xscout
Активный участник
Окей Алиса, позвони на базу?
Использование нейронных сетей для улучшения качества сигнала и восстановления потерянных фрагментов переданного сообщения.Окей Алиса, позвони на базу?
Это точно надо истребителю?Использование нейронных сетей для улучшения качества сигнала и восстановления потерянных фрагментов переданного сообщения.
Повышение качества радиолокационного изображения например. Да и повышение качества связи -- крайне хороший плюс.Это точно надо истребителю?
РЛ-изображение это для мультиков. Истребителю нужна отметка цели и совсем не важно как она смотрится на ИЛС.Повышение качества радиолокационного изображения например. Да и повышение качества связи -- крайне хороший плюс.
Все что я понял за 30 лет работы в области связи, это то, что вопросы со связью возникают постоянно, т.к. "хотелки" заказчика всегда обгоняют возможности промышленности.РЛ-изображение это для мультиков. Истребителю нужна отметка цели и совсем не важно как она смотрится на ИЛС.
Вопрос со связью был решен еще на МиГ-31. Больше вайфая не надо.
Как это верно, Ватсон!Все что я понял за 30 лет работы в области связи, это то, что вопросы со связью возникают постоянно, т.к. "хотелки" заказчика всегда обгоняют возможности промышленности.
Из личного опыта, заказчик всегда получает некий компромисс.Как это верно, Ватсон!
А зачем хотеть то что уже есть и всем известно?
Хотелка, выраженная в постановку задачи, и есть стимул к развитию.
А не как у нас когда-то на заводе:
- Разрабатывайте на том, что есть на складе!
...Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Программисты пишут программы, которые должны решать существующие на данный момент задачи.
К моменту выхода программ задачи уже стоят новые.
И за благо, когда заказчик может заглянуть вперед за свои хотелки.
А не "извините, мы в Доплере в 100 раз ошиблись"...
Зрада!!! Я его вижу, стелса нету.Сижу я значт такой, работу работаю, чу.. , звук незнакомый.. У нас постоянно летают 29 и 30, к ним привык, а тут опа..