WTF !
Экономист написал(а):
У нас дома коллективная антенна тоже выдает качество "не фонтан". А за обслуживание АКАДОвцы подняли цену до 120 руб./мес. (с 90-та).
Не верите - могу пригласить и показать.
А что, это самое АКАДО монополию в вашем районе на эфирные антенны держит?
Вспоминаю случай, когда несколько лет назад поставил "тарелку" еще на первый Газкомовский Ямал запуска 1999 года. Иду, значит себе, по улице, поднял глаза - на крыше, в районе моей спутниковой антенны два силуэта мельтешат. Ну, думаю, дождался - решили босяки украсть мою "параболу". Залетел домой, вооружился увесистым газовым ключом, потом поднялся на последний этаж и вылез в люк, ведущий на плоскую, покрытую рубероидом крышу дома.
А это оказались отнюдь не крадуны-охотники за металлом. К нам пришел долгожданный прогресс в виде монтажников кабельного ТВ. Двое дядей в униформе укрепили под козырьком будки, закрывающей выход на крышу, металлический ящик, в котором скрывались кабели. Вокруг самой кирпичной будки уже обвился стальной тросик, к которому был подвешен кабель, уходящий через улицу на крышу соседнего строения.
Увидев, что я разглядываю антенну, дяди поинтересовались - твоя, что ли?
-Моя, говорю. Один из монтажников сморщил лицо и завел древнюю, как мир, песню.
-Бросай ты это дело, парень. Нахрена тебе спутниковая тарелка? Не ровен час - ночью, когда спать будешь, кто-нибудь залезет, крепления срубит и упрет ее к такой-то матери на цветной металл. Подключай-ка лучше кабельное телевидение! Небольшая абонентская плата, будешь смотреть весь мир. А за твоей тарелкой -охотников полно. Знаешь, дураков вокруг сколько?
Я растопырил уши, открыл рот и стал похож на героя молодого Савелия Крамарова из старого фильма советских времен. Глядел на монтажника без слов в святом восторге, как житель Назарета на внезапно сошедшего на рубероид крыши Иисуса Христа.
Наслаждаясь произведенным эффектом, дядя-монтажник с довольной ухмылкой закурил Винстон.
-Да, дураков хватает, это точно - я вроде как вышел из соляного ступора и обрел способность говорить. Потом присел рядом с дядей и глядя ему в глаза, с печалью в голосе продолжил.
- Вот недавно, слышал, в соседнем районе города стадо малолетних деградосов забрались ночью в швейную мастеркую. И украли, сволочи, не что-нибудь там, а коробки со швейными иголками. Потом забрались на кровлю жилого дома и утыкали похожий кабель, что вы сейчас через улицу бросили, этими самыми иглами. Да еще и кончики у иголок, сволочи, обломали. Народ утром глаза продрал, телик включает, чтоб новости за завтраком перд работой глянуть - а на экранах сплошной бутор мерцает. Или квадрат Малевича. Зрители очухались и толпой начали в кабельную управу малявы гневные отписывать, телефоны обрывать, а директор той лавочки плюнул, заказал новую сотню метров кабеля, а его стоимость, капиталист хренов, вычел из зарплаты монтажников. Вот и лазали они потом по крышам забесплатно, как стадо лемуров с кусачками.
Улыбки кудесников от кабельного ТВ застыли и стали чуть напряженными.
-Ты знаешь, за такие фокусы с иголками можно шутнику в задницу и ключ типа твоего газовика загнать ! - желчно промолвил враз утративший веселость красноречивый дядя-монтажник.
Однозначно - поддакнул я - да только где ж ты его поймаешь, шутника этого? Они все ночью провернули, пока народ спит. Да и прокурорские за жестокое надругательство над малолеткой по головке взрослых дядей не погладят. Ты ему - ключ в ж..пу вобьешь, а самого потом в лагерь этапируют, да еще и по весьма неприятной статье.
-Ну, ладно, мужики, Бог вам в помощь а я домой пошел - я поднялся на ноги и культурно попрошался с дядями.
-Ты парень, насчет своей антенны не загружайся- запоздало подал мне вслед голос второй монтажник. - Мой напарник пошутил насчет "металлистов". Просто не все его шутки правильно понимают.
Ясно-понятно! - я подарил монтажникам лучезарную улыбку в стиле Тома Круза и скрылся в люке.