студент написал(а):"Китай — единое многонациональное государство, на территории которого проживают 56 национальностей. Среди них ханьцы составляют 91,6 процента общей численности населения страны, поэтому другие 55 национальностей обычно называют национальными меньшинствами."
Comit написал(а):" В этническом плане более 90% населения Китая составляют ханьцы, или китайцы «хань». Вследствие миграционных процессов их число в районах проживания национальных меньшинств увеличивается, однако в большинстве своем они населяют Центральный и Восточный Китай"
Однако проблем с Синдзян-Уйгурским округом, Тибетом и Тайванем это не снимает. Это только явные проблемы - при расселении на большой территории даже одна нация начинаяет делиться - так, что всех проблем Китая мы, как мне кажется, просто не знаем.
Жили же в Российской империи, да и в СССР - пока интеграторы (русские) с себя эту функцию не сбросили.Comit написал(а):Различия глубинные, непреодолимые..
Comit написал(а):И дальше что,у них нет своих государств...???
Кстати "сибирские народы"- тоже пришлые....в основном из Забайкальских степей и Маньжчурии
В России согласно переписи- русских(вместе с украинцами) более 83% а всех "народов Сибири" едва ли 2% и им добренькими большевиками нарезаны колоссальные куски территории...
ЭТО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ -русских там более 70%
При дележе прибылей от местного сырьевого сектора это значения иметь не будет - все мигом в местных перекрасятся.
Референдумы об отделении в Эстонии, Латвии, Украине - не только голосами этнических эстонцев, латышей и украинцев делались, но и русскими. Однако, за что боролись - на то и напоролись.
А про независимость я не говорил, на мой взляд эффективно забрать максимум от властей субъектов РФ, далее - передать максимум необходимого для обеспечения жизнендеятельности населения и м.б. участковых - на уровень местного самоуправления - не выше районного, остальное (силовое, МЧС, надзор, суды) - федеральный уровень. Что сейчас и делается.