Alan
Активный участник
Кольчугу никто отдельно не придумал. Она появилась как естественное изобретение с приходом тонкой обработки метала. Ее использовали все народы которые использовали метал.
Щас могут написать что он вообще один был и пришел спичек попросить, а дикие варвары на него толпой накинулись отобрали деньги и по морде дали.НКВД написал(а):В одной из немецких летописях, есть упоминание, что конкретно рыцарей погибло всего 8, а остальные были просто солдатами...белый написал(а):Ты это немецким рыцарям расскажи которые на дне озера гасятся.
НКВД написал(а):В одной из немецких летописях, есть упоминание, что конкретно рыцарей погибло всего 8, а остальные были просто солдатами...
белый написал(а):Щас могут написать что он вообще один был и пришел спичек попросить, а дикие варвары на него толпой накинулись отобрали деньги и по морде дали.
Странным тут и не пахнет.dik написал(а):Вообще, странно, что из рядовой в общем-то стычки делают чуть ли не крупнейшее в средневековье сражение.
Vik написал(а):А мне кажется, Россия- осколок Золотой орды. И многое у нас от них. И это вовсе не плохо, а здорово. Есть чем гордиться.
Под такие запросы - за милую душу идёт. :grin:Vik написал(а):Хорошо, прав, не осколок, а устоявшая часть Великой Азиатской империи.
dik написал(а):Вообще, странно, что из рядовой в общем-то стычки делают чуть ли не крупнейшее в средневековье сражение.
Lavrenty написал(а):Потому что после этого сражения прекратилось дальнейшее расширение на восток экспансии рыцарских орденов
Oleg4x4 написал(а):про поиски точного места ледового побоища. так оно до сих пор так и не найдено междупрочим
Да не так уж и немало. Утонуло пару десятков воинов - иди отыщи теперьOleg4x4 написал(а):А железа должно бы быть немало.
А потом там также как и при Куликовском сражении, после собирали все железо, так как тогда оно очень ценилось.Oleg4x4 написал(а):А железа должно бы быть немало. так ненаходят его!
dik написал(а):Да не так уж и немало. Утонуло пару десятков воинов - иди отыщи теперь
dik написал(а):Экспансия орденов прекратилась после Грюнвальда. Вот это было действительно величайшее сражение, как по масштабам, так и по результатам.
dik написал(а):Вообще, странно, что из рядовой в общем-то стычки делают чуть ли не крупнейшее в средневековье сражение.
Artemus написал(а):Повторяю, что хотя рыцарей было всего 20, но с каждым из них был большой отряд воинов
Да, конечно. А вот сколько из них утонуло?Artemus написал(а):А ведь их то погибло несколько сотен
Что значит "бросили"? Без "братьев" простые воины драпать неспособны были?Artemus написал(а):Особенно когда оставшиеся в живых братья вышли из битвы, бросив их на произвол судьбы.
Сходу не назову.Artemus написал(а):Назови мне более крупное европейское сражение 13 века
Artemus написал(а):И сколько воинов принимало в нём участие.
Вот именно. А до него экспансия Орденов ну никак не прекратилась.Artemus написал(а):Только случилось оно уже в 15 веке, т.е. через два века после Ледового побоища
Не на форуме. Вообще, есть два распиареных в российской истории сражении: Куликовская Битва да Ледовое побоище. Бере учебник истории за 4 класс (советский). Там только эти два, да еще Калка упоминается. Ни Грюнвальда, ни Синей Воды...Artemus написал(а):И кто же это делает? Где прозвучало, что Ледовое побоище - это крупнейшая битва Средневековья?
В Российском, насколько я помню, естьdik написал(а):Вообще, есть два распиареных в российской истории сражении: Куликовская Битва да Ледовое побоище. Бере учебник истории за 4 класс (советский). Там только эти два, да еще Калка упоминается. Ни Грюнвальда, ни Синей Воды...
dik написал(а):Экспансия орденов прекратилась после Грюнвальда. Вот это было действительно величайшее сражение, как по масштабам, так и по результатам.
А потом там также как и при Куликовском сражении, после собирали все железо, так как тогда оно очень ценилось.
dik написал(а):По сравнению с ним Ледовое побоище - небольшая стычка. Да и без сравнения, это даже не сражение, а бой
Oleg4x4 написал(а):Ток вот считается что большая часть немецкого войска утонула
Не нарушаешь, но почему бы не сделать так, как удобно большинству?Oleg4x4 написал(а):а выделять и цитировать как хочу так и буду. правил форума я ненарушил!
Верно, конечно. Но по любому на вселенскую битву не тянет.Скиф написал(а):ИМХО надо принимать во внимание еще и то, что численность населения тоже была невелика. И соотношение живущих и воюющих. Расскажи Невскому, что в РККА будут воевать 6-9 млн. солдат - сказал бы что столька народу то и не нету в мире.