asktay
Заблокирован
Речь сейчас ведем о японской десантной операции. Японский флот: 6 Конго, 6 УДК, 4 эсминца ПЛО, 70 Орионов, несколько Хокаев (или E-3, точно не помню) и еще по мелочи... :-(
Я хочу сказать что по состоянию на сегодня без применения ЯО это сделать очень сложно.vladimir-57 написал(а):На сколько я понял, Вы хотите сказать что АУГ нам не уничтожить.xaritonow написал(а):Насколько я помню, наряд ПКР для гарантированного поражения АУГ в состав которой входят корабли с "Иджисом" - от 80 до 100 единиц в залпе. :think:
Как постановщики помех работают доводилось видеть?Макаров написал(а):Ну сантиметровый всяк весь влезет..А пассивные каналы РЛС, куда девать? А тепловой канал?xaritonow написал(а):А он что, у Гранита безразмерный? Вы размеры "Гранита" вообще представляете? Туда здоровую антенну особо не засунешь, а значит и диапазон частот у нее будет весьма ограниченный.
vladimir-57 написал(а):На сколько я понял, Вы хотите сказать что АУГ нам не уничтожить.
Ага. Накроется. Вопросов больше не имею. :OK-)Макаров написал(а):Ну тогда и корабельная РЛС, накроеться..А чем Стандарты наводить будем?xaritonow написал(а):То, что РЭБ перекрывает диапазон самолетных РЛС и РЛС ГСН ракет - это можно не сомневаться.
А вы видели?? Если утверждаете, что помеху можно "отбалды" поставить!Novice написал(а):Как постановщики помех работают доводилось видеть?
А что она не в сантиметровом диапозоне работает? Или у вас время будет на РТР, при скорости Гранита под 2М?xaritonow написал(а):Ага. Накроется. Вопросов больше не имею.
А как вы оцениваете другие ПКР, такие как Оникс, 3м-54.xaritonow написал(а):Я хочу сказать что по состоянию на сегодня без применения ЯО это сделать очень сложно.
Да. В диапазоне десять сантиметров. Это принято называть дециметром.Макаров написал(а):А что она не в сантиметровом диапозоне работает? Или у вас время будет на РТР, при скорости Гранита под 2М?
Частотные на момент облучения будут, сектора постановке помех, нет..Novice написал(а):А параметры ГСН у нас есть сразу после того, как она начала облучать корабль. Не так ли?
Никак. Кроме как на выставках и в журналах я лично их не встречал.vladimir-57 написал(а):А как вы оцениваете другие ПКР, такие как Оникс, 3м-54.xaritonow написал(а):Я хочу сказать что по состоянию на сегодня без применения ЯО это сделать очень сложно.
Пеленги на источник излучения янки брать не умеют, ага. И в широком диапазоне сможет эта частота поменяться? Возможности не те. "Гранит" штука хоть и тяжелая на мощную РЛС и мощный источник питания для нее там места нет. Так что диапазон будет не самый широкий.Макаров написал(а):Частотные на момент облучения будут, сектора постановке помех, нет..Novice написал(а):А параметры ГСН у нас есть сразу после того, как она начала облучать корабль. Не так ли?
К тому же, частота, на Граните, сразу поменяеться..., эта "феничка" старая..
Да могут, кто бы спорил, но на это время надо...А если учесть, что большую часть пути Гранит, летит, "молча", и только на 100-150км, включает РЛС, то сколько времени остаеться ? При 2М скорости?xaritonow написал(а):Пеленги на источник излучения янки брать не умеют, ага.
Это даже в ручную по пеленгатору не очень долго. Для станции РТР это тем более не проблема. Причем эта станция может быть в БИУС завязана, тогда все еще проще.Макаров написал(а):Да могут, кто бы спорил, но на это время надо...А если учесть, что большую часть пути Гранит, летит, "молча", и только на 100-150км, включает РЛС, то сколько времени остаеться ? При 2М скорости?xaritonow написал(а):Пеленги на источник излучения янки брать не умеют, ага.
Novice написал(а):4 минуты.
:OK-)Novice написал(а):Нее. Нормально. Я для 150 вам посчитал.
Согласен. Ну перейдет РЛС Гранита, с режима обзора в режим наведения на помеху.., Но, новые координаты цели, он успеет передать группе, еще до того как его забью.., А через, 50км, другая(ие), ракеты опять горку сделают, и до того, как их успеют забить, снова скоректируют место цели.xaritonow написал(а):Для станции РТР это тем более не проблема. Причем эта станция может быть в БИУС завязана, тогда все еще проще.
Так, а что со 100км, считаем?Мир_это_Утопия написал(а):Балин....... Многовасто будет.