А артиллерист-то, говорят, не настоящий!Да, теперь я понимаю, "по боку" не поняла.
А артиллерист-то, говорят, не настоящий!Да, теперь я понимаю, "по боку" не поняла.
Ага, вон в Африке в 80-х годах ваши из 130 миллиметровок при дальности орудия
"Кухонный наряд" говоришь?Да, теперь я понимаю, "по боку" не поняла.
Ну да, нет в артиллерии понятия "по боку". Или есть?"Кухонный наряд" говоришь?
Книга "Основы проектирования пороховых ракетных снарядов" Авторы: В.Д. Куров, Ю.М. Должанский стр. 272-273. В самом начале 273.Ну да, нет в артиллерии понятия "по боку". Или есть?
Нет конечно. Это просто выражение такое.Вы снизошли для перехода на "ты"?
61 год выпуска книги, мы же про современную артиллерию. При этом строчкой раньше о том же указано "боковом направлении". Но за поиск респект. Вот бы на 3 дня раньше вашу ссылку я бы у аксакалов от артиллерии уточнила.
До вас никак не дойдёт, в чём ваша проблема.61 год выпуска книги, мы же про современную артиллерию.
Просветите?До вас никак не дойдёт, в чём ваша проблема.
Ну, хороший фейерверк .. Но мне бы очень хотелось посмотреть, сколько времени им понадобится, чтобы сбежать с этого луга. Фейерверк должен быть сделан и в следующем году ...Это Лужский полигон под Питером, праздник отмечали на прошлой неделе.
https://warspot.ru/16422-indiya-usovershenstvuet-sovetskie-pushkiИндия не спешит прощаться со старыми советскими пушками М-46. Вчера, 24 января, портал janes.com сообщил о том, что компания Ordnance Factory Board приступила к серийной модернизации этих орудий.
Новая версия пушки получила название Sharang. Ключевым изменением станет калибр — вместо базового 130-мм ствола обновлённые орудия получат ствол калибра 155 мм. Кроме того, индийские М-46 получат новый дульный тормоз, казённик и противооткатный механизм. Эти изменения позволят увеличить дальность огня с 27 до 36 км. Более того, на финальных испытаниях модернизированная гаубица смогла поразить цели на дальности 39 км.
Согласно контракту, подписанному ещё в 2018 году, модернизацию пройдут 300 орудий, поставки Sharang должны завершиться до конца 2022 года. Стоимость работ по смене калибра и увеличению дальности огня составит около $50 млн. В дальнейшем Минобороны Индии намерено привести всю свою артиллерию к единому калибру (155 мм), что, по предварительным оценкам, обойдётся в $6 млрд.
Их, вроде как, не меньше полусотни штук в войскахВидимо на этом видео все, что есть в войсках!
Разве? Мне казалось десяток или полтора.Их, вроде как, не меньше полусотни штук в войсках