Строительство новых кораблей

Marik

Активный участник

Что на счет новых эсминцев у нас, планиеруется что-нибудь?

molodoi 4elovek написал(а):
а как же супер мега затратный проект госпрограммы вооружений на 19 триллионов?
так для этих денег наоборот мало кораблей строят, :-D за такие суммы можно весь флот заново отстроить

bocha

Активный участник
Marik написал(а):
Что на счет новых эсминцев у нас, планиеруется что-нибудь?
планируется в 2012 первый золожить))
Marik написал(а):
так для этих денег наоборот мало кораблей строят, за такие суммы можно весь флот заново отстроить
так это же не все на флот то)))

Marik

Активный участник
bocha написал(а):
планируется в 2012 первый золожить))
А есть иноформация уже какой это проект будет, что за ТТХ и т.п.?

bocha написал(а):
так это же не все на флот то)))
из 630 млрд. $ думаю пятая часть уж точно на флот пойдет, а это порядка 125 млрд. Вот и посчитайте сколько кораблей можно купить на эти деньги, при цене тогоже Горшкова в 450 млн. или Борея в 1,5 млрд. При правильном расходовании средств из флота можно "конфетку" сделать да и не только из него )))

bocha

Активный участник
Marik написал(а):
smile233.gif

официально заявлялось на Юрика 23 млрд рублей)
Marik написал(а):
При правильном расходовании средств из флота можно "конфетку" сделать да и не только из него )))
согласен)
Marik написал(а):
А есть иноформация уже какой это проект будет, что за ТТХ и т.п.?
в том то и беда)

Marik

Активный участник
bocha написал(а):
Стоимость я в доллрах указывал. Ну а теперь если исходить из вами приведенной цены, то получится еще дешевле, всего 770 млн $, а не 1,5 млрд как я думал ранее. Так что всех этих денег по идее должно хватить на очень много новых кораблей и лодок. А как там будет все осуществляться, поживем увидим.

bocha написал(а):
скорее всего о них речь

Эскадренные миноносцы проекта 21956
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 0%B0_21956

bocha

Активный участник
Marik написал(а):
Стоимость я в доллрах указывал. Ну а теперь если исходить из вами приведенной цены, то получится еще дешевле, всего 770 млн $, а не 1,5 млрд как я думал ранее. Так что всех этих денег по идее должно хватить на очень много новых кораблей и лодок. А как там будет все осуществляться, поживем увидим.
я по этому и написал, что дешевле)
Marik написал(а):
скорее всего о них речь
нет не об этом, уже сто раз жевали этот проект, это попытка модернизации Сарыча)

Космополит

Активный участник
Marik написал(а):
bocha написал(а):

Стоимость корабля еще мало о чем говорит. Новая АПЛ стоит около миллиарда $. Но и стоимость эксплуатации не стоит забывать, а это ежегодно еще по 30млн $. Через 15-20 лет - замена реакторных элементов и капремонт. А это еще пол миллиарда. На учениях стрелять ракетами и торпедами для подготовки экипажа - тоже ежегодно десяток миллионов. Утилизация - 200 млн. Итого одна АПЛ сожрет за 40 лет эксплуатации в константных ценах - ~ 3 мрд $.
Помимо самой лодки нужно еще поддерживать береговую инфраструктуру платить зарплаты, отапливать и снабжать водой, электричеством, канализацией помещения, оплачивать новые НИОКР.

Хотя согласен, воруют очень много...

Невский

Активный участник
Космополит написал(а):
Marik написал(а):
bocha написал(а):

Стоимость корабля еще мало о чем говорит. Новая АПЛ стоит около миллиарда $. Но и стоимость эксплуатации не стоит забывать, а это ежегодно еще по 30млн $. Через 15-20 лет - замена реакторных элементов и капремонт. А это еще пол миллиарда. На учениях стрелять ракетами и торпедами для подготовки экипажа - тоже ежегодно десяток миллионов. Утилизация - 200 млн. Итого одна АПЛ сожрет за 40 лет эксплуатации в константных ценах - ~ 3 мрд $.
Помимо самой лодки нужно еще поддерживать береговую инфраструктуру платить зарплаты, отапливать и снабжать водой, электричеством, канализацией помещения, оплачивать новые НИОКР.

Все-таки нельзя оценивать эти цифры, как абсолютные издержки. Если опустить чисто военно-политическое значение АПЛ, то строительство, эксплуатация, ремонт и т.д. - это инвестиции в ВПК с сотнями смежных предприятий.

bocha

Активный участник
новые фото Горшкова)
еще в эллинге

в ПД

фото выставлены на АБазе пользователем Curious)

Marik

Активный участник
Космополит написал(а):
Это так называемые эксплуатационные издержки и другие статьи расходов МО. Мы же говорим лишь о 630 млрд $ на котрые гос-во, по словам С. Иванова, должно закупить новую и модернизировать имеющуюся технику за 10 лет и все. Никакого содержания, утилизации или зарплат в этом бюджете не прописано. А как там они по факту будут распределять деньги Х.З.

Космополит написал(а):

Воровали они лет 5 назад, сегодня уже нагло пи...ят :-D

Космополит

Активный участник
Невский написал(а):
Все-таки нельзя оценивать эти цифры, как абсолютные издержки. Если опустить чисто военно-политическое значение АПЛ, то строительство, эксплуатация, ремонт и т.д. - это инвестиции в ВПК с сотнями смежных предприятий.
А это не относится к практически любым государственным расходам на более менее сложную технику, проекты инфраструктуры и.т.д.?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Marik написал(а):
Это так называемые эксплуатационные издержки и другие статьи расходов МО. Мы же говорим лишь о 630 млрд $ на котрые гос-во, по словам С. Иванова, должно закупить новую и модернизировать имеющуюся технику за 10 лет и все. Никакого содержания, утилизации или зарплат в этом бюджете не прописано. А как там они по факту будут распределять деньги Х.З.
Ну значит будет небывалый пир и растерзание ЗВР. :-D

Невский

Активный участник
Космополит написал(а):
А это не относится к практически любым государственным расходам на более менее сложную технику, проекты инфраструктуры и.т.д.?

Конечно относится. Просто эти расходы надо рассматривать в контексте инвестиционной деятельности государства, а не просто, как абсолютные издержки.

Ильясс

Участник
gercog2005 написал(а):
TroFF написал(а):
Ну вот, а вы боялись, фоток хоть попой ешь :-D
Зато я первый был :)

Многовато спусков получается. Не осилит наш бюджет столько

Так и знал, что кто нибудь вбросит ***** на вентилятор, не спускают плохо, спускают тоже плохо, всегда поражался таким людям :think:

Ну, я думаю, Ильясс не думает, что это плохо.))))
мы все очень рады этому всплеску активности в российском судостроении...
тьфу-тьфу, чтобы теми же темпами... и эсминец бы уже хотелось бы....эхх :flag:

Всем добрый день :-D . Правильно, я и не думаю что это плохо. Я очень даже рад за наше судостроение. Просто наверное никак не привыкну после последних 15 лет, когда почти ничего не строили.

solar

Активный участник
Marik написал(а):
из 630 млрд. $ думаю пятая часть уж точно на флот пойдет, а это порядка 125 млрд. Вот и посчитайте сколько кораблей можно купить на эти деньги, при цене тогоже Горшкова в 450 млн. или Борея в 1,5 млрд. При правильном расходовании средств из флота можно "конфетку" сделать да и не только из него )))
Где вы возьмете 20 триллионов рублей?)два бюджета рф)

bocha

Активный участник
экс майор написал(а):
Marik писал(а): А есть иноформация уже какой это проект будет, что за ТТХ и т.п.?

в течении 10 лет забыли напасить)))

molodoi 4elovek

Активный участник
то что мы начали строить и закладывать= это конечно супер, но удручают сроки. Только Горшков спустили нормально(за 4 года, но наверно можно и за 3 при желании), НУ еще Невский вроде в этом году спустят, он тоже вполне по срокам, но вот корветы чтроятся по 6 лет!!! или тот же Грен(6 лет(если по срокам ошибаюсь поправьте), а Дэпл 677? это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Да и корабли типа тральщиков строится ну очень долго... В общем мой вывод таков: Закладки и спуски хорошо, но надо увеличивать скорость постройки не меньше чем в два раза

Сверху