И кто потом из них получал от корсиканца и гонял его по Европе ты тоже помнишь? И создали союз против РИ, но резко сдали взад при его третьем пришествии.
У тебя какое-то очень выборочное приведение исторических аналогий. Или знания ее поверхностные.
Ты читаешь мне урок доверия в Россию? Что ж, сербы верят в Россию больше, чем вы, русские, если ты вообще русский.

Хотя с тех пор, как в чате с вами, я становлюсь ближе к вам в этом вопросе...

Я просто хочу не смотреть на вещи в черно-белом, как ты. Если я сказал, что ситуация может быть похожа на ситуацию после Аустерлица, то я думаю,
что она может быть похожей. А кто выиграл, это все знают.

Они получили по морде от Наполеона, и поэтому решили, что все вместе отправятся на Россию. Если Трамп возьмет Гренландию и покажет им, что они бессильны, он может буквально спросить их, чего хочет. Аналогия определенно существует. И тогда это было бы дно, которое коснулось бы ЕС.
Датская хуторянка, вероятно, сказала правду, НАТО прекратил бы свое существование, но я не уверен, что они перестали бы слушать нынешнего хозяина. Может быть, даже больше. Должны ли мы сожалеть или уважать их для этого? Нет.