Да ладно мы ж тут просто трепимся на эту тему. :grin: Не у кого не может быть аргументов в этом споре. Но спора и интереса ради:
Не попасть на Землю есть много вариантов - до ближайшей планетарной системы - Альфы Центавра нам 4.5 световых года. Весьма не хилое расстояние. При этом она может быть необитаема. Мест, где они могут быть много, но добраться до нашей деревни не так то просто.
Вдруг они просто опасаются наличия у нас опасного для них оружия? Как известно против нюка нет приёма
Не попасть на Землю есть много вариантов - до ближайшей планетарной системы - Альфы Центавра нам 4.5 световых года. Весьма не хилое расстояние. При этом она может быть необитаема. Мест, где они могут быть много, но добраться до нашей деревни не так то просто.
А вдруг у них ещё не появилась технология позволяющая покрывать расстояния до Земли, но они близки к этому? Или они ещё к примеру не накопили достаточный экспидиционный флот?Как они без нас до таких высот доросли и вдруг мы им смертельно понадобились.. неее, не подходит как то.
А как европейцы узнали, что фрукты из заморских стран вкусные? Попробывали конечно! :jadore:и как они знают что мы вкусные?
А я могу. Если на планете нет воды, то изнеоткуда ты её не получишь, так же как и растительность. Перелететь? Прям если элиены, то у них обязательно движки на КК должны делать пару парсеков в день, да? Ведь мало куда то прийти - там надо ещё удержаться. Если эти планеты одинакового возраста с ещё лучшими природными условиями то логично же предположить там наличие другой цивилизации? А вдруг как раз мы то и есть тот ближний вариант и они давно точат меч?Природа - отпадаыет. При таком высоком уровне технологий, я не могу представит екосферу которую нельзя прост изменить, или просто перелететь на другую, болле приятную планету.
Вдруг они просто опасаются наличия у нас опасного для них оружия? Как известно против нюка нет приёма
Опять-таки их планета может оказаться более убогой. Вот у нас тоже приступность высокая и войнам нет числа - но ведь лезем на Луну и на Марс, хотя что мы там забыли? Почему если у них есть необходимая технология, то они не будут лезть сюда?Если елементы среди них, то они решют свои проблемы, у них их и так хватит, и зачем им лезть на убогую планету с недоразвитыми тараканами когда у них есть проблемы по их космическим меркам? Опять не состыкуется.
Причиной может быть к примеру борьба за ресурсы. Сколько иракцев пиндосы ради нефти убили? Почему они (алианы) не могут драться с другими и с нами скажем за уран? Ведь следуя вашей логике чтобы хорошо развиться им надо здорово расходовать все ресурсы, то бишь на высоких этапах развития они должны остаться без серьёзных запасов оных.Вариант третьей рассы с которой они воюют отпадает по тем же причинам по которым отпадает и война с нами. Я не говорю что это исключенно, но опять же, я просто не могу представить себе причину для такой.
Как будто есть прям элита элиенских наций, которая растёт, взаимодействуя только меж собой, а на другие обитаемые системы им плевать? Вот Колумб открыл Америку - так все сильные европейские нации туда хлынули как крысы? Можно ожидать, что среди элиенов (если они знакомы меж собой) тоже встречаются такие алчные элементы.Мы сушествуыем кам цивилизация уже несколько тысяч лет, и на нас до сих пор НИКТО не напал. Или до сих пор не было сверх инопланетян, что просто не имеет смсла в этом вопросе так ка если это так, то их нет вообще. ИЛИ, мы просто неинтересны, ка сверхы названные насекомые.