dron написал(а):
Olimpus, а при включении в сеть? а при хэндовере? а БС сама может отправить запросный сигнал для "проверки качества канала"? так что все труба отсылает и "стучаться" будет дай дорогу, когда попросят
:grin:
Вы пытаетесь рассказать мне то, с чем я каждый день работаю языком детского сада?! Напрасно. Я в курсе.
По вашим вопросам. При включении. А не при включении в сеть. При включении телефона аппарат сканирует весь диапазон от нижней частоты GSM900 до верхней GSM1800. И слушает частоты BCCH. Именно на этой частоте передается код
250-код опертора-LAC-CI. 250 - Россия. Код оператора - разный. Megafon - 02, BeeLine - 99. Затем LAC - 5-ти значный код, географическая принадлежность. И CI - номер соты в сети. Если найден подходящий код - трубка регистрируется в сети. И вы видите на экране телефона "палочки" и имя оператора. Это идет по служебному каналу SDCCH, тоже на первой частоте в секторе. И все. Регистрация есть, сеть в курсе что аппарат в сети, ждем. Именно этот код и может подделать "левая" БС.
При хэндовере. И на БС и в трубке работают счетчики. Основы всех вычислений - битовая ошибка. Решение на хэндовер принимает не трубка и не БС, а контроллер БС. Трубка только передает, измерения уровня и качества идут уже по всем частотам в секторе. И если значения достигли определенных порогов - то команда на хэндовер передается на трубку. С указанием на какую связку BCCH+BSIC переходить.
Так что могу вам еще раз повторить - трубка НИЧЕГО и НИКУДА сама не отправляет, тем более "запросные сигналы". Запрос у трубки один - на первой частоте в секторе, канал RACH - попытка установить соединение и получить канал для работы. Это если вы решили позвонить или выйти в Интернет. Обмен информацией идет ТОЛЬКО после установления связи.