Верхняя: в подгузникахОбнаружил старые фотки, которые почему-то у нас вроде как ни разу не выкладывались...
Первый опытный образец штатного двигателя ПАК ФА будет готов в октябре
https://ria.ru/arms/20160907/1 476265679.html
Известно, что пушка для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) была разработана специалистами ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" в конце 2014 года. Из открытых источников известно, что она является модернизированной версией скорострельного орудия ГШ-30-1.
Пушка идеальна для самолета - ее вес всего 50 килограммов, и она по праву считается самой легкой в мире 30-мм пушкой. Уникальная базовая схема автоматики позволила придать 9А1-4071К самую высокую для такого вида оружия скорострельность на один ствол - до 1800 выстрелов в минуту. Особенностью пушки является также автономная система водоиспарительного охлаждения ствола. Принцип его действия прост: в кожухе пушки находится вода, которая при нагревании ствола (в процессе стрельбы) превращается в пар.
- Странно, почему не добавлено: "метод, не имеющий аналогов в мире"?
Weight - 104.3 kg, неужто так много для четырёхствольной пушки по сравнению с одноствольной, весом в 50 кило?!Скорее всего потому что масса 25-мм GAU-22/A в два раза выше, а 20-мм M-61A1 ещё больше.
Убогие оклахомские инженеры не смогли сделать одноствольную пушку с приемлемой скорострельностью? "Да здравствуют самые большие в мире американские пушки, которые может перевозить почти любой транспортный самолёт"(с).Weight - 104.3 kg, неужто так много для четырёхствольной пушки по сравнению с одноствольной, весом в 50 кило?! Зато там не надо в кожух воды наливать, как в пулемёт "Максим"!
Вес воды учитывается? И всей системы охлаждения?
Я уже не говорю про вдвое более высокую скорострельность...
Но уровень пиара - "внушаить"! Будь я простым полинезейцем, тут же встал бы в очередь за покупкой:
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201508260744-160p.htm
В 80-х годах в рекламе МиГ-29(9-12) всегда писали, что для поражения цели в ББВ достаточно 6 снарядов(3 контура прицеливания: РЛС, ОЛС, Шлем) . Я к тому, тогда зачем городить кучи стволов. А так да, американские авиапушки самые большие в мире, не имеющие аналогов.Weight - 104.3 kg, неужто так много для четырёхствольной пушки по сравнению с одноствольной, весом в 50 кило?! Зато там не надо в кожух воды наливать, как в пулемёт "Максим"!
Я уже не говорю про вдвое более высокую скорострельность...
Но уровень пиара - "внушаить"! Будь я простым полинезейцем, тут же встал бы в очередь за покупкой:
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201508260744-160p.htm
Weight - 104.3 kg, неужто так много для четырёхствольной пушки по сравнению с одноствольной, весом в 50 кило?! Зато там не надо в кожух воды наливать, как в пулемёт "Максим"!
Я уже не говорю про вдвое более высокую скорострельность..
Раз вы советовали брать за образец четырёхстволку, напрашивается вывод что вам не ведомо что им всё давно известно.Ну, что Вы! Им всё ведомо.
И минимальное рассеяние снарядов.
- За образец я бы советовал брать шестистволку, что стоит на F-15, и такой же запас снарядов:Раз вы советовали брать за образец четырёхстволку, напрашивается вывод что вам не ведомо что им всё давно известно.
- За образец я бы советовал брать шестистволку, что стоит на F-15, и такой же запас снарядов:
https://en.wikipedia.org/wiki/M61_Vulcan
- Guns: 1× 20 mm M61A1 Vulcan 6-barreled Gatling cannon, 940 rounds
Но, к сожалению, возможности каждого истребителя не всегда позволяют это сделать. Тогда, например, уменьшают и количество стволов, и величину боекомплекта.
M61A1: 248 pounds (112 kg) without feed system
В России крайне тяжёлые погодные условия для ведения воздушного боя, как вы собираетесь сбивать противника ночью, в облаках(тумане)? Российские БРЛС например прекрасно видят цель в таких условиях в том числе в ближнем бою. РЛ Метка цели прекрасно индицируется на дисплеях так же проходят команды на применение оружия или манёвра.- Ну, да ладно?! Кто-то в БВБ из пушки сбивал противника посредством БРЛС?? Или посредством ОЛС?
О то ж! Например как вместо пушки с шестью стволами + БК + система питания весом 400 кг и массой секундного залпа 30 кг сделать одноствольную пушку, которая вместе с БК весит 200 кг и имеет секундный залп 75 кг.- Ну, что Вы! Им всё ведомо.
- ОК. (Хотя тут возникает масса проблем о полносферической ситуационной осведомлённости лётчика истребителя в облаках - для ведения БВБ это крайне необходимо). Но особенно мне понравилось Ваше желание использовать в БВБ нашлемную систему целеуказания. Удалено. Обсуждение действий Администрации форума. КС.В России крайне тяжёлые погодные условия для ведения воздушного боя, как вы собираетесь сбивать противника ночью, в облаках (тумане)? Российские БРЛС например прекрасно видят цель в таких условиях в том числе в ближнем бою. РЛ Метка цели прекрасно индицируется на дисплеях так же проходят команды на применение оружия или манёвра.
Например первые БРЛС на всепогодных реактивных перехватчиках: МиГ-17ПФ, Як-25, имели БРЛС именно для этих целей стрельбы из пушки, ракет у них не было.