L.O.G написал(а):Этот девайс на крайнем кронштейне может быть радиолокационным прицельным комплексом «Копье-25» или телевизионной системой "Меркурий".
Вот сдесь статья: http://www.airwar.ru/enc/attack/su39.html
ИМХО это блоки АСО и есть.[...]Проблему решили просто, установив на мотогондолах дополнительные балки АСО-2В, вдвое увеличив число ловушек. Самолеты доработали, и отстрел начинался автоматически с нажатием на боевую кнопку в начале атаки и продолжался в течение 30 секунд, до окончания боевого захода. Су-25 стал нести 256 пиропатронов, каждый из которых стоил около 7 рублей, и устроивший хороший «фейерверк» летчик выпускал в воздух 5-6 своих зарплат. Расходы стоили того – в действенности ловушек пилоты убеждались, слыша позади разрывы уходивших в стороны обманутых ракет.[...]
Наш?scout написал(а):ДА!!
ну и чем Су-39 лучше? потому что он русский? это необъективно!!!
Вот смотрите Скорпион тоже может нести русское вооружение и плюс западное!!!
вот ссылка, ваш Су-39 уступает па многим параметрам!!!
http://www.airwar.ru/enc/attack/su25km.html
Предыдущий пост прочитали? И как сравнивать?zaur написал(а):некорректное сравнение если сравнивать то СУ-25 СМ и СУ-25 КМ "Скорпион"
...
scout, а зачем оно нужно это западное оружие?!scout написал(а):da va pervix aruzie:zapadnoe i russkoe eta balwoi pliys!!!!
patom elektronika!!!
Фуфловые планеры были у грузин и в советское время, с чего они станут хорошие сейчас, дрова короче.А почему нет? Планеры то почти одинаковы
Планеры были одинаковые у всех республик. И с этими планерами самолёты прошли Афган. И отмечены были как манёвреные и прочные.Фуфловые планеры были у грузин и в советское время
А насколько принципиально изменились движки и энегросистема у Су-39, чтоб говорить об абсолютном превосходстве?А кроме планера еще движки и энергосистема наверняка осталась таже
Так зачем же им спиливать броню?Плюс я слышал что броневанна у них тоньше.
Я слышал другое - сборка у грузин хромала сильно, а конструкция да, была одинаковая)))Планеры были одинаковые у всех республик. И с этими планерами самолёты прошли Афган. И отмечены были как манёвреные и прочные.
А причем здесь движки, а говорю про БРЭО, на СУ-39 стоит наше, которое разрабатывалось с учетом параметров наших энергосистем и соответственно может сховать то что выдает генратор и ПТО без последствий для себя, а вражеское БРЭО требует более нежного обращения по питанию.А насколько принципиально изменились движки и энегросистема у Су-39, чтоб говорить об абсолютном превосходстве?
да не зачем ее пилить))) можно просто сварить ванну из более тонких листов (если нехватает материала нужной толшины)и все дела.Так зачем же им спиливать броню?
Если вспомнить участие Су-25Т в Чечне (Су-39 - модернизированный Су-25Т), то он там и мосты, и здания-укрепления и проч. точечно бомбил. Вот вам, так сказать, и в действии.L.O.G написал(а):А почему нет? Планеры то почти одинаковы и здесь всё решает электроника и вооружение. Я бы не стал заочно объявлять Су-39 победителем. ИМХО нужно в действии их обоих увидать.Если реально поменяют то да, безусловно будет "вполне хороший штурмовик", но не лучше нового су-39
“Шквал” имеет поле зрения 10 0 и обеспечивает 23-кратное увеличение изображения цели. Танк виден нормально с такой дистанции.boyan написал(а):Да ты хоть видел как выглядит танк с 5-6 км!!
Это 8 пикселов на экране.
Су-39 может атаковать цели не только днем, но и ночью, при низком уровне освещенности, с помощью низкоуровневой телевизионной прицельной системы, размещаемой в контейнере под фюзеляжем.boyan написал(а):Да а от "Шквала" так и не ушли, соответственно ночного применения нет , я так понимаю
Совершенно верно, дак зачем же что-то менять?L.O.G написал(а):Планеры были одинаковые у всех республик. И с этими планерами самолёты прошли Афган. И отмечены были как манёвреные и прочные.
Как бы это сказать - Скорпион - это тоже модернизированный Су-25Если вспомнить участие Су-25Т в Чечне (Су-39 - модернизированный Су-25Т), то он там и мосты, и здания-укрепления и проч. точечно бомбил. Вот вам, так сказать, и в действии.
А разве я предлагал что-то менять, тем более связанное с планерами?Совершенно верно, дак зачем же что-то менять?
Нет, не предлагал. Вроди где-то об этом говорили. Или нет :?:L.O.G. написал(а):А разве я предлагал что-то менять, тем более связанное с планерами?