Строительство новых кораблей

pasha229

Заблокирован
Одессит написал(а):
В этой вашей фразе ничего не понял...
Я к тому что Вы спрашивали зачем вводить 2 типа лодок...я ответил, что РПКСН слишком дорог для того чтобы охотиться за судами и лодками противника...
На цену одного борея можно построить 1.5-2 лодки 971 проекта...

Одессит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Я к тому что Вы спрашивали зачем вводить 2 типа лодок...я ответил, что РПКСН слишком дорог для того чтобы охотиться за судами и лодками противника...
Я по-моему, удивлялся и разъяснял, что ошибочно предлагается использовать, пока находящегося без основного вооружения, "Юру" как лодку-охотника, для чего она не проектировалась и не имеет соответствующего оружия и возможностей. :Shok:
Для выполнения таких задач и строятся специализированные и соответствующим образом спроектированные лодки с соответстующим вооружением и оборудованием.
pasha229 написал(а):
На цену одного борея можно построить 1.5-2 лодки 971 проекта...
Но ведь находящиеся в строю стратегические АПЛ неизбежно стареют и несмотря на их ремонты, рано или поздно встанет вопрос об их выводе из состава флотов. И что же тогда останется - устаревший морально 971 проект многоцелевой АПЛ, с которых невозможно запустить стратегические БР.
Да и вообще, стратегическое оружие, очень дорогостоящая "игрушка" в строительстве и его содержании, хотя и очень многие надеются, что оно никогда не будет использовано по прямому назначению.

pasha229

Заблокирован
Одессит написал(а):
как лодку-охотника, для чего она не проектировалась и не имеет соответствующего оружия и возможностей.
Конкретно чего именно она не имеет??? Какого оружия??? Торпед???
Одессит написал(а):
И что же тогда останется - устаревший морально 971 проект многоцелевой АПЛ, с которых невозможно запустить стратегические БР.
Вы вообще читаете мои сообщения??? Я что говорил, что нужно строить 971 проект вместо бореев???
Еще раз повторю...чем лодка будет стоять на стапеле, в ожидании булавы, лучше ее вывезти в море и использовать как лодку-охотник, по сути вооружить ее только торпедами, пока булаву не доведут до ума...
Или по-вашему РПКСН не может атаковать подводные цели :Shok: ???

Одессит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Конкретно чего именно она не имеет??? Какого оружия??? Торпед???
Изначально они предназначены для самообороны лодки. Это вспомогательное ее оружие, по предназначению. :-D
pasha229 написал(а):
Вы вообще читаете мои сообщения??? Я что говорил, что нужно строить 971 проект вместо бореев???
Вы что, уже и не помните то, что написали совсем недавно? :Shok:
Цитата: Сб Июл 24, 2010 16:30
"На цену одного борея можно построить 1.5-2 лодки 971 проекта..."
pasha229 написал(а):
Или по-вашему РПКСН не может атаковать подводные цели ???
Может. Но это не входит в ее первичную и ОСНОВНУЮ задачу. :-D

pasha229

Заблокирован
Короче, мне это уже надоело...что мешает Долгорукому стать на время ПЛАТ? Ничего. Ваши аргументы от "не имеет оружия и возможностей" скатились до "не предназначена"...
Оружие и возможности есть...а то, что ее строили для других целей - ну пока нет основного оружия, выпустить в море с торпедами ничего не мешает. А малошумность дает ему преимущество перед Improved Los-Angeles

Одессит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Оружие и возможности есть...а то, что ее строили для других целей - ну пока нет основного оружия, выпустить в море с торпедами ничего не мешает. А малошумность дает ему преимущество перед Improved Los-Angeles
Осталось только самая малость, вам надо убедить вот этого дядю, чтобы он принял ваши аргументы и доводы.
Удачи... :-D

32247a857b8d.jpg

pasha229

Заблокирован
Одессит написал(а):
Осталось только самая малость, вам надо убедить вот этого дядю, чтобы он принял ваши аргументы и доводы.
В принципе я думаю он это и сам понимает...ведь (надеюсь) когда юрик закончит испытания, он будет выходить в море, а не тупо у причала ждать главного калибра...

bocha

Активный участник
pasha229 написал(а):
он будет выходить в море, а не тупо у причала ждать главного калибра..
конечно будет, экипажу же нужно тренироваться и осваивать мат. часть + будут "козачки" с формируемых экипажей для последующих лодок)

pasha229 написал(а):
Короче, мне это уже надоело...что мешает Долгорукому стать на время ПЛАТ? Ничего.
простите, но это бред) а что тогда мешает Камазу или Уралу участвовать в Формуле-1 ?

pasha229

Заблокирован
Ksergus написал(а):
ГАК мешает. Точнее не мешает, конечно, просто он у него не под то заточен.
Вот, что удалось нарыть в инете по этому поводу:
Гидроакустическое вооружение представлено МГК-600. «Иртыш-Амфора-Б» — это единый комплексированный автоматизированный цифровой ГАК, объединяющий в себе как сам ГАК в чистом понимании (шумопеленгование, эхопеленгование, классификация целей, обнаружение ГА-сигналов, ГА-связь) так и все гидроакустические станции «малой акустики» (измерение толщины льда, измерение скорости звука, миноискание, поиск полыней и разводий, обнаружение торпед). Ожидается, что по дальности действия данный комплекс превзойдет ГАК подводных лодок ВМС США типа «Вирджиния».

экс майор

Активный участник
Одессит написал(а):
ЗАЧЕМ СТРОИТЬ многоцелевые лодки-охотники?
По хорошему надо строить отдельно многоцелевые и отдельно охотники.
Но видимо пока не тянем. Но к этому должны прийти.
Вчера весь день по России 24 крутили фильм про 971 и 945. Впечатляет.
А на Ясень столько взвалили, поскольку не можем пока строить столько типов АПЛ
На мой взгляд надо 3 типа. стратеги, многоцелевые и охотники. Они и по стоимости и срокам изготовления идут в той же последовательности по ниспадающей. Причем последних должно быть много больше. Охранять своих и искать чужих. И должны быть небольшими, быстрыми, тихими и глубоководными. А поскольку существующие АПЛ стремительно стареют, а 5-е поколение еще не спроектировали, то и тянем два типа 955 и 855....
Кстати, на Паралае интересная статья про 5-е поколение.
http://www.paralay.com/advanced.html
Предлагают использовать принцип модульности.

экс майор

Активный участник
Иван Ермаков написал(а):
А этот "принцип модульности" уже и так воплощен, два 971 для постройки 955 использованы.
Не то.
Здесь лодка собирается из модулей по единому проекту.
Нужен охотник - один набор модулей. многоцелевая-другой и тд...

Одессит

Активный участник
экс майор написал(а):
Нужен охотник - один набор модулей. многоцелевая-другой и тд...

экс майор

Активный участник
Одессит написал(а):
Насколько я знаю, то принцип модульности заложен при проектировании лодок 4-го поколения пр. 855.
Да что то не похоже. Как из нее сделать охотника то? Отсек с ракетами выкинуть - и готово?

Одессит

Активный участник
экс майор написал(а):
Да что то не похоже. Как из нее сделать охотника то? Отсек с ракетами выкинуть - и готово?
Конечно, естественно это очень упрощенно так описывать. :-D
А как вы себе представляете принцип модульности? :study:

Shibzya

Активный участник
вообще-то было заявлено что ВМФ будет иметь 4 типа ПЛ. Борей, Ясень, Лада, и неизвестный проект, которым скорее всего является АПЛ охотник. Наиболее вероятно что этот проект будет предельно унифицирован с Ясенем. Ясеней планируют 7 штук, но мне думается что если все будет хорошо построят 8-10, но всеравно этого мало для того чтобы выполнить те задачи которые возложены на охотники. Так что нам нужно еще около 20 сравнительно дешевых АПЛ. У штатов 18 апл Огайо, из них 4 нашинкованы томогавками, и именно они представляют для нас основную опасность в крупном неядерном конфликте. А пасти надо постоянно все ракетоносцы.
Так что без охотников никак, ибо 30 Ясеней мы не наклепаем, да и времени это займет уйму.

Оценьщик

Активный участник
Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий сообщил, что три сторожевых корабля нового проекта и три подводные лодки проекта 636 будут заложены до конца 2010 года на верфях России для Черноморского флота.
«В этом году заложены три фрегата, которые мы экспортировали. Они будут включены в состав Черноморского флота. Три подводные лодки проекта 636 уже заложены, и они будут включены в подводные силы Черноморского флота», - сказал он, передает РИА «Новости».

Иван Ермаков

Активный участник
В этом году заложены три фрегата, которые мы экспортировали. Они будут включены в состав Черноморского флота.

Фраза вообще лишена логического смысла. Впечатление что это перевод гуглем с английского текста.

Сверху