белый написал(а):
это если их логика совершенно иного рода, потому как на земле не бывало такого чтобы сильный богатый и развитый помогал отсталым бедным и слабым.
Когда люди дерутся и убивают, то в корне этого всегда лежит какаа нибудь нужда к этому, хотят что нибудь отнять или украсть, покорить, по скольку у самих этого нет.
Европейцы индейцев из за земли истребили.
Как я уже сказал, космос бесконечен. Нет ничего такого чего не хватит для всех.
Нет причины, из за которой нужно начинать войну.
Помогать они тоже скорее не будут, как я уже и зказал. Моя версия что скорее всего мы им просто не интересны.
Ведь подумай, если есть одна расса инопланетян, и космос безконечен, то рас тоже бесконечное количество. Всех не увидиш, так зачем дратся с одной?
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
L.O.G написал(а):
Нет, ну вообще то встечаются же люди разных национальностей и этнических групп которые между собой того..? Я считаю, что если во вселенной есть другой разум, то скорее всего большинство из них гуманойды по строению, возможно даже с близким к нам строением тканей и органов с поправкой на природные условия их родной планеты? И у них может быть тяга такого рода. Чем чёрт не шутит.
ЛОГ, ну ты даеш. Етносы и разный цвет кожи это всего лиш внешние различия, но мы же все в конечном итоге люди. Расса, или вид если хочеш, одна, называется гомо сапиенс! Это же простая биология.
А шанс что они пошожи на нас невелик, разные условия порождают разные адаптации. И даже если они похоши на нас, это все равно другие сушества.. это же зоопхилизм какойто получается.
Шимпанзе немного похожи на нас, они тебе нравятся? [хаха, шучу конечно]
L.O.G написал(а):
А если там на психическое топливо или ещё что? Ну вот не дошли к примеру они до генетики или им религия не позволяет растить запасные органы? А может им просто понравится жареная человечина под майонезом? :grin:
Нуу, тут слишком много неизвестных чтобы что то вообще предположить.
Но я могу сделать пару аргументов.
Не доросли до генетики? Вряд ли, даже мы уже органы вырашиваем немного. Так что если это так, то у них какаято очен уж узкая скециализация на ракетостроительство.
Вот религия и другое мышление может быть. Они все таки будут не мы, а может что то такое что мы даже представить не можем. Но опять... если мы и они сушетвуем, шансы велики что есть и другие... и почему так сразу мы. Как они без нас до таких высот доросли и вдруг мы им смертельно понадобились.. неее, не подходит как то.
Как екзотическая еда? Ну, тут опять вопрос, умеют они вырашивать генетику или нет? Шансы больше что да, и при этом этот вопрос скорее отпадает.
Но тут еше один вопрос. Если мы такие вкусные, а они УЖЕ сушествуют[что сценарий и предпологает, они же не из ниоткуда появились а просто живут], то почему они до сих пор на нас не охотились, и как они знают что мы вкусные?
Да и потом почему они должны оказаться на столь высоком уровне морального развития, чтобы так ценить жизнь человека? Вдруг они росли и развивались во враждебных условиях и жажда крови у них в крови (извините за каламбур)? Тоже не исключено.
Жажда крови в крови? Может быть. Как и могут быть враждебные условия.
Но, у меня вопрос, интереса и спора ради, отчаго такие условия?
Природа - отпадаыет. При таком высоком уровне технологий, я не могу представит екосферу которую нельзя прост изменить, или просто перелететь на другую, болле приятную планету.
Второй вариант это враги, елементы в них самих или третья цивилизация с которой они не дружат.
Если елементы среди них, то они решют свои проблемы, у них их и так хватит, и зачем им лезть на убогую планету с недоразвитыми тараканами когда у них есть проблемы по их космическим меркам? Опять не состыкуется.
Вариант третьей рассы с которой они воюют отпадает по тем же причинам по которым отпадает и война с нами. Я не говорю что это исключенно, но опять же, я просто не могу представить себе причину для такой.
Так что я думаю пока ничего о пришельцах неизвестно опасаться их не следует, но думать что к нам прилетят (прилетят ли?) инопланетные "бабушки-божий одуванчик" имхо тоже не следует.
Я не говорю что если они есть, то они прямо ангелы будут, космо-хиппи какие то. Все возможно.
Но, посмотри на это так.
Мы для них опасности не представляем, до космоса нам далеко.
Ценностей достойных рассы сверх инопланетян у нас скорее тоже нет.
Скорее всего, имхо, мы для таких рас просто неинтересны. Как для нас и какя нибудь колония безвредных насекомых на острове в тихом океане. Так, записали в книжечку что такие есть и ладушки.
Еще одна причина почему я так думаю....
Мы сушествуыем кам цивилизация уже несколько тысяч лет, и на нас до сих пор НИКТО не напал. Или до сих пор не было сверх инопланетян, что просто не имеет смсла в этом вопросе так ка если это так, то их нет вообще. ИЛИ, мы просто неинтересны, ка сверхы названные насекомые. Так, еще одна отсталая расса из миллиона другив, всех не назовеш, какойто инопланетянских ученный записал, получил диплом и шас гуляет по пивным на их планете [хаха].