Сравнение Тихоокеанского флота РФ и Флота Японии

дончанин

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
И с этим согласен. Не зря же называются СЯС.
Мне блдьше нравится силы ядерного сдерживания :-D
В итоге два сценария:
1. Мы удерживаем Курилы без ЯО.
2. Обычными вооружениями не получается, тогда ТЯО по захваченным островам, с предупреждением о решимости продолжать и по Японии.

termogard

Активный участник
победоносцы

Собрать бы всех ура-патриотов с этой ветки форума, которые лихо и безбашенно грозятся Японию шап..... , вернее - ядерными бомбами забросать, да отправить в "День Северных Территорий" к российскому посольству в Токио, на кулачках выяснить с японскими ультра-националистами все острые вопросы по теме Курил. :-D Глядишь, было бы больше пользы чем от горделивых планов "победоносной войны" и словесной трескотни насчёт "ядерных ударов" :-D

Elektro-broom

Активный участник
дончанин написал(а):
тогда ТЯО по захваченным островам, с предупреждением о решимости продолжать и по Японии.
Вы в своём уме? :Shok: Если острова захватят то там Российские граждане будут. Волей или нет но в окупированой зоне. Но повторюсь прежде если начнут ударят по Флоту а потом уже будут высаживатся на островах.

да отправить в "День Северных Территорий" к российскому посольству в Токио, на кулачках выяснить с японскими ультра-националистами все острые вопросы по теме Курил.
Нет уж пусть их националисты к нам приезжают, мы на своей земле их встретим. :grin:

дончанин

Активный участник
termogard написал(а):
Собрать бы всех ура-патриотов с этой ветки форума, которые лихо и безбашенно грозятся Японию шап..... , вернее - ядерными бомбами забросать, да отправить в "День Северных Территорий" к российскому посольству в Токио, на кулачках выяснить с японскими ультра-националистами все острые вопросы по теме Курил. Улыбаюсь Глядишь, было бы больше пользы чем от горделивых планов "победоносной войны" и словесной трескотни насчёт "ядерных ударов" Смеюсь
Не нравится не обсуждайте. Правительство в отставку отправьте, с Генштабом и МО, во ура-патриоты, планы создают, войска на ДВ усиливают, да и с планами ядерных ударов думаю порядок. Оно конечно проще кричать - войны не будет, как Николай 2 в свое время.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Elektro-broom написал(а):
Вы в своём уме? Удивлён Если острова захватят то там Российские граждане будут. Волей или нет но в окупированой зоне. Но повторюсь прежде если начнут ударят по Флоту а потом уже будут высаживатся на островах.
Ну на масштабную войну они не пойдут, по крайней мере в ближайшие годы, а вот прихватить внезапно, бесхозное добро вполне способны. В любом случаи граждан РФ с островов в первую очередь вывезут.

termogard

Активный участник
планы

дончанин написал(а):
во ура-патриоты, планы создают, войска на ДВ усиливают, да и с планами ядерных ударов думаю порядок. Оно конечно проще кричать - войны не будет, как Николай 2 в свое время.

Те, кто "создают", они не кричат на форумах " мы их бомбами закидаем". Они СОЗДАЮТ. :-D Тем и отличаются от ура-патриотов.

Elektro-broom

Активный участник
дончанин написал(а):
Ну на масштабную войну они не пойдут, по крайней мере в ближайшие годы, а вот прихватить внезапно, бесхозное добро вполне способны. В любом случаи граждан РФ с островов в первую очередь вывезут.
Да ну на. Там ещё неизвестно как будет. Но презика который применит ЯО на своей територии я бы в сам прибил. Есть Япония. Гуманны? Бейте по заливам и базам отрезайте от снабжения.

дончанин

Активный участник
termogard написал(а):
Те, кто "создают", они не кричат на форумах " мы их бомбами закидаем". Они СОЗДАЮТ. Улыбаюсь Тем и отличаются от ура-патриотов.
На форумах как бы общаются, в свободное от работы время. Вас не устраивает наличие форумов?
Да ну на. Там ещё неизвестно как будет. Но презика который применит ЯО на своей територии я бы в сам прибил. Есть Япония. Гуманны? Бейте по заливам и базам отрезайте от снабжения.
Скорее бы хвалили как и большинство населения, победы в войнах они рейтинги подымают. Да и солдаты РФ они тоже люди, их как бы тоже жалко должно быть.

БЧ-5

Активный участник
termogard написал(а):
Собрать бы всех ура-патриотов с этой ветки форума, которые лихо и безбашенно грозятся Японию шап..... , вернее - ядерными бомбами забросать, да отправить в "День Северных Территорий" к российскому посольству в Токио, на кулачках выяснить с японскими ультра-националистами все острые вопросы по теме Курил.
Здесь просто дело принципа.Раз в российской военной доктрине предусматривается ,в том числе,и ядерный ответ на агрессию,ни у кого не должно быть сомнений,что Россия сможет этот ответ дать.Только такая постановка вопроса может охладить чужие горячие головы,в том числе,и японские.Поэтому,моё глубочайшее убеждение,что с Японией у нас всё будет тихо и спокойно на обозримое будущее и,даже,подальше.

termogard

Активный участник
форумы

дончанин написал(а):
На форумах как бы общаются, в свободное от работы время. Вас не устраивает наличие форумов?
.

На форумах не как бы, а общаются. Наличие форумов - устраивает, наличие ура-патриотов на форумах - веселит :-D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

будущее

БЧ-5 написал(а):
Поэтому,моё глубочайшее убеждение,что с Японией у нас всё будет тихо и спокойно на обозримое будущее и,даже,подальше.

Согласен. Тем более, что у них страх перед атомными бомбардировками на генном уровне.

Elektro-broom

Активный участник
дончанин написал(а):
Да и солдаты РФ они тоже люди, их как бы тоже жалко должно быть.
Вы тёплое с мягким не путайте. Весь драматизм профессии солдата в том что он сознательно идёт на это. А вот мирные граждане? Это преступление. К примеру на Шикотане население около 2100 человек Им то зачем такое счастье. Над своей головой прелести своего же оружия испытать. Меняйте цели короче. :-D

дончанин

Активный участник
termogard написал(а):
На форумах не как бы, а общаются. Наличие форумов - устраивает, наличие ура-патриотов на форумах - веселит Смеюсь
А ваша позиция? Свою я излагал, и ура-патриотом себя не считаю, интересно что думаете вы, о военно-морской составляющей возможного конфликта.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Вы тёплое с мягким не путайте. Весь драматизм профессии солдата в том что он сознательно идёт на это. А вот мирные граждане? Это преступление. К примеру на Шикотане население около 2100 человек Им то зачем такое счастье. Над своей головой прелисти своего же оружия испытать. Меняйте цели короче. Смеюсь
Да я их не устанавливаю, высказываю свое мнение о возможном развитии ситуации.

Setrac

Активный участник
Уважаемые, обьясните мне смысл слова "ура-патриот". А то я когда читаю это слово, представляю тех, кто бросался грудью на доты, ходил в штыковые атаки, с бутылками зажигательной смеси выходил против танков. Именно таких людей, которые верят в нашу победу, вопреки всему (те, кто победил во ВМВ вопреки почти полуторакратному превосходству вермахта), именно тех людей вы презрительно называете ура-патриотами?

дончанин

Активный участник
Setrac написал(а):
Уважаемые, обьясните мне смысл слова "ура-патриот". А то я когда читаю это слово, представляю тех, кто бросался грудью на доты, ходил в штыковые атаки, с бутылками зажигательной смеси выходил против танков. Именно таких людей, которые верят в нашу победу, вопреки всему (те, кто победил во ВМВ вопреки почти полуторакратному превосходству вермахта), именно тех людей вы презрительно называете ура-патриотами?
По мне ура-патриоты, люди которые считают свою страны сильнее и мудрее всех, при этом не обращают внимания на реальность. Патриоты - люди которые осознают недостатки своей страны и пытаються их исправить.

Setrac

Активный участник
Вот я железнодорожник, вот завтра пойду на работу , возьму лопату и буду исправлять недостаток - навалившие сугробы, но я не уверен что я должен и смогу исправить недостатки танкостроения. Не, наверное под "исправлением" вы имеете в виду антироссийскую пропоганду!!!

vladimir-57

Активный участник
дончанин написал(а):
Setrac написал(а):
По мне ура-патриоты, люди которые считают свою страны сильнее и мудрее всех, при этом не обращают внимания на реальность. Патриоты - люди которые осознают недостатки своей страны и пытаються их исправить.
Нет, надо всем ура-пиндо-патриотам валить в звёздно полосатую страну гамбургеров, вместе с немцовым, навальным и компанией.

Ярослав С.

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Если есть угроза существованию государства, тогда применение оправданно. В случае Курил такой угрозы нет....
Отдавать Курилы по любому нельзя, значит - переброска сил и средств с других флотов и потенциальных ТВД. Ослабим западную группировку - возрастает риск получить удар в спину от наших европейских друзей. Более того, одним из факторов, который как минимум способствовал прекращению существования Российской Империи, был именно проигрыш русско-японской войны.
Может ГБ стоило по Аргентине долбануть ядерным боеприпасом?
Одним боеприпасом - смысла нет. Даже после сотни всё равно придётся зачищать местность пехотой, а это мобилизация, это организация переброски совсем другого контингента в Южную Америку, в общем, заморочек больше чем от решения задачи обычными войсками. Да и решимости у аргентинцев не было сражаться "до последнего солдата". Получили по зубам и успокоились. Если бы упорствовали, то не исключено, что англичанам пришлось бы переносить боевые действия непосредственно в Аргентину. А если бы упорствовали и там - неисключено, что пришлось бы применять и ЯО.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Andrew_spb написал(а):
После единственный случай применения оружия массового поражения, это война Ирака с Кувейтом. Все....
Гы. Вообще-то как минимум, ещё применение ХО амерами во Вьетнамской войне, Ираком (на тот момент американскому союзнику) по Ирану, Израилем по Турции...

дончанин

Активный участник
Setrac написал(а):
Вот я железнодорожник, вот завтра пойду на работу , возьму лопату и буду исправлять недостаток - навалившие сугробы, но я не уверен что я должен и смогу исправить недостатки танкостроения. Не, наверное под "исправлением" вы имеете в виду антироссийскую пропоганду!!!
Нет, просто не орать в каждом посте все наше идеальное и супер лучшее, у нас самая-самая страна и народ а вокруг живут враги и придурки которых надо ЯО обязательно долбануть.
vladimir-57 написал(а):
Нет, надо всем ура-пиндо-патриотам валить в звёздно полосатую страну гамбургеров, вместе с немцовым, навальным и компанией.
Они уже там, и в Германии. Перехваливать себя все равно что врагу помогать.

Ярослав С.

Активный участник
дончанин написал(а):
Нет, просто не орать в каждом посте все наше идеальное и супер лучшее, у нас самая-самая страна и народ а вокруг живут враги и придурки которых надо ЯО обязательно долбануть.
А кто такое кричит? То, что у России есть своя историческая задача - факт. То, что многие из наших соседей при случае не откажутся от агрессии против нас - факт. То, что для сохранения нашего государства и его территориальной целостности надо использовать все доступные средства (не исключая ЯО) - тоже факт.
То, что большинство наших соседей - наши потенциальные противники ещё не означает, что они уже сейчас являются нашими актуальными врагами. То, что каждый, кто замыслит агрессию против России является дебилом и суицидником, ещё не означает, что все наши соседи являются дебилами и суцидниками. То, что не со всеми нашими врагами мы сможем справиться "одной левой", не означает, что по любому врагу надо бить и правой и левой.
Но вот если японцы захотят захватить Курилы - это будет означать, что они:
а) наши враги;
б) дебилы;
и, ежели они будут упорствовать в своих заблуждениях, то тогда применение ЯО по ним более предпочтительно чем нудная, затяжная война только обычным вооружением, особенно если учитывать их промышленный и мобилизационный потенциал.

дончанин

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Но вот если японцы захотят захватить Курилы - это будет означать, что они:
а) наши враги;
б) дебилы;
и, ежели они будут упорствовать в своих заблуждениях, то тогда применение ЯО по ним более предпочтительно чем нудная, затяжная война только обычным вооружением, особенно если учитывать их промышленный и мобилизационный потенциал.
По мне предпочтительнее создать такие армию и флот что бы можно было защищать интересы страны не рискуя ее гибелью, а ЯО оставить на самый крайний случай.

Сверху