Сталин во Второй Мировой войне

Сталин - это...

  • Великий стратег

    Голосов: 15 55,6%
  • Недальновидный политик

    Голосов: 6 22,2%
  • Другое

    Голосов: 5 18,5%
  • Затрудняюсь ответить

    Голосов: 1 3,7%

  • Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Emtos

Заблокирован
Сообщения
3.851
Адрес
Бельгия
Я лично проверил боевой и численный состав около 20-ти стрелковых дивизий, моторизованных дивизий войск НКВД, воздушно-десантных бригад. Все проверенные дивизии укомплектованы людьми и техникой согласно штатам.

Ложь и провокация.

http://loveread.ws/read_book.php?id=34547&p=17

Из 17 дивизий только в 3 больше 10 000 человек.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.966
Адрес
Германия
Извините- с сожалением...

За что же мне вас извинять? Вы меня не оскорбили и не обидели.А историю не переделаешь.Хотя я склонен доверять больше документам,чем кому либо.Если среди населения немцев поволжья были выявлены "десятки тысяч диверсантов",почему их не постреляли или не посадили,а отправили в ссылку с семьями?
С каких это пор такой гуманизм в НКВД расцвёл? Вы верите,что если в селе спрятали бы немецкого лётчика,даже и подставного от НКВД,(кстати,а саратовская область как близко была к границе Германией,что там немецкие паращютисты могли прятаться)и его никто не сдал бы,то всем жителям сказали бы собирайте чемоданы,сколько можете унести,поболше еды,потому что дорога будет долгой,через пару дней вас повезут в Караганду,Красноярск или Новосибирск на новое место жительства.Государство обязывается возместить вам потерю домашнего скота ,мебели и вешей,оставленных в домах.Потому,что весь ваш народ пособники фашистов,поэтому с такими мы поступаем так строго.Ведь о массовых расстрелах не говорят,говорят именно о депортации.А это,согласитесь,очень мягкое наказание в военное время за измену,диверсии,шпионаж.Так что не всё складывается.А правду нам очень долго не расскажут.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.368
Адрес
Саратов
Это с цитированного сайта прямым копипастом- оно не Вам, конечно, а неофиту
То не Вас, конечно, а неофита, что блистает постами выше.
Во избежании проблем связанных с нарушениями Правил нашего форума, прошу вас обращаться/называть участников форума по их никнеймам. Уверен во взаимопонимании. :)
 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
Бой - тактический вид ведения боевых действий и заканчивается на дивизии. Всё что выше - ведет сражения. Поэтом ваша портянка
Вот не могу удержаться!
- Полевой Устав является основопологающим документом РККА, был разработан на замену устаревшему Полевому уставу 1936 года (ПУ-36), однако менявшиеся реалии (Вторая мировая война, участие СССР в локальных конфликтах и войнах) заставляли вносить в проект ПУ-39 коррективы и правки. В данной редакции должен был быть утвержден на заседании Главного военного совета Красной Армии 25.06.1941, однако начавшаяся Великая Отечественнная война не позволила это осуществить.
-
36. Стрелковыми соединениями являются стрелковые дивизии и стрелковые корпуса.

Стрелковая дивизия — основное общевойсковое тактическое соединение.

Она состоит из частей разных родов войск, имеет постоянный состав и способна к самостоятельному ведению всех видов боя.

Главной составной частью стрелковой дивизии является пехота.

Как правило, стрелковая дивизия неделима. Однако для выполнения отдельных тактических задач из стрелковой дивизии могут выделяться временные отряды, состоящие из частей и подразделений разных родов войск (передовые отряды, авангарды, арьергарды и др.).

Несколько стрелковых дивизий (от 2 до 4) составляют стрелковый корпус.

Стрелковый корпус имеет свои штатные средства усиления и является высшим тактическим соединением, способным самостоятельно действовать в течение продолжительного времени.

 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.966
Адрес
Германия
Вроде неплохой человек сам по себе но тоже на ИВСа ядом дышет

Неправда.Можете прочесть все до одного мои сообщения в любой теме ,касающейся Сталина,нигде ненависти к нему я не высказываю.И не испытываю.Вообще ненависть это очень отрицательное и губительное чувство.Осуждаю за что то-это да.За что то хвалю -тоже .Многого не понимаю -но это от незнания тех реалий.Которых,кстати,в полной мере врядли вообще кто из форумчан знает,даже историки.
По крайне мере не из архивов.
 

Admin

Администратор
Команда форума
Сообщения
1.364
Тема закрыта. Все, кто хотел что-то сказать, уже все сказали.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху