США и Грузия заявляют о начале стратегического партнерства

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
вроде было уже, но навеяло и вроде в тему:

СААКАШВИЛИ:
Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!

БУШ (не понимая):

Обстрел чего?

СААКАШВИЛИ:

Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!

БУШ:

Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.

СААКАШВИЛИ (раздосадованно):

Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!

БУШ:

Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!

СААКАШВИЛИ:

Ну да, свободу, если вам угодно…
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.

БУШ:

Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!

СААКАШВИЛИ (чуть не плача):

Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»

БУШ:

Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу.
(Кладет трубку.)

СААКАШВИЛИ:

Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»

(После задумчивой паузы кидается к телефону.)

Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Грузинский транзит
Госдеп США заявил, что Грузия превратилась в канал наркотрафика

Госдеп США обнародовал ежегодный отчет по ситуации с незаконным оборотом наркотиков в мире. В нем высоко оценены усилия России в борьбе с наркомафией, а кроме того, перечислены государства, причастные к наркотрафику. Госдеп признал, что основным каналом поставки наркотиков на Запад стала Грузия.

Отчет Госдепа, который носит название 2011, International Narcotics Control Strategy Report, основан на данных американского Управления по противодействию наркотикам, которое традиционно считается одним из самых (если не самым) эффективных ведомств мира в своей области.
http://www.vz.ru/politics/2011/3/4/473287.html
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Journeyman написал(а):
под Грузией подразумевается Южная Осетия и Абхазия.
Уж американцы, так бы и написали. Им это самим бы выгодно было, подколоть Россию. А Грузия уже не раз упоминалась в связи с наркотой.
 

ivangolik

Новый участник
Сообщения
1
Адрес
Москва

inf1kek

Активный участник
Сообщения
2.847
Адрес
Россия
не прав, демократии в грузии на порядок сейчас больше чем у нас, для бизнеса намного лучше условия, менты взяток не берут, IT сфера от налогов освобождена.

так что, для страны он пожалуй больше хорошего делает, чем тот же (Удалено. Нарушение пункта 2.8 Правил Форума).
 

Abramov

Активный участник
Сообщения
3.456
Адрес
Санкт-Петербург
Немного не по теме, но о цене "хорошего" для страны.

Экономическое чудо или «передовой колхоз»? ("Еженедельник 2000", Украина)
http://www.inosmi.ru/caucasus/20100828/162498507.html
с 1994-го по 2006 гг. МВФ предоставил Грузии займы на общую сумму более $500 млн. В 1991—2007 гг. Агентство США по международному развитию выделило Грузии помощь в $1,5 млрд. В 2001—2006 гг. помощь Грузии от Евросоюза составила 206 млн. евро. В 1992—2006 гг. Германия дала Грузии в виде финансовой помощи 228 млн. евро, технической поддержки — 48 млн. евро (REGNUM).
В Брюсселе 23 октября 2008 г. состоялась конференция доноров, где было решено выделить Грузии 4,5 млрд. долл. в течение 2008—2010 гг. на преодоление результатов военного конфликта с Россией. В частности, Всемирный банк выделил 530 млн. долл., Европейский банк реконструкции и развития — 927 млн. долл., банк развития Азии — 300 млн., Международная финансовая корпорация — 350 млн. долл., Европейский инвестиционный банк — 330 млн. долл., США — 1 млрд. долл., Еврокомиссия — 638 млн. долл., страны — члены Евросоюза — 174 млн. долл., Япония — 200 млн. долл. и еще несколько государств выделили в общей сложности 88 млн. долл. Из этой суммы 2,5 млрд. — долгосрочный низкопроцентный заем, а 2 млрд. — грант. Если разбить объем помощи на фактические два года действия программы, то видно, что ее ежегодный размер составляет около 20% ВВП Грузии.
министр экономики Каха Бендукидзе так обозначил идеологию грузинской приватизации: «Грузия должна продать все, кроме совести». Во «все» не попали лишь железная дорога, почта и магистральные газопроводы. Остальное, включая порты, должно быть продано, указал министр в интервью телекомпании «Рустави 2» в 2004 г. Тогда же он предсказал, что «через три года Грузия перестанет зависеть от денег доноров и ей уже не понадобится министерство экономики (существует по сей день - прим. автора)
«в настоящее время парламент Грузии пересматривает список объектов или национальных ресурсов, таких как леса, реки, которые не подлежат приватизации». Также планируются к продаже почта, транзитный газопровод, связывающий Россию и Армению, средства управления и контроля воздушным движением. Как заявил зампред парламента Леван Вепхвадзе, «для прямых коммуникаций с Арменией, где расположена российская военная база, Россия заплатит за грузинскую навигационную систему в десять раз больше, чем она может стоить». Т. е. дошла очередь и до исключений, которые называл Каха Бендукидзе в 2004-м. Особенно, конечно, «впечатляют» планы продать фактический контроль над своим воздушным пространством России, с которой у Грузии известно какие отношения!
при номинальном ВВП в 2009 г. 11,11 млрд. долл., экспорт составил 1,135 млрд. долл., а импорт — 4,378 млрд. Ввозит Грузия в три с лишним раза больше, чем вывозит! Отрицательное сальдо — 3,24 млрд. долл., или 29% ВВП.
Характерно, что в структуре грузинского экспорта после минеральной руды (марганец) второе место (8%) занимает металлолом!
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Cаммит НАТО в Чикаго: Грузия станет членом альянса
В декларации, принятой по итогам саммита НАТО в Чикаго, страны-члены Североатлантического альянса подтвердили поддержку стремлению Грузии присоединится к альянсу. При этом в декларации был отмечен достигнутый Грузией прогресс по сближению с НАТО, а так же было заявлено о намерении членов альянса продолжить поддерживать осуществление Грузией всех необходимых для интеграции реформ.

«На саммите в Бухаресте в 2008 году мы договорились о том, что Грузия станет членом НАТО, и мы подтверждаем все элементы этого решения, а также все последующие решения на этот счет… В связи с этим мы договорились расширить взаимодействие Грузии с альянсом, в том числе путем дальнейшего укрепления политического диалога, практического сотрудничества и оперативного взаимодействия с Грузией», – говорится в Чикагской декларации НАТО.
http://news.mail.ru/politics/9022792/?frommail=1

Собственно о чём и говорилось. Вывески разные могут быть, цвет кожи у президента, его стремления, а смысл то один и тот же.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
Journeyman написал(а):
Собственно о чём и говорилось. Вывески разные могут быть, цвет кожи у президента, его стремления, а смысл то один и тот же.

Пока у Грузии не будут урегулированы территориальные вопросы, их в НАТО не примут. А поскольку ни Абхазия, ни Ю.Осетия в обозримом будущем (а, скорее, никогда) не станут частью Грузии, то такая перспектива остается крайне призрачной. Либо Грузия должна признать эти две страны и отказаться от претензий на их территорию.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
НАТО будет настаивать на отказе России от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, поддерживая стремление Грузии вступить в Североатлантический альянс. Об этом сообщается в принятой в понедельник, 21 мая, итоговой декларации саммита НАТО в Чикаго. «Мы продолжим призывать Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств», — говорится в декларации.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
Пусть продолжают, призывают и декларируют :-D
 

serega

Активный участник
Сообщения
3.024
Адрес
ирл
мдя, а реформа полиции в Грузии, оказалось бутафорией
http://lenta.ru/news/2012/09/19/jail/


Накануне, 18 сентября, в Грузии были обнародованы видеокадры, на которых заключенных избивали и насиловали.

Скандал вокруг глданской тюрьмы разгорелся 18 сентября. МВД Грузии сообщило, что несколько сотрудников этой тюрьмы задержаны за жестокое обращение с заключенными. Как отмечалось в официальном сообщении, "начальник отдела безопасности, дежурный инспектор и еще несколько лиц, находящихся под их влиянием, нечеловечески обращались с заключенными и снимали это на видео".

Видео, по информации МВД, было изъято из рабочего кабинета начальника отдела безопасности. На своем сайте министерство выложило часть записи (при этом, как сообщает "Новости-Грузия", в министерстве отметили, что остальная часть видеоматериалов недопустима для общественного просмотра).

Однако вечером того же дня (18 сентября) расширенную версию записи показали оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Девятый канал". Было показано, как охранники избивают заключенных и насилуют их резиновыми дубинками. Телеканалы утверждают, что получили эти кадры от бывшего сотрудника глданской тюрьмы, в настоящее время проживающего в Бельгии.

В связи с показанными сюжетами в Тбилиси, а также в некоторых других городах (Кутаиси, Батуми, Поти) прошли акции протеста. В них участвовали родственники заключенных, а также представители оппозиции. Они требовали отставки министра по делам исполнения наказаний. По информации "Кавказского узла", в Тбилиси, в частности, в митинге приняли участие около двух тысяч человек. Акции начались вечером 18 сентября, сообщается, что сегодня в полдень по местному времени пройдут новые манифестации.
 

elagabal

Активный участник
Сообщения
502
Адрес
Подольск
Ну несмотря на это госструктуры Грузии добились поставленной задачи- легендарные грузинские «воры в законе» уничтожены как класс. Это говорю как человек сидевший и общавшийся с армянами и грузинами. Если раньше любой молодой человек в в Грузии мечтал стать «жуликом», то теперь все мечтают стать коммерсантом. Подорвана соцбаза криминальных авторитетов. Воры сидят или в тюрьме или сбежали к нам. Фактически их надо заносить в красную книгу. Да и на видео пытки там проходят над как раз ворами. А это издержки призвания- они должны страдать за свою правду и только так получат почет и уважение в лагерях.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.261
Адрес
г. Пермь

elagabal

Активный участник
Сообщения
502
Адрес
Подольск
anderman написал(а):
MSoft написал(а):
мдя, а реформа полиции в Грузии, оказалось бутафорией
как-то неправильно по 1 проколу делать выводы о всей реформе. Моральные уроды есть везде
Ну почему по одному?
http://www.youtube.com/watch?v=U1lt2yuN ... _embedded#
Странно от вас это слышать. На счет вашей управы не скажу, но но других управах сотрудники фсин применяют подобные методы по работе с блатным элементом как у грузин.
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
elagabal написал(а):
Странно от вас это слышать. На счет вашей управы не скажу, но но других управах сотрудники фсин применяют подобные методы по работе с блатным элементом как у грузин.
Я вот сам курю, но курение (как явление) не одобряю. :)
 
Сверху