Поскольку я - просто человек, а не робот (у которого всё точно, как в калькуляторе),
а человеку, как известно, свойственно заблуждаться. И я могу, естественно, и заблуждаться.
Да, вот слышал такое, и НЕ РАЗ, причём от РАЗНЫХ людей, и в РАЗНОЕ время, и услышанное произвело на меня БОЛЬШОЕ впечатление. Как вы думаете, могло быть так или нет? Лично мне кажется, что могло. Потому что с Крупиным В.П. я с 2000 года общаюсь, и за все эти годы - он показаний НЕ менял ни на йоту. (Враль бы давно заврался и попался бы на мелких привранных деталях).
Что же касается СПЕЦ. отдела при ОКБ "МиГ", то про него писал и В.А.Чернобров в книге "Земные НЛО", что такой отдел БЫЛ создан (как и на фирме "Локхид", которая, как известно, все свои проекты делит на "белые", "серые" и "ЧЁРНЫЕ" –Black projects, причём сами американцы уверяют, что у них ещё и СУПЕР-"ЧЁРНЫЕ" проекты есть). И один армянин, сбежавший на Запад с документами про НЛО, тоже там выболтал про этот спец. отдел при ОКБ "МИГ".
Что касается Вячеслава, то при разговоре он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО производит впечатление грамотного ФИЗИКА, уверяет, что он физик в области открытых систем, что много лет и лично знал академика Колмогорова А.Н., когда тот приезжал в Крым - они постоянно с ним встречались, и он даже этого академика лечил, помогал тому поправлять здоровье, и что связи у того, соответственно, были на уровне Политбюро ЦК КПСС и т.п. Поэтому осенью 1978 года, когда Вячеслав был в Чите, его (именно его) и попросили посмотреть на эти обломки сбитого НЛО, захваченные на восточном берегу Байкала. У Вячеслава в Чите был знакомый – из Читинского пед. института Киктёв Борис Фёдорович, который стал ректором ВУЗа во Владимире. Я проверил через Интернет –такой человек действительно существовал.
Там, где физика Вячеслава (который тоже живёт в нашем городе) можно проверить, он говорит правду. Я с Вячеславом лично говорил 3 раза: 2.10.2010г., 22.05.2011г. и 06.08.2011г. Мне кажется совершенно очевидным, что и вся его история про обломки НЛО – совершенно честна и правдива. Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что я Вячеслава ПРЯМО спросил и сказал ему при наше 3й встрече: «Мне ОЧЕНЬ важно знать правду: скажите правду! Если Вы всю эту историю сочинили –признайтесь, я НЕ обижусь. Но мне ОЧЕНЬ важно знать правду!!! – было это реально там и тогда (в 1978 году на Байкале) или нет». И на это я получил чёткий ответ от него: «Всё это – правда, и более того я Вам скажу – на Байкале была создана специальная военная часть, которая следила за НЛО, как они туда ныряют и выныривают».
Кроме того, когда я Вячеслава попросил на карте показать это место, где лежали обломки и куда он ездил в 1978 году, то он показал на восточный берег Байкала в район Максимихи и Усть-Баргузина, и точно сказал, что столько лет спустя точное название деревни, где всё это было, он не помнит. Тем не менее, дело в том (и закавыка в том!), что ИМЕННО из того района Прибайкалья – район Максимихи –приходят сообщения о массовых наблюдениях ныряний и выныриваний НЛО в Байкал и из Байкала. И информации от разных очевидцев про такие явления на Байкале действительно есть немало! И за разные годы там разные люди это видели, реально!
И я не понимаю тех, кто вопреки всем фактам, называет честных людей, рассказавших правду –(как очевидно, на мой трезвый взгляд, ЛЮБОМУ ЗДРАВОмыслящему человеку) – брехунами. На мой взгляд, непробиваемый скептицизм – просто тупость и людская глупость, вкупе с зазнайством и верхоглядством некоторых, которые считают, что поработав в режимных закрытых структурах, связанных с обороной и космосом, они должны были ВСЁ знать, в том числе и ОСОБО охраняемые Тайны про спрятанные обломки НЛО.
Работник НПО «Энергия» В.Ф. Кнор (Валерий Филиппович), который занимался тех. обеспечением полётов космонавтов, хотя был не Герой и не генерал (Кульский его просто перепутал с Героем Ханцеверовым Ф.Р., которого он тоже знал) тоже, очевидно, знал про этот сбитый НЛО, потому что кандидату технических наук Кульскому А.Л. из Киева он в 1986м году про это тоже рассказал, когда Кульский ездил в Подмосковный Калининград. И описал обломки как тяжелые стеклополобные структуры серого цвета, практически непрозрачные. Что интересно, Вячеслав тоже мне так описал некоторые обломки. А ведь это разные люди, и друг друга –не знают. И ничего я тут НЕ подтасовываю, надоело оправдываться.
Помимо всего этого, есть ещё один человек, который в 1993г. уверял ещё одного моего знакомого, что характерно - примерно в тот же период времени (конец 1970х-начало 80х) служил в войсках ПВО на зенитно-ракетном комплексе и ЛИЧНО присутствовал при том, как первой же ракетой на его глазах сбили «тарелку» на его глазах и недоумевал от того, что если инопланетяне такие развитые, то почему же их тогда там так удалось легко сбить. И я сильно подозреваю, что человек этот служил именно в ЗабВО в районе Улан-Удэ в ПВО сухопутных войск и именно в 1978 году.
На основании всего изложенного, мне лично кажется, что всё это реально имело место быть. Потому что, прежде всего, об этом говорили РАЗНЫЕ люди, и в РАЗНОЕ время, не просто один мужик другому байку рассказал. К тому же с Вячеславом я говорил ЛИЧНО и очень подробно. Показания разных людей - совпадают. Нет тут подтасовки. Отсюда и моя уверенность в достоверности изложенного.
Что касается истории, рассказанной моему знакомому, бывшему ефрейтору и механику ИТСО Крупину В.П. на аэродроме ЛИИ в 1982г. из в/ч 3455 про ещё один, второй сбитый НЛО в 1980 году на северо-востоке Подмосковья, то вот эта история, конечно, скорее всего, просто деза, созданная в КГБ СССР, чтобы дурачить простых солдат и ефрейторов. Однако и там вся закавыка в том, что фотография летательного аппарата на месте падения, которую видел Крупин, была ОЧЕНЬ убедительна. Версия о том, что это фото изготовлено было в спец.лаборатории КГБ для введения в заблуждение – специально в качестве дезы – представляется весьма убедительной. Тем не менее, фото было впечатляюще: аппарат в форме диска с ободом, с опорами, с куполом – врезался в грунт на фоне ЛЭП в ложбине между пригорками, вид аппарата был натуральный, очень убедительный, ни малейших следов фотомонтажа Крупин не заметил. И по деталям рельефа очевидно, то рельеф похож на Загорский район Московской обл. близ полигона арсенала инженерных войск Арсаки. А над полигоном инженерных воск вполне могли в 1980 году и ракетой стрельнуть без особых последствий (теоретически), даже в людном Подмосковье (самая граница с Владимирской обл.).
Поэтому в качестве ВЕРСИИ, на мой взгляд, можно рассмотреть и то, что фото могло быть и натуральным, и тому мужику, что (по его словам Крупину в 1982г.) сделал фото подпольно пронесённым туда личным фотиком «Смена-8М», действительно удалось этот фотик утаить от особистов (КГБистов). Хотя это и маловероятно – их всех там должны были, конечно, обыскать.
Версия о том, что аппарат удалось сбить (вне ведома системы ПВО страны) специально оборудованной спаркой МИГ-23УБ, со специально подобранным экипажем из НИИ ВВС из Ахтубинска – тоже остаётся версией, хотя и крайне сомнительной. Тем не менее, такой самолет вполне (теоретически) могли в 1980 году временно базировать на аэродроме Чкаловский, где, кстати, есть отдельный склад вооружения для самолётов в лесу (юго-восточная окраина Чкаловского аэродрома) –и этот факт, в Гогле и в «Викимапии» хорошо видно, также рядом там есть среди леса отдельная площадка, площадка эта закрыта лесом (с остальной территории Чкаловского аэродрома её не видно или видно плохо), где этот спец. истребитель вполне могли укрывать, обслуживать, поднимать на перехват НЛО и спокойно подвешивать под него вооружение без лишнего шума и пыли, в тайне от других военнослужащих.
Я всё честно пишу и честно во всём этом пытаюсь разобраться. Однако, к превеликому сожалению, есть люди, которым, вместо того, чтобы раскапывать – нравится закапывать и просто ТОПИТЬ людей в грязи.
Что же касается темы ветки форума – «Существует ли НЛО?», то сам по себе вопрос просто абсурден. Конечно, существуют. ТЫСЯЧИ людей их видели, СОТНИ есть достоверных свидетельских показаний и доказательств.
Мой вопрос – в другом: существуют ли обломки НЛО в России с того самого 1978 года с Байкала, а самое главное –
- ГДЕ их исследовали и замуровали (могли исследовать и замуровать)?
- Мог ли к исследованиям этих обломков быть причастен ЦНИИМВ, который с 1975 г. выделился из ЦНИИМаш и стал отдельной структурой (а позже был переименован в НПО «Композит»)? И так ли всё чисто с тамошней технологией плавления керамики и с прочими нашими технологиями?
- Могли ли тайно в 1980 году в рамках спец. операции базировать специально подготовленный и вооруженный МИГ-23УБ с экипажем 2х летчиков из НИИ ВВС на аэродроме Чкаловский и тайно сбить и захватить НЛО вне ведома ПВО страны?
Вот о чём тут надо говорить, а не пускаться в пустопорожние абсурдные размышления на тему того, «существуют ли НЛО».