Кузя написал(а):4) Лица, не прошедшие НВП в школах или не сдавшие там экзамены на оценку не ниже "хорошо", призываются на 1.5 года.
Боюсь что данный пункт заполонит сотню миллионеров "Форбс" новыми русскими миллионрами, бывшими военкомами.
Кузя написал(а):4) Лица, не прошедшие НВП в школах или не сдавшие там экзамены на оценку не ниже "хорошо", призываются на 1.5 года.
Вот и я про тоже...студент написал(а):Бывалый, сведения по 2004-07гг...
Нам говорили что около 25 можно получать, но с учетом накладываемых п\я ограничений это маловато на мой взглядполне возможно, что в каком -нибудь Центральном НИИ (или закрытом и по сей день п/я), молодой специалист получает порядка 30.
Ага, а то сейчас будто нет взяток в совершенно безбожных масштабах!Скиф написал(а):Кузя написал(а):4) Лица, не прошедшие НВП в школах или не сдавшие там экзамены на оценку не ниже "хорошо", призываются на 1.5 года.
Боюсь что данный пункт заполонит сотню миллионеров "Форбс" новыми русскими миллионрами, бывшими военкомами.
Дело-то не в думаках. Представте фирму, в которой 5 защитников отечества и 2-3 особы прекрасного пола. И все защитники на 2-3 недели в разгар сезона выпадают. При нынешней ситуации - конец фирме.Кузя написал(а):Дело-то проще пареной репы...
Да не, просто таких людей на работу брать не будутстудент написал(а):Дело-то не в думаках. Представте фирму, в которой 5 защитников отечества и 2-3 особы прекрасного пола. И все защитники на 2-3 недели в разгар сезона выпадают. При нынешней ситуации - конец фирме.Кузя написал(а):Дело-то проще пареной репы...
Кто сказал что все будут призываться одновременно? Можно будет составить графики, учесть пожелания фирмы чтобы разбросать время сборов, тогда единовременно больше 1-го сотрудника выпадать не будет (если в качестве примера мы берём описанную микрофирму)студент написал(а):Дело-то не в думаках. Представте фирму, в которой 5 защитников отечества и 2-3 особы прекрасного пола. И все защитники на 2-3 недели в разгар сезона выпадают. При нынешней ситуации - конец фирме.
Как не будут, если военнообязанные будут составлять подавляющий процент? Даже неподходящих по здоровью можно будет использовать на соответствующих работах. С таким раскладом на сборы будет призываться 95% всех мужчин. Ну и где тогда возьмутся работники? А для особо зазнавшихся фирм можно издать закон который будет строго карать за подобные дела.Тополь-М написал(а):Да не, просто таких людей на работу брать не будут
Тогда точно наши военкомы озолотятся.Nuclear General написал(а):Кто сказал что все будут призываться одновременно? Можно будет составить графики, учесть пожелания фирмы чтобы разбросать время сборов, тогда единовременно больше 1-го сотрудника выпадать не будет
Кузя написал(а):Здорово я придумал?!
План красивый (но это не значит, что необходимый), но нереализуемый. В ближней перспективе. И не только в коррупции дело.Nuclear General написал(а):Т.е. все согласны что Кузя предложил хороший план, только основное препятствие наше повальное взяточничество?
Но ведь в том же Израиле эта система действует, служит все население страны, включая студентов, клерков, руководителей фирм. Служат до определенного возраста, служат даже наши российские эмигранты (правда воинские звания РФ там не действуют и все приходят в армию рядовыми). На весь срок службы сохраняется зарплата на постоянном месте работы или учебы, а так же идет армейский окладЖук написал(а):План красивый (но это не значит, что необходимый), но нереализуемый. В ближней перспективе. И не только в коррупции дело.
- Не надо в разгар сезона. По согласованию - с военкоматами - гибкий график. И не все - враз.Тополь-М написал(а):Да не, просто таких людей на работу брать не будутстудент написал(а):Дело-то не в думаках. Представте фирму, в которой 5 защитников отечества и 2-3 особы прекрасного пола. И все защитники на 2-3 недели в разгар сезона выпадают. При нынешней ситуации - конец фирме.Кузя написал(а):Дело-то проще пареной репы...