Ярослав С. написал(а):Если весь этот флот будет стоять плотной (очень плотной) кучкой на якорной стоянке.
Я не имел ввиду что потопить. Достаточно вывести из строя.
Ярослав С. написал(а):Если весь этот флот будет стоять плотной (очень плотной) кучкой на якорной стоянке.
MRJING написал(а):Даже так без шансов, если Японцы не любители таскать плотной группой огромные армады.
MRJING написал(а):Можно примеры.
MRJING написал(а):А то флот состоящий из
Вертолетоносца, эсминца вертолетоносца, 4 эсминцев УРО, 16 Эсминцев, 3 фрегатов и 9 подлодок + всякие корабли поддержки и транспорты. Мне как то слабо представляется.
Тайный и стремительный удар во времена когда не было ядерного оружие, нормальных радаров и тд?Можно из истории. См. авианосное ударное соединение при атаке Пёрл-Харбора.
Зачем им для высадки собирать флот в кулак? Не проще действовать 4-5 флотилиями?А мне представляется весьма реально, на пример, при высадке на Южные Курилы.
MRJING написал(а):Зачем им для высадки собирать флот в кулак? Не проще действовать 4-5 флотилиями?
MRJING написал(а):А ,что на спорных островах настолько большая группировка,что у ВС Японии не хватит сил и средств создать быстро и оперативно 3-4 кратное преимущество на всех островах спорных разом?
MRJING написал(а):Ограниченная акватория это несколько тысяч квадратных километров?
MRJING написал(а):212.8 тысяч квадратных километров
MRJING написал(а):У Японии есть возможности за один вылет сбросить 2000 парашютистов.
+Чинуки есть.
Вообщето я брал прямоугольник. Почему можно выяснить на карте.Это квадрат со стороной 460 км. Помоему не очень большой район для того чтобы выпилить и вынести вражеский флот.
MRJING написал(а):Ну посчитайте,сколько ядерок нужно ,чтобы в этом районе не осталось боевых кораблей.
А вы тут заявляли,что одной ядеркой пол флота можно вырубить.
MRJING написал(а):Вообщето я брал прямоугольник.
MRJING написал(а):На каком расстоянии ЭМИ взрыв вырубит антенные посты?