Не понять команды 'terrain ahead' и 'pull up' - это не человеческй фактор...это уже на премию Дарвина...Artemus написал(а):Человеческий фактор никто не отменял.GOLEM написал(а):а TAWS? должна же быть на каждом борту...
Не понять команды 'terrain ahead' и 'pull up' - это не человеческй фактор...это уже на премию Дарвина...Artemus написал(а):Человеческий фактор никто не отменял.GOLEM написал(а):а TAWS? должна же быть на каждом борту...
и при подготовке показательного полета это не учитывали и не перестраховывались трижды-четырежды?? Тоже не верится. Знали ведь, куда демонстрироваться летят.v32 написал(а):Почитайте про тамошний климат ...Slaanesh написал(а):Вот потому в случайность ну никак не верится. Вот понимаю, что все может быть, но вот не верю, что случайность. Начало президентства, 9 мая...
Эта система хорошо работает при полете в равнинной местности, но при полетах в горах - высота полета относительно поверхности могла измениться очень быстро так, что она могла и не успеть сработать или, скорее всего, у пилотов просто не было времени среагировать и принять решение на набор высоты :think:GOLEM написал(а):Artemus писал(а):
GOLEM писал(а):
а TAWS? должна же быть на каждом борту...
Человеческий фактор никто не отменял.
Не понять команды 'terrain ahead' и 'pull up' - это не человеческй фактор...это уже на премию Дарвина...
Если всё так просто, то чего же они всё бьются?GOLEM написал(а):Не понять команды 'terrain ahead' и 'pull up' - это не человеческй фактор...это уже на премию Дарвина...
Да потому, что больше летают...статистика...ИМХОArtemus написал(а):Если всё так просто, то чего же они всё бьются?GOLEM написал(а):Не понять команды 'terrain ahead' и 'pull up' - это не человеческй фактор...это уже на премию Дарвина...
Ошибаетесь. Большинство авиакатастроф случаются после слов: "Смотри как я умею!" (с) Это конечно шутка, но иллюстрирующая тот факт, что авиакатастрофы случаются чаще всего по вине человеческой самонадеянности.GOLEM написал(а):Да потому, что больше летают...статистка...ИМХО
Wann написал(а):Члены экипажа самолета Sukhoi Superjet-100.
NATOvskij написал(а):gothic2m
Вопрос Вам как офицеру ВВС:
а какое Ваше личное мнение? как Вы дуамете что случилось с етим СУ-100?
gothic2m написал(а):Вы думаете я офицер ВВС? Должен Вас разочаровать, я не офицер ВВС и никогда им не был.
gothic2m написал(а):Что же касается SSJ: опасаюсь худшего, надеюсь на жёсткую посадку.
Sergey Dolya @dolyasergey
Продолжаем звонить нашим на борт. Иногда звонки проходят, иногда срываются. Но трубку не берут. Местные не умеют определять местоположение
Исключено.NATOvskij написал(а):Возможно терроризм или попадание птицы в движок.
А что уже известны причины ?bocha написал(а):Яблонцев опытнейший пилот, не верю...хоть убейте не верю я в его ошибку...
еще даже не известно, что случилось. Это я писал в ответ на комментарии о ошибке экипажа. Остается только ждать, и надеяться.TTT написал(а):А что уже известны причины ?
Точно.Поэтому обвинять экипаж может только полный профан. :good:bocha написал(а):еще даже не известно, что случилось