старушка..
После 5 выстрелов из нее, болят уши. :-(ГЕРКОН32 написал(а):edgar71 написал(а):Что это за штука на "Рапире"?
100-мм противотанковая пушка МТ-12Р.
Желтая фигня на щитке - радиолокационный прицел для стрельбы в сложный метеоусловиях.
Кое какие ТТХ:
Дальность стрельбы ОФС - 8,2 км.
Скорострельность - 15 выс/мин.
Масса 3,1 т.
Возимый боекомплект 20 выстрелов (50% -БПС, 20% - ОФС, 20% - КС)
Стреляли?marinel написал(а):После 5 выстрелов из нее, болят уши.
marinel написал(а):После 5 выстрелов из нее, болят уши
Заказы на сверхлегкие гаубицы М777 составили 800 единиц
BAE Systems получила заказ стоимостью 118 млн долларов (70 млн евро) на производство еще 63 гаубиц М777, получив в сумме заказы до ровно 800 единиц, сообщает defense-aerospace.com со ссылкой на пресс-релиз компании.
Армия и Корпус морской пехоты получат 38 гаубиц, Канада – 25 единиц по программе Military Foreign Sales в дополнение к 12 ранее приобретенным гаубицам.
За конечную сборку и испытания артиллерийских систем ответственен завод в Хаттиесбурге (Миссисипи) Global Combat Systems компании BAE Systems. Изготовление и сборка титановых конструкций и компоненты откатного устройства проводятся в г. Барроу-ин-Фурнесс (Великобритания).
Global Combat Systems также получили контракт стоимостью 3 млн на «перезагрузку» 33 гаубиц США, вернувшихся с операции в Афганистане. Эта восстановительная работа также будет вестись на заводе в Харриесбурге.
Рядом стояла.edgar71 написал(а):Стреляли?marinel написал(а):После 5 выстрелов из нее, болят уши.
:good: Боевая девушка Уважениеmarinel написал(а):Рядом стояла.
marinel написал(а):Рядом стояла.