Су-34 в российских ВВС и не только.

itpb

Активный участник
Foxhound написал(а):
Вот, кстати:

ИМХО на базе этого надо было делать бомбардировщик.
1 - Скорость ограничить 1.8М, при этом можно очень хорошо облегчить самолет.
2 - ...
что за пепелац? Можно ссылки? Выглядит впечатляюще

Кот Баюн

Активный участник
itpb написал(а):
мир написал(а):
itpbПоставить помехи и действовать)
а разве с300 - 400 не слишком пофигу помехи? Ведь мощность их РЛС на порядки выше любой потенциальной мощности постановщика помех. А если комплексная ПВО тогда по моему вобще не вариант входить в ее зону действия с любыми помехами и с любой стелсовостью.
Хорошие грамотно организованные помехи никому "не по фигу". Положить помехами можно любой комплекс. Абсолютно. Весь вопрос в создании необходимой плотности помех на нужном участке. К тому же не всегда надо полностью глушить ПВО, достаточно снизить ему дальность работы и получить "дырки" в зоне его работы. Так что точка в противоборстве РЭБ и ПВО еще не скоро будет поставлена. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Foxhound написал(а):
мир написал(а):
Foxhound написал(а):
Если Л-150 такой хороший, зачем таскать фантасмагории?
я же вам дал ттх, от 1,2 до 18 ггц радиоразведка и наведение прр, с вашей стороны снова ноль ссылок, аналогичная система на рапторе алр94 к примеру так же позволяет наводить ракеты
Я не отрицаю факт того, что СПО может наводить ПРР. Я вас спрашиваю! Зачем Су-24М2 с замечательной "постель"ю таскают фантасмагории, а? ;)
СПО может наводить а может и не наводить. Все зависит от варианта исполнения.

Foxhound

Активный участник
Кот Баюн написал(а):
СПО может наводить а может и не наводить. Все зависит от варианта исполнения.
Это конечно так, я подозреваю, что на сайте дана информация по максимальной комплектации экспортной версии. Да и зачем такая функция, например, 9-12. :???:

Foxhound

Активный участник
Spieler написал(а):
http://news.mail.ru/politics/4013043/
Бомбардировщики Су-24М и Су-34 пролетели без посадки над всей страной
Летают :think:
Владивосток - Калининград 7560 километров(не ортодромия). А так молодцы :good:

Космополит

Активный участник
А Ту-22М3 пролетел бы почти такое же расстояние без дозапрваки...

Что летают, это конечно хорошо. Вот только сколько Ил-78 имеет ВВС в составе? Сдается мне что ни в Грузии ни в коком либо другом конфликте практической роли они не сыграют.

Foxhound

Активный участник
Космополит написал(а):
А Ту-22М3 пролетел бы почти такое же расстояние без дозапрваки...

Что летают, это конечно хорошо. Вот только сколько Ил-78 имеет ВВС в составе? Сдается мне что ни в Грузии ни в коком либо другом конфликте практической роли они не сыграют.
Ту-22М3 - нет. У нас на форуме, кстати, есть штурман Ту-22М3.
Ил-78 или Ил-78М? ;) А "Сахалин" можно вешать на Су-24, Су-33, Су-34, Су-27УБ, МиГ-29К(понимаю, что смешно).

v32

Активный участник
Spieler написал(а):
http://news.mail.ru/politics/4013043/

Бомбардировщики Су-24М и Су-34 пролетели без посадки над всей страной
По 1 каналу сказали 12 Су-24 перелетело (еще штурмовиками их обозвали :) ). Интересно сколько перелето Су-34?

КС

Модератор
Команда форума
Пишу две штуки.

Эта заправка в небе стала началом активной фазы подготовки к крупномасштабным учениям «Восток-2010». Мероприятие военные называют главным событием года для российской армии. Сейчас отрабатывается еще и быстрота передислокации сил ВВС из западных частей на Дальний Восток. Сверхдальние перелеты для таких бомбардировщиков, причем группой в несколько десятков самолетов, вообще-то редкость. Но если делать промежуточные посадки — перелет через всю страну может занять не один день. А с двумя дозаправками в воздухе — не больше восьми часов, причем два новых Су-34 совершили сверхдальное путешествие впервые в истории.

http://news.mail.ru/politics/4014258

Foxhound

Активный участник
Интересно, сколько раз летчики Су-34 подогрели пирожки и сходили в туалет? :)

Сверху