Существует ли НЛО?

Антон Анфалов

Активный участник
А также быстрые и до зубов вооружённые "товарищи" в камуфляже: https://currentops.com/installations/us/hi/pmrf-barking-sands Ну и, разумеется, патрульные сторожевые суда в море-окияне. Все фото-ИМЕННО с этого чудесного острова.

Вложения

• Черные вертолеты-Баркинг Сэндс.jpg
    Черные вертолеты-Баркинг Сэндс.jpg
    125,3 КБ · Просмотры: 4
  • Баркинг Сэндс eyJwaG90b0lkIjo1MSwibmFtZSI6InBob3RvXC9tYXg4MDBcL290aGVyXC8wMDAwMFwvMDAwMDAwNTEifQ.jpg
    Баркинг Сэндс eyJwaG90b0lkIjo1MSwibmFtZSI6InBob3RvXC9tYXg4MDBcL290aGVyXC8wMDAwMFwvMDAwMDAwNTEifQ.jpg
    141 КБ · Просмотры: 4
  • Баркинг Сэндс eyJwaG90b0lkIjo1MCwibmFtZSI6InBob3RvXC9tYXg4MDBcL290aGVyXC8wMDAwMFwvMDAwMDAwNTAifQ.jpg
    Баркинг Сэндс eyJwaG90b0lkIjo1MCwibmFtZSI6InBob3RvXC9tYXg4MDBcL290aGVyXC8wMDAwMFwvMDAwMDAwNTAifQ.jpg
    112,2 КБ · Просмотры: 4

Антон Анфалов

Активный участник
Я туннелей под Медведицкой грядой не видал, насколько я знаю, это фейк Черноброва.
И вот тут, кстати, очень разумно рассказано о том, что происходит:
Хотя Кори Гуд -"засланный казачёк-клоун" для дискредитации серьёзной темы. Ибо, как говорил Шеф Абвера Адмирал Канарис, в любой качественной ДЕЗЕ должно быть 60% правды.

Последнее редактирование:

buterbrod2

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
КЕМ отслеживаются? КАК отслеживаются?
Антон, прежде чем что-то говорить, подумайте. А потом подумайте: а надо ли говорить людям то, в чём они разбираются лучше вас? Как говорится: там, где ва учились, мы -- преподавали. Что касается обнаружения запусков. Есть такая штука: система предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) — комплекс специальных технических средств обнаружения запуска баллистических ракет, вычисления их траектории и передачи в командный центр информации, на основе которой фиксируется факт нападения на государство с применением ракетного оружия и принимается оперативное решение об ответных действиях. В дежурном режиме СПРН обеспечивает инструментальную разведку параметров ракет вероятных противников при проведении ими испытательных и учебно-боевых пусков[1]. Состоит из двух эшелонов — наземные РЛС и орбитальная группировка ИСЗ.
Что характерно: СПРН охватывает всю Планету. ВСЮ. Ибо запустить МБР можно откуда угодно. Поэтому любое возможное направление удара должно быть перекрыто. И эти возможные направления перекрыты многослойно.

Tabib

Активный участник
Я туннелей под Медведицкой грядой не видал, насколько я знаю, это фейк Черноброва.
Про туннели под М. грядой не только Чернобров рассказывал. Он ведь в данной местности очутился для проверки легенд, тостов и устойчивых слухов, бытующих среди местных жителей.
Так что туннели есть.

Kotus

Активный участник
Про туннели под М. грядой не только Чернобров рассказывал. Он ведь в данной местности очутился для проверки легенд, тостов и устойчивых слухов, бытующих среди местных жителей.
Так что туннели есть.
Ой не факт. Но пепелац там точно есть!
Zr9VA3JtAEI.jpg
euzETCLJDAo.jpg

Антон Анфалов

Активный участник
Ответ Андерману. СПРН (мощные РЛС в СССР и ИСЗ СПРН)-разумеется, запуски с Гавайев отслеживали, но поскольку СССР в 1972 году заключил Соглашения с США и начал работать по данной программе совместно с США - то С КАКОЙ СТАТИ данные СПРН должны были стать достоянием открытой общественности?! Мною это уже неоднократно писалось, как и то, что миссия ЭПАС -"Союз-Аполлон" в 1975 году -была только ПЕРВЫМ совместным полётом.
А где я преподавал -есть в статье про меня в Циклопедии, сомневаюсь, что у Вас такое большое резюме -длинный список из разных солидных ВУЗов... Предоставьте своё резюме-сравним! http://cyclowiki.org/wiki/Антон_Анфалов

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
но поскольку СССР в 1972 году заключил Соглашения с США и начал работать по данной программе совместно с США
В ракетном вопросе все следят за всеми. Это нормальная мировая практика примерно с каменного века.
С КАКОЙ СТАТИ данные СПРН должны были стать достоянием открытой общественности?!
Данные, кстати, не особо секретны.
Предоставьте своё резюме-сравним!
Ой, вот только не надо, ладно? Сколько раз вас тыкали носом в элементарные вещи?

МиГ-31

Военный лётчик 1 класса
Здесь выдержки из рассказов двух лётчиков, которых я знал , т. к. учился с ними на одном курсе в одном училище.
Рассказ первый. Подняли ночью с 31.12. 80г. на 01.01.81г. под Ригой.

«651-му прицел на излучение включить, цель прямо по курсу 15 (км), выше 500 (метров)».
«651-й, выполняю», а Васе говорю – действуй. Передо мной на приборной доске тоже есть маленький экран прицела, я вижу все что происходит, но управлять прицелом может только лётчик-оператор. Василий включает излучение, и мы отчётливо видим метку цели там, где и было сказано. Кнопка опознавания «свой – чужой» нажата, но удвоения метки не происходит, то есть цель на запрос с секретным кодом не отвечает, и является нарушителем.
«651-й, цель обнаружил по курсу, 12, на запрос не отвечает».
«651-му, цель захватить»
«651-й, выполняю», сам себе: «не хрена себе поворот событий!», а Васе: «захватываем».
Василий навёл стробы захвата на цель и нажал кнопку «Захват». Прицел как часы перешёл в режим захвата, начал автоматически сопровождать цель, выдавая информацию о ее дальности, высоте и скорости на экран и за одно головкам самонаведения ракет.
«651-й, в захвате, сближаюсь, до цели 5» (км).
«651-му, подтверждаю 5, доложить о готовности к пуску» (ракет)
И тут в нижней строчке экрана прицела как гирлянда ёлочных огней загораются по очереди с минимальной задержкой все лампочки готовности ракет к пуску. Одновременно с этим боковым или каким-то другим зрением ощущаю, что ночь за бортом стала не такая уж черная. Перевожу взгляд наружу и вижу, что мы пролетаем над городком, почти под нами центральная площадь с наряженной и светящейся ёлкой, улицы в праздничных огнях, люди, фейерверки.
«651-й, все ракеты к пуску готовы, но мы точно над центром, предположительно, Вентспилса»
Последовала секундная, может меньше задержка.
«651-му, запрещаю пуск, влево 30 (градусов) с максимальным креном»
«651-й, выполнил влево 30»
«651-му, прицел выключить, правым на курс 180, набор 1200»
«651-й, выполняю»
«651-му, снизить скорость до минимально допустимой, включить посадочные фары, доложить обстановку»
В такой странной конфигурации с выпущенными закрылками и включенными посадочными фарами на высоте 1200 – 600 метров мы прошли туда-сюда несколько раз над городом. Нам было очень интересно и очень хотелось хоть что-то увидеть, но, к сожалению, ни чего кроме дырявых облаков мы не обнаружили.»

Далее утром 01.01.81г. Экипаж был доставлен на Ан-26 в штаб , где была большая комиссия.

«Наконец, с большим облегчением я поставил дату и подпись, встал из-за стола и начал разглядывать схемы на стенах повнимательнее. Вася еще скрипел пером, а я уже был свободен. Было очень интересно, чем же тут занимаются в штабе военного округа.
Прочитав несколько фраз на ближней схеме, я понял, что это не учебный перехват, а воспроизведение в графике доклада лётчика, выполнившего примерно такой же перехват, как и мы, только на другом типе истребителя. С громадным интересом я стал изучать одну схему за другой. Майор, руководивший чертёжниками, не препятствовал. Периодически поглядывая в мою сторону, он не мог сдержать улыбки, видимо, причиной была моя удивлённо-восхищенная физиономия, возможно с отвисшей челюстью.
Коротко обобщу информацию, которую я «снял» со стен. Перехваты, подобные нашему, были выполнены практически всеми типами истребителей, стоящими на вооружении: Су-9, Су-15, МиГ-21, Як-28п, МиГ-23…, и не только в европейской части СССР. Один из перехватов на севере страны завершился пуском ракеты. Цель, по всей видимости, не пострадала, а вот ракета попала в телефонную будку где-то на окраине Мурманска. К счастью в ней и рядом никого не было (я сразу прикинул, что могло бы случиться, если бы мы запустили наши четыре ракеты в новогоднюю ночь). Были описаны наблюдения лётчиков с самолётов бомбардировочной, транспортной и армейской авиации, с использованием технических средств и визуально.
Одна из схем была посвящена вертолётной атаке. Где-то в Московской области вертолёт с десантниками навели на цель, которая шла на небольшой высоте 100 - 150 метров вдоль русла реки. Вертолёт, маневрируя, пытался приблизиться к сферической совершенно гладкой, со стальным оттенком, по мнению наблюдавших, цели, но она сохраняла неизменной дистанцию, меняю траекторию своего полёта. Тогда из вертолёта, открыв боковую дверь, попытались обстрелять цель из автомата, а затем и из ручного пулемёта. При стрельбе не на поражение, то есть рядом с целью, она никак не реагировала. При попытках поразить цель, она несколько раз ушла от очередей, а затем резко изменила направление полёта и ушла из поля зрения атаковавших. В отчётах участников атаки предположительные размеры цели существенно отличались».

Рассказ второй...
«у меня в Обозерке был подобный случай. Так же подняли из БД. МиГ-25ПД , 22.03. 1983г. Нцели 600м, у меня Н 1000м ( с превышением). С дальности 30км наблюдал по прибору (БРЛС) и при дальнейшем сближении стал наблюдать визуально в виде ярко желтого светящегося объекта ( размером с Луну).После захвата при сближении с целью как только прошла команда "пуск разрешён" (загорелись л. ПР) произошёл срыв захвата, погасли ПРы. На экране цель пропала, на КП тоже. Визуально больше не наблюдал. С КП передали, что возможно цель упала. Барожировал в этом районе, искал на земле, ничего не обнаружил. Вернулся, тоже писал объяснительные. Материалы объективного контроля всё подтвердили. Предупредили о не распостранении этого происшествия. Вот такая история. До сих пор не пойму что я видел».

anderman

Модератор
Команда форума
287679_original.jpg

https://www.vladtime.ru/nauka/717646

Лось

Активный участник
Эм... Антон, я, конечно, тут в беседе вообще лишний, но в анамнезе у Вас - социология, экономика... Я не очень понял, а хвастаетесь-то Вы чем, собственно? Ну в контексте СПРН? Да и вообще - я правильно понял, что ЯРД в вашей версии юзаются для шаттлов в том числе для старта с Земли?

anderman

Модератор
Команда форума
а хвастаетесь-то Вы чем, собственно?
Если пролистать тему немного назад, то можно увидеть феерические ляпы Антона. Помнится, он мне пытался рассказать что и кем охраняется, а также спорил по поводу служебных обязанностей тех или иных категорий военнослужащих. Ефрейтор, Славик-Лизун, Капитан-Смена-8М... Масса примеров. Антон просто-напросто периодически забывает то, что я ему неоднократно говорил: "Не стоит врать специалисту". Но тем не менее Антон с упорством, достойным лучшего применения, снова и снова пытается. И вновь и вновь попадает на людей, которые в вопросе разбираются лучше него.

anderman

Модератор
Команда форума
Очень даже получается, Т.К. ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАТЕ, ЧТО ТАКОЕ т.н. "чёрные проекты" в США и КАК они финансируются. Речь идёт, прежде всего, о США.
Антон, не стоит спорить с теми, кто знает больше вас. В программе, о которой вы пытаетесь говорить, должно быть задействовано слишком много людей. А слишком много людей -- это утечки. А раз утечек нет, то и программы нет.
Кстати! Про "совершенно секретную экономику", которая финансируется из совершенно секретных источников, мы уже говорили. Правда без вас. Но я могу напомнить:
http://www.rusarmy.com/forum/threads/zagovor-orion.5107/
Там неплохо разъяснено за секретность и количество задействованных лиц.

Во-первых -- учёные, которые всё это исследуют, изучают и на основе изученного идут дальше. Это несколько НИИ. Со всеми научными сотрудниками, лаборантами, уборщицами, сантехниками и членами их семей.
Во-вторых. Всё, что создано -- нужно испытывать. Следовательно -- полигоны. А на полигонах есть охрана, всевозможный обслуживающий персонал и прочие технические специалисты, которые просто поддерживают полигон в рабочем состоянии. А у всего этого народа есть семьи.
В-третьих -- заводы, где серийно выпускают все эти "тарелки", "кастрюли", "цилиндры" и прочую бовеую эзотерическую технику. На заводах работает масса людей. Например, на ППО "Машиностроитель" им. Я.М. Свердлова в Перми в 80-е годы работало до 36 000 человек. А у всех этих людей есть семьи.
В-четвёртых -- люди, которые осуществляют повседневную эксплуатацию сверхсекретных изделий. То есть военные. Лётчики, подводники или ещё кто-то. Плюс техники. С семьями, как водится.
Я почему про семьи упоминаю. Пришел человек домой, что он с женой не пообщается на служебные темы? Или просто ляпнет что-то о работе, а жена (ребёнок) потом разнесут по соседям. Что-то типа: "А мой-то обормот какие-то тарелки всё клепает. Говорит -- летающие".

А теперь представьте, что всю эту компанию нужно как-то заставить хранить секреты. Не год, не два, не десять лет -- всю жизнь. С конца войны все эти люди (если они есть в природе) МОЛЧАТ. Молчат не только они, молчат их дети, жены, мужья... Кто и как заставил хранить тайну такое количество людей?
Не нужно забывать, что в период с 1945 по наше время сменилось несколько поколений. Это значит, что в НИИ, на полигоны, на заводы, в воинские части приходили новые люди. Их тоже нужно заставить хранить тайну.
Это что , половина страны хранит тайну? Значит у правительства есть способ так воздействовать на людей, что они беспрекословно подчиняются? Тогда почему имея возможность оказывать такое мощное влияние на людей, почему распался СССР? Почему мы вообще имеем свободу воли?
Если тарелки исследуются и испытываются с 45 года до наших дней, то на это идут деньги. Может и не сильно много, но достаточно. И за 65 лет никто и никогда ни в одном правительстве не поинтересовался: "А куда это уходят денежные средства? Ах на секретные исследования! И что мы имеем с 20-30-50-65 лет секретных исследований? Какую прибыль?" А прибыли нет. Ни военной, ни политической ни экономической...
Так есть ли исследования?
Даже при самом большом желании невозможно было бы ограничиться одним НИИ. Их было бы, скажем так, несколько (двигателисты, управлены, материаловодение, оружейники и пр.). какая-нибудь контора с персоналов в сотню-другую человек никогда бы не была допущена к таким иследованиям самостоятельно, максимум как контрагент, поскольку головное тематическое НИИ вряд ли смогло бы обхватить все и вся. А это люди, их семьи, знакомые. Это сотни тысяч людей, задейстывованных только в одной стране, прямо или косвенно.
Это военные НИИ, полигоны. Там конечно несколько проще решить вопрос с режимом секретности, но все равно - это десятки тысяч. Отнесите сюда еще и систему ПВО, которая априори должна знать, что в точке Х проводится испытание и ЭТО нельзя сбивать. И т.д., и т.п. Да за 65 лет, да в двуз странах.
А что, у аудиторов, работающих на МО нет допуска? И потом, все эти рассуждения, что какие-то работы могут замыкаться только на президента из-за грифа - полнейшая ерунда. И у нас, и у американцев достаточно стройная система грифования материалов, но тем не менее, не существует гриф, который может иметь только президент. Варианты конечно возможны, но нереальны.
Спрятать можно. На год, на два, на пять лет... А потом разведка всё равно пронюхает: что там под землёй происходит?
В своё время Д.И. Менделеев вывел формулу бездымного пороха просто считая вагоны, приезжавшие на пороховой завод (говорят, где-то во Франции)
Вы вероятно не совсем внимательно почитали все эти страницы. О 10 миллионах говорил я, но при этом в контексте, что не исключено, что такое количество прошло через эту программу за 65 лет ее существования (разумеется если предположить, что действительно такая программа существовала). У вас просто есть «шероховатости» в расчетах численности, необходимых для этого людей.
Давайте попытаемся гипотетически рассмотреть, сколько людей могло быть задействовано в такой программе.

Предположим, что летающая тарелка (инопланетный летательный аппарат) попал к нам в руки в 1945 году. Сразу задаются вопросы: в каком виде, где? Обломки или целый? В каком регионе Советского Союза?
Если это произошло в Европейской части СССР, то практически невозможно было бы скрыть сам факт (безотносительно к тому, тарелка это или нет). Люди еще слишком хорошо помнили, что такое враг, его диверсанты и парашютисты и такой аппарат мог был быть воспринят как вражеский. А значит – сообщение ушло бы в НКВД. Прежде, чем район закрыли бы, об этом узнало бы достаточно большое число жителей того района, где это произошло. «Сарафанное» радио у нас всегда работало «на отлично». Разумеется, никто конкретно бы ничего не знал, но эффект «Роуквелловского события» имел бы место. Ведь там тоже ничего конкретно неизвестно, но слухи циркулируют уже более 60 лет. У нас же ничего подобного не было, иначе мы давно бы с вами знали, хотя даже на уровне слухов.
Итак, продолжим. Войска НКВД оцепили район. Сколько там было бы задействовано людей? От батальона до дивизии. А это люди, в последнем случае, тысячи людей. И даже если бы часть из них принимало участие в непосредственных работах и с них была бы взята подписка, утечка все равно была бы. Очень многие из рядовых через какое-то время могли бы похвастать этим событием (если не в трезвом виде, то под градусом).
Далее встает вопрос, где изучать этот объект. В Подмосковье или в Сибири, куда были эвакуированы большинство научных институтов? Если нам бы достались обломки, то их перевозка не вызвала бы технических сложностей, хотя никто не знает, излучал ли что-то этот объект или нет. А защитных средств кроме противогаза и комплекта химзащиты вряд ли были.
Если же в наши руки попал целый корабль, пусть он даже совершил посадку в том же районе Алтая, Средней Азии, Сибири или Северного Кавказа, где плотность населения меньше, чем в центральной части, перед «эвакуаторами» стояла бы сложнейшая инженерная задача. А именно, как перевезти изделие, весом наверняка в десятки тонн и диаметром в десяток метров из точки А (приземления) в точку Б (изучения). Разобрать его не представляется возможным, транспортных средств такой грузоподъемности (воздушных и автомобильных) нет изначально, перевозка на ж/д транспорте тоже невозможна в силу габаритов объекта. Пришлось бы решать ко всему и сложнейшую контрразведывательную задачу: как провести объект на расстояние сотен или тысяч километров, да так, чтобы его никто не видел. Плюс «легенда» этим перевозкам. Кроме того, если не существует в данный конкретный момент времени трейлеров и подъемных кранов необходимой грузоподъемности – их надо создать. А это время и люди. Конструктор должен иметь техзадание на сооружаемое изделие.
Пока это создается (пусть время исчисляется и неделями-месяцами) объект должен охраняться. А это значит, задействовано большое количество военнослужащих, в том числе и на смену тем, кто оцеплял район первым. О мирных жителях я даже не буду говорить.

В точке Б должен быть создан исследовательский комплекс. Если это тем более в тайге, вдали от городов – его надо построить. Да, разумеется, можно задействовать зеков на строительстве. Опять же количество их будет исчисляться десятками тысяч, поскольку построить надо быстро. Плюс «вольняшки». Что с ними делать? Если с «вольняшек» можно взять подписку, то, что делать с зеками? Пустить в расход, как немцы при строительстве ставок фюрера на нашей территории? Вряд ли бы кто на это пошел. Но даже если выжила бы десятая часть зеков – это тысячи. А они бы не молчали. Т.е. утечка информации была бы налицо. Пусть невнятная, незначительная, но была бы.
Далее. Ученым пришлось бы исследовать инопланетный объект. Созданный чужим нам разумом. Для этого пришлось бы задействовать не один, а десятки институтов, а это не те две сотни человек, как вы пишите. Две сотни – это 3-4 отдела далеко не самого крупного КБ, не говоря уже о НИИ. Да, саму тарелку воочию может и могли бы видеть пару сотен человек. Но изучать ее они просто бы не смогли. Необходим был бы огромный штат ученых, производственников. По крайней мере в этом должны были бы задействованы лингвисты, специалисты по различным языкам, в том числе и «мертвым», чтобы попытаться расшифровать надписи, инструкции и прочее. Понадобились бы двигателисты, чтобы разобраться с двигателем. Специалисты ядерщики, если там двигатели на основе атомной энергии, вооруженцы, если корабль был вооружен, специалисты в области металлов и сплавов, химики и пр. и пр. Сотню другую самых необходимых с семьями можно поселить недалеко, дать максимум удобств и взять с них (специалистов)подписку. А что делать с семьями? Как достичь того, чтобы 10-15 летний пацан не проболтался кому-нибудь за пределами этого ЗАТО, будучи, например, на каникулах у бабушки? Или жены своим матерям или сестрам? А тот обслуживающий персонал, кто обслуживает этот ЗАТО, а охрана этого ЗАТО?
Когда же речь пойдет о создании летающего образца, то количество задействованных в проекте возрастет на 2-3 порядка. Ибо невозможно просто заказать 10 болтов из титанового сплава (а если не титанового). Или там вообще не будет болтовых соединений. Необходимо будет выдавать ТТЗ на изготовление того или иного фрагмента (детали). А те, кто будет делать эти детали сразу увидят, что это что-то необычное, не похожее на ранее существующее. Как решить вопрос «сарафанного радио» в этом случае?
Ну, а если предположить, что вот, сваяли летающую тарелку, как ее испытывать. Опять же вопрос перевозки на полигон, вопрос испытания на полигоне (персонал полигона, охрана), А ПВО в зоне этого полигона. Ее тоже ведь придется поставить в известность. Все хорошо, если не будет аварии, что очень сомнительно. А если авария. Опять люди, люди, люди. И далеко не все имеют высокий допуск и умеют держать язык за зубами…
Так что недостаточно НИИ с парой сотней сотрудников в Глухой тайге.

Что же касается железнодорожных веток ведущих в никуда (заходящих прям в сопку) то поверьте, эти объекты является объектами пристального внимания спецслужб противной стороны. А с появлением фоторазведывательных спутников – тем более. Тем более, что если что-то делается в сопке, то значит будут демаскирующие признаки в виде отвалов пород и т.п.
И увы, за эти 65 лет в технике и США и СССР (тем более в военной) не было никаких сверхпрорывных рывком. Все имело под собой существующую базу земного происхождения
По поводу скопировать нечно, захваченное у пришельцев:
Вообще-то для промышленности СССР Фау-2 оказалась крепким орешком...
Если для копирования В-29 пришлось разработать всего около 20 новых материалов, в том числе и сплавов, то в Фау-2 применялось 86 марок и сортаментов стали, из которых в СССР имелось только 32, сплавов цветных металлов 59, из которых было в СССР только 21, из неметаллов (пластмассы, композиты, резины) 87, из которых в СССР было 48.

Лось

Активный участник
Если пролистать тему немного назад, то можно увидеть феерические ляпы Антона. Помнится, он мне пытался рассказать что и кем охраняется, а также спорил по поводу служебных обязанностей тех или иных категорий военнослужащих. Ефрейтор, Славик-Лизун, Капитан-Смена-8М... Масса примеров. Антон просто-напросто периодически забывает то, что я ему неоднократно говорил: "Не стоит врать специалисту". Но тем не менее Антон с упорством, достойным лучшего применения, снова и снова пытается. И вновь и вновь попадает на людей, которые в вопросе разбираются лучше него.
Дык я при этом периодически присутствовал. И даже иногда задавал каверзные вопросы.

Сверху