marinel
Активный участник
Вдумчиво прочитай.Прикольно! Ты же артиллерист типа?
Вдумчиво прочитай.Прикольно! Ты же артиллерист типа?
Я так понимаю имеется ввиду точка прицеливания. Мне не понятна фраза "по боку".Вероятно, отклонение снаряда от директрисы стрельбы на максимальной дальности.
Эллипс рассеяния вытянут по директрисе стрельбы? Но какая разница на такой дальности "ближе-дальше" или "лево-право"? И вообще, имхо, стрельба с таким рассеянием- бесцельная штука и непонятно, зачем гонятся за такой дальностью.... Разве что очень большим кол-вом снарядов по большим скоплениям у переправ и т. д. Или просто по городским районам с мирным населением. Во-во....Я так понимаю имеется ввиду точка прицеливания. Мне не понятна фраза "по боку".
Можно использовать понятие направление стрельбы, встречала и так и так, как кого учили. Но в команде на открытие огня вы обязаны указывать Основное направление.Эллипс рассеяния вытянут по директрисе стрельбы?
Я предполагаю наличие ТС для орудий, поэтому на таких дальностях возможен другой расход снарядов на поражение цели, однако сама возможность неожиданно вломить - приветствуется.И вообще, имхо, стрельба с таким рассеянием- бесцельная штука и непонятно, зачем гонятся за такой дальностью....
Вдумчиво прочитай.
Прочитал. Это наверное тоже мне не нужно.Можно вот это расшифровать?
Прочитал. Это наверное тоже мне не нужно.
Ага, вон в Африке в 80-х годах ваши из 130 миллиметровок при дальности орудия ~ 30км не могли стрелять дальше 15-18 км... Размеры имеющегося в их распоряжении полигона для поправок отстрела орудий. С большим трудом, что-то комбинируя, добились возможности стрельбы почти на полную дальность и даже накрыли каких-то вражин на берегу далекой реки... Также по координатам по карте, т.к общая карта- это одно, а артиллерийская- вроде другое... Требуется мощнейшее специально топографическое обеспечение, которое производится специальным топографическим управлением театра действий. Даже при хороших характеристиках орудия стрелять по карте в цель на 70 км куда-то туда- это в никуда....Я предполагаю наличие ТС для орудий, поэтому на таких дальностях возможен другой расход снарядов на поражение цели, однако сама возможность неожиданно вломить - приветствуется.
Поправок отстрела орудий? я тут скоро Артемусом стану...Размеры имеющегося в их распоряжении полигона для поправок отстрела орудий.
Какое орудие?Ага, вон в Африке в 80-х годах ваши из 130 миллиметровок
координаты цели на карте называются ППК. Отличие общей карты от артиллерийской в масштабе....Также по координатам по карте, т.к общая карта- это одно, а артиллерийская- вроде другое... Требуется мощнейшее специально топографическое обеспечение, которое производится специальным топографическим управлением театра действий.
Стреляют не по карте, а по ППК.Даже при хороших характеристиках орудия стрелять по карте в цель на 70 км куда-то туда- это в никуда....
Косноязычно.Поправок отстрела орудий?
Нужно смотреть на состояние орудия, износ канала ствола, выверены ли прицельные приспособление и.т.д. с учетом указанного региона, нужно радоваться, что они вообще стреляли.Косноязычно.
М-46
Ага, вон в Африке в 80-х годах ваши из 130 миллиметровок при дальности орудия ~ 30км не могли стрелять дальше 15-18 км...
вы хотите чтоб я поверил что вы не поняли , я не верю но если проситеМожно вот это расшифровать?
Да, теперь я понимаю, "по боку" не поняла.вы хотите чтоб я поверил что вы не поняли , я не верю но если просите
то что вы спрашиваете отклонение по направлению.