Танк T-90М

T

Timskey

Guest
Я бы не верил бы всем этим заявлениям, тем более бмпт закладывался в гвп-2015, а т-95 это просто святое для России, святее только ПАК ФА, ПАК ДА и авианосец

TimeJedi

Активный участник
Врят-ли будет Т-95. Мне почемуто сдается что году так к 20 нам покажут таки новый танк хотя это конечно ИМХО и реалистичнее будет увидеть что нибудь типо Т-90МДАШ2-М3 :-D

TroFF

Модератор
TimeJedi Этим летом должны показать в Нижнем Тагиле, выкладывал я недавно интервью в теме Т-95.

Drimer

Активный участник
TroFF написал(а):
Этим летом должны показать в Нижнем Тагиле, выкладывал я недавно интервью в теме Т-95.

Не совсем так. В той статье сказано, что если будет принято политическое решение - тогда покажут предсерийный образец. То есть ситуация как и в прошлом году. Может быть, а может и не быть.

DonkeyHot

Активный участник
Drimer написал(а):
TroFF написал(а):
Этим летом должны показать в Нижнем Тагиле, выкладывал я недавно интервью в теме Т-95.

Не совсем так. В той статье сказано, что если будет принято политическое решение - тогда покажут предсерийный образец. То есть ситуация как и в прошлом году. Может быть, а может и не быть.

Если верить сообщениям о закрытии тем - политическое решение принято. Только не то.

Хочется надеяться, что наработки по этим темам не пропадут. Но вопрос не только и не столько в наработках, сколько в построении технологической базы. Если бы такой высокотехнологичный и сложный комплекс как об.195 был бы запущен в серию, это дало бы кумулятивный эффект для всего ВПК. Потянуло бы за собой, наверняка, технологическое перевооружение различных предприятий ВПК, связанных с серийным производством этого объекта. Т.е. даже с детскими болезнями, постановка в серию дала бы свой эффект, имхо.

Т-90М наоборот - как я понимаю, не требует кардинального перевооружения машиностроительных предприятий.

Drimer

Активный участник
DonkeyHot, а пободробнее можно? Что за решение и где подслушанно? Или по принципу "не может такого быть"?

DonkeyHot

Активный участник
Drimer написал(а):
DonkeyHot, а пободробнее можно? Что за решение и где подслушанно? Или по принципу "не может такого быть"?

Откровения Поповкина - Мураховскому. Такие вещи о закрытии тем вряд ли будут приняты без руководства страны. Вот и получается, политическое принято.

Либо, конечно, в очередной раз все все не так поняли. ПАК ФА то, уже хоронили.

Aleks

Активный участник
надеюсь этим летом мы поставим рекорд по посещаемости сайта.

Werrov

Участник
гурхан пишет на отваге что летом в тагиле покажут т-90М в полной комплектации

РС-24

Активный участник
Timskey написал(а):
Что такого? Я вообще никогда не видел смысла в разработке Т-95-лучше просто модернизировать Т-90. Все равно в конфликтах XXI века танки не играют решающей роли.

Катафракт

Активный участник
TimeJedi написал(а):
Врят-ли будет Т-95. Мне почемуто сдается что году так к 20 нам покажут таки новый танк хотя это конечно ИМХО и реалистичнее будет увидеть что нибудь типо Т-90МДАШ2-М3 Смеюсь

:-D а вот его экспортная модификация и будет называться т-95 :-D

Kaa

Активный участник
scout Т-90 красив и изящен, чертяка. Особенно в сравнении с беременным бегемотами Абрамс, Челленджер. :good:

TroFF

Модератор
РС-24 Но посмотреть все равно хочется на Т-95, надеюсь покажут летом в Н. Тагиле
:-D

Gres

Активный участник
Artemus написал(а):
К тому же, практически ни в одном танке с такой схемой размещения БК, не удалось избежать хранения части снарядов в БО.
В М1А2 вроде вся БК за пределами БО.
Погодите-ка, камрады. У него разве нет снарядов на полике боевого отделения (в башне)? А чего тогда заряжающий в ствол сует? Зп каждым снарядом к бронешторке рвется? По-моему, у него (наводчика) под ногами часть боекомплекта лежит.

Так все-таки, Т-72АБ это
t72ba405-.jpg

http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov ... 2ba405.jpg
или
pa050-.jpg

http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/007/pa050.jpg
ДЗ башни и защита бортов ведь разные?

Aleks написал(а):
Штырь от мины торчит в траве например, танк наезжает на штырь - мина срабатывает.
shirag77 написал(а):
Aleks написал(а):
Штырь от мины торчит в траве например, танк наезжает на штырь - мина срабатывает.
главное,чем он наезжает,не гусеницей а днищем.для чего мине и нужен штырь.а в этом случае мина будет срабатывать не на слабой донной броне,а на резиновом "фартуке" действуя на гораздо более прочную броню нижнего лобового листа. :-D
Это моё предположение :think:
Не совсем так. Мины со штыревым взрывателем в основном были противоднищевыми, а не противогусеничными. Корпус танка отклоняет штырь взрывателя на величину примерно 30 градусов - взрыватель срабатывает, но с небольшой задержкой, так чтобы куммулятивная струя ударила в район расположения механика-водителя.

Сей экран, мне кажется, для этой роли не подходит - слишком близко расположен. Поскольку большого выигрыша в рассотянии (как цепи у КМТ) не дает. Скорее всего просто доп. противокуммулятивная защита.

Космополит

Активный участник
Gres написал(а):
Так все-таки, Т-72АБ это
t72ba405-.jpg

http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov ... 2ba405.jpg
или
pa050-.jpg

http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/007/pa050.jpg
ДЗ башни и защита бортов ведь разные?

У БА ЕМНИП определенной ДЗ и не было, а ставили то, что было под рукой. Из-за этого могут быть серьезные различия среди танков ранних и поздних партий.

T

Timskey

Guest
В чем-то надо иметь абсолютное превосходство!

Gres

Активный участник
Artemus написал(а):
Gres написал(а):
Погодите-ка, камрады. У него разве нет снарядов на полике боевого отделения (в башне)?
Нет. У М1 весь боекомплект в нише.
020801.gif

А что это тогда такое продолговатое под номером 26 на схеме лежит под ногами у заряжающего?

Сверху