Я вот ещё читал об одном боевом эпизоде с Т-60. Немцы заняли какую-то котловину, отстреливались (не могу, правда, сказать, к какому году он относится - 41, 42).
Т-60 на макисм скорости впрыгнул в котловину, ну, а там, кого подавил, кого пострелял. То есть маневренность у него была вполне.
С наступлением тактика меняется, нужно действовать не только из засад. Видимо, что в первой линии были Т-34, во второй Т-60 зимой 41.
Хотя был недостаток у нас танков, наверное, и 34 и 60 шли первой линией.
Ещё интересный вопрос по куммулятивным снарядам к противотанковым пушкам. По-моему, у немцев были с самого начала войны такие снаряды к 75 мм ПТО и 150 мм гаубице.
Интересно, применяли ли они их в начале войны против 34 и КВ?
Вопрос ещё вот в чём. Действие куммулятива в том, чтобы прожечь броню, создать в машине высокую температуру и избыточное давление, тем самым сжечь экипаж.
Так вот, насколько знаю, и немцы тоже, когда мы стали применять кумм.снаряды, держали люки открытими, чтобы такое давление в корпусе не создавать.
Идея в чём - идти в атаку с открым люком опасно, что если сделать так, чтобы при попадании куммулятива в корпус, и повышении давления внутри, люк автоматом откидывался бы.