Теракты в Норвегии

mike1977

Активный участник
Кстати еще есть пара вопросов, про Норвегию показывают что все высшие должностные лица ходят без охраны ездят на велосипедах , скупляются в обычных супермаркетах, т.е фактически кто их захочет убить- то не составит труда, тогда возникает вопрос, как и главное зачем на окнах некоторых , подчеркиваю не всех а некоторых должностных лиц оказалась бронепленка, ведь с нашими президентами, американскими -все понятно , охрана круглогодично , ежеминутно , а тут .....

Daywalker

Активный участник
mike1977 написал(а):
шерлок берем опять в помощники логику, по офиц версии взрыв был на улице, т.е взрывная волна должна вогнуть окна внутрь, правильно? берем вот это видео http://newtimes.ru/articles/detail/41818 и смотрим 21-22-23-24 секунды , чтоб лучше видеть нажимаем паузу и что мы видим? что оконный блок вышибло наружу или этот была бомба липучка - которая именно с 5-го этажа притянула к себе оконный блок?
Я повторяю,вы взрывотехник по профессии?

mike1977

Активный участник
Daywalker написал(а):
как самым свободным гражданам в мире идет в очень обрезанной версии

Доказательства можно?
mike1977 писал(а):
приведу количество ссылок на эту информацию - 335 000 новостных ресурсов и сайтов

"mike 1977 idiot" через Гугл выдает 4,700,000 результатов,все верны? Можете проверить.
ВЫ думали Вы меня обидели, нет, но вы и тут обгадились)))
mike 1977 idiot Результатов: примерно 8 520 000 т.е даже в такой лабуде Вас наеб..ют, а в реальной информации оставляют меньше 10% А потом еще обижаются когда статистика выдает что американская нация самая тупая на планете)))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Daywalker написал(а):
Я повторяю,вы взрывотехник по профессии?
Ваши корни еще позволяют Вам задавать правильные вопросы, но ответы на них Вам уже проследить трудно, видать адаптировались окончательно, я не взрывотехник , но физику в школе изучал

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:

Daywalker написал(а):
Ага а про "спец-средства связи" там и слова нет,даже в русском переводе гуглом,но у вас:
mike1977 писал(а):
через спец-средства связи?
Я же написал во время убийства разговаривал через гарнитуру- перевод то же самое выдает, а гарнитуру могут и к телефону присобачить и к чему-то другому, но если Вас так слово спец пугает, давайте просто оставим средства связи :grin:

Daywalker

Активный участник
mike1977 написал(а):
ВЫ думали Вы меня обидели, нет, но вы и тут обгадились)))
mike 1977 idiot Результатов: примерно 8 520 000 т.е даже в такой лабуде Вас наеб..ют, а в реальной информации оставляют меньше 10% А потом еще обижаются когда статистика выдает что американская нация самая тупая на планете)))))))))))))
.Я понимаю, что вы не знали,но есть Google.com,а есть Google.ru.Так вот я пользуюсь .com по очевидным причинам,так что "вы и тут обгадились". :-D
mike1977 написал(а):
но физику в школе изучал

Видать плохо,обратите внимание на это http://www.youtube.com/watch?v=tr76hNngqts ,я понимаю ,что в Норвегии взрыв был не атомный,но поведение взрывной волны должно быть сапостовимо.

Добавлено спустя 4 минуты:

mike1977 написал(а):
Я же написал во время убийства разговаривал через гарнитуру- перевод то же самое выдает, а гарнитуру могут и к телефону присобачить и к чему-то другому, но если Вас так слово спец пугает, давайте просто оставим средства связи
Классный перевод по маику: через гарнитуру-"через спец-средства связи".Но как за жопу взяли то,"но если Вас так слово спец пугает, давайте просто оставим средства связи". И так чего бы вы не коснулись все перевернуто с ног на голову.

mike1977

Активный участник
Daywalker написал(а):
.Я понимаю, что вы не знали,но есть Google.com,а есть Google.ru.Так вот я пользуюсь .com по очевидным причинам,так что "вы и тут обгадились"
Да логика у Вас истинно американская)))))) ВЫ своими глупостями каждый раз только подтверждаете мои слова(Хочу спросить ради прикола , вы это че действительно не понимаете?). Ведь я именно и писал что Вас ограничивают в информации и делают самую глупую нацию еще глупей и Вы это сами же подтвердили

гугл.com 4000 000 ссылок (т.е для ВАС)

гугл.ру 8 300 000 ссылок (т.е для русских)

гугл.ком.юа 8 200 000 ссылок(для Украинцев)

гугл.де 8 200 000 ссылок ( для немцев) и т.д

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

mike1977

Активный участник
Daywalker написал(а):
но физику в школе изучал

Видать плохо,обратите внимание на это http://www.youtube.com/watch?v=tr76hNngqts ,я понимаю ,что в Норвегии взрыв был не атомный,но поведение взрывной волны должно быть сапостовимо.

Плохо не плохо но наш 7 класс у вас только в университетах и то специализированных преподают , так что сори, а видео эта старинное , взрыв вообще ядерный, и то на нем показывают что назад сносит весь объект, а тут из сотен метр здания только пару окон 5-го этажа, и тут вы все доказали бы... для американцев правда :-D :-D :-D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Daywalker написал(а):
Классный перевод по маику: через гарнитуру-"через спец-средства связи"
ВЫ сначала поясните для себя что такое спец связь и можно ли включить туда беспроводную гарнитуру а потом умничайте, или хотя бы фильмы посмотрите как спецназовцы через гарнитуры общаются

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Если я Вам уступил это не значит что в этом вопросе я Вам нос не утру :-D :-D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

alrick написал(а):
mike1977 писал(а):
Ведь я именно и писал что Вас ограничивают в информации

А Яндех ру сколько дает?

Разные системы поиски , разные движки и т.д мы сравниваем один поисковик , который во всем мире выдает одну и ту же информацию, кроме стран с очень "высоким "уровнем свобод и доступу к информации, я бы хотел еще китаййский гугл сравнить, не владею к сожалению языком, но думаю там со всеми их блокировками и то так печально не будет

Йожык

Активный участник
У меня вопрос. Если там действительно было хотябы пара тонн взрывчатки то где тогда воронка? Она ведь должна там быть.

Я может пропустил чего :Shok:

Батька Махно

Активный участник
акулыч написал(а):
Итого. Или европейское белое сопротивление толеразму нанесло удар или провокация неких темных сил с не вполне ясными целями. Хорошо бы первое. А то доиграемся. Если реально сопротивление - то мужик силен. Процесс уже объявили закрытым. Ссыкотно господам евролиберастам. :study:
Нда. Убийство почти 9 десятков невинных человек, в основном детей, называют хорошим делом. Или я тупой, или это гаремый мир катится куда то не туда. :-bad^
Акулыч, у вас с психикой все в порядке? Давно у психиатра были?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Так, камрады, хватит собачиться и переходить на личности, обвиняя друг друга в идиотизме и тупизме. По другому вести диалог не можите? :Diablo:

Йожык написал(а):
У меня вопрос. Если там действительно было хотябы пара тонн взрывчатки то где тогда воронка? Она ведь должна там быть.
По мнению экспертов взвывчатка была заложена в машину, мощность - порядка 500 кг ТНТЭ

Во поводу стекол наружу или внутрь. Здесь совсем непредсказуемо. И нельзя говорить однозначно об этом. Приведу простейший пример. Теракт в Ставрополе 26 мая 2010 года. Взрыв самодельной бомбы эквивалентом в 400-500 г ТНТ. Она была расположена метрах в 10 от входа в концертный зал. В фойе стекла были разбиты и осколки внутри. В кафе, радом с которым произошел взрыв, а кафе представляет из себя стеклянную пирамиду, самое разное. В радиусе метра-двух от взрыва - стекла наружу, метрах в пяти далее, но ближе, чем фойе концертного зала - вообще неповрежденные стекла.

По поводу трупов на берегу. Было интервью одного из свидетелей, кто сейчас лежит в госпитале. Он попытался вплавь добраться до другого острова, а там что-то порядка 700 метров. Но повернул назад, так как вода очень холодная. И по его словам, когда он подплыл к берегу на берегу появился убийца. Слова потерпевшего: "Это было как в фильме ужасов. Он начал прицельно стрелять по людям. Потом начал добивать раненых. Мне повезло, что я притворился мертвым и лежал неподвижно. Однако пулю в спину все-таки получил".

Йожык

Активный участник
Ну а если вспомнить теракты на кавказе то там как правило от машины хорошо если пара колёс остаётся и воронка всегда присутствует. А тут машина больно уж целая (если это конечно та самая машина) и воронкой даже и не пахнет.

Может бомба не была такая уж мощная, но тогда откуда такие разрушения?

mike1977

Активный участник
многие другие доплыли, многих подобрали лодки возле берега, т.е может вода была и холодная , но когда есть большой шанс получить пулю на такие моменты не обращают внимания, меня то это и удивило, еще раз повторю на некоторых берегах нет ни одного трупа( можно предположить что люди плывшие оттуда удачно доплыли) а на других целые скопления убитых, чуть ли не друг на друге) вот им как раз что-то и помешало уплыть

58a9a87c7310daa72873d6211d62552e.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

333.jpg

Вот люди удачно доплывшие на материк

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

58a9a87c7310daa72873d6211d62552e.jpg

сами себе идут, т.е у них нет обморожения даже, просто замерзли

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

да и что тут гадать, убийца уже признался что его поддерживали 2 террористические группировки , тут уже и так ясно что был не один, многие свидетели подтверждают что их было как минимум двое, что касается взрыва , на 5 этаже был однозначно взрыв с пожаром, не верю что там взорвался газ(если кто-то выдвинет эту версию) так как основная ударная волна пришлась бы на нижние этажи и возгорание прежде всего было бы там, а там вывернутые оконные( бетонные ) блоки наружу, причем только в нескольких кабинетах, я не спорю что взрыв был еще и снаружи, но там однозначно тоже был, вот только снаружи правильно человек подметил, а где воронка?

Journeyman

Активный участник
Немец какой-то, который приехал отдохнуть, много людей спас.

Итого. Или европейское белое сопротивление толеразму нанесло удар или провокация неких темных сил с не вполне ясными целями. Хорошо бы первое. А то доиграемся. Если реально сопротивление - то мужик силен. Процесс уже объявили закрытым. Ссыкотно господам евролиберастам.
Убийство 90 детей, "белых" норвежцев, "белым", норвежцем по национальности - это довольно странный удар "белого" сопротивления по толерантности.
На мой взгляд это ужасное событие как раз и поставит в очень неудобное положение правые организации.

Не знаю вписываюсь ли в правила, но вот его манифест:
http://depositfiles.com/files/kikufkxfw

Sergej

Активный участник
ндаа, некотоые высказывания некоторых людей резко поменяло мое к ним отношение :-bad^

Journeyman

Активный участник
Теперь то норвежцы я думаю одумаются и больше не будут бросать бомбы на города других государств.

Creo

Активный участник
Некоторая информация к размышлению для противников конспирологической версии:

Британская пресса выяснила, что Брейвик начал свой «крестовый поход» после встреч в Лондоне с ультраправыми экстремистами. Примечательно, что свой «манифест» норвежец подписал на английский манер – Эндрю Бервик.

При этом он назвал себя преемником средневекового Ордена тамплиеров (храмовников), которого завербовали еще в апреле 2002 года в Лондоне на встрече, где председательствовали два экстремиста-англичанина, а всего присутствовало восемь человек.

http://www.vz.ru/society/2011/7/25/509725.html#

Брейвик утверждал, что на подготовку терракта ушло 9 лет. По времени - сходится. :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
mike1977 написал(а):
но когда есть большой шанс получить пулю на такие моменты не обращают внимания,
Все зависит от десятков и сотен факторов. Один более заколен, чем другой. На фото - только мужчины. К тому же один плавает лучше другого. Вариантов сотни.

mike1977 написал(а):
да и что тут гадать, убийца уже признался что его поддерживали 2 террористические группировки
Ну еще он скажет, что у него 100 тысяч последователей, верить этому?. Какая-то мусульманская экстримистская организация взяла на себя ответственность за теракт. ВЕрить и этому?
Пока основная масса свидетелей, интервью с которыми были в наших СМИ показывают, что он был один, хотя когда десант спецназа высадился на острове, они "Ломанулись" от них, полагая, что это тоже убийцы. Так что не все однозначно. По крайней мере пока полицией не обнаружено прямых следов участие организаций или других людей в этом убийстве. Поживем - увидим. Сейчас многие попытаются "погреть на этом руки". Отморозков хватает. Вспомните, как за любой взрыв в России ответственность за него брал Радуев. Хотя ИМХО убить почти сотню людей одному - тяжело, но не невозможно. Но если верить тому, что говорят. что он сначала собрал людей в помещении и начал стрелять, то возможно, что значительная часть была убита именно там. Но все это наши домыслы, основанные на фрагментах мозаики. Смерть людей, тем более молодых - это всегда трагедия.

mike1977 написал(а):
на 5 этаже был однозначно взрыв с пожаром, не верю что там взорвался газ(если кто-то выдвинет эту версию) так как основная ударная волна пришлась бы на нижние этажи и возгорание прежде всего было бы там, а там вывернутые оконные( бетонные ) блоки наружу, причем только в нескольких кабинетах, я не спорю что взрыв был еще и снаружи, но там однозначно тоже был
Только добавляйте ИМХО, плз. Это ваше личное мнение, кроме как фотографией не подтвержденное. Перебитый газопровод и скопившийся газ мог вызвать точно такие же, если не большие разрушения, т.к. это объемный взрыв. Опять же мы не можем это ничем опровергнуть и подтвердить. Любая версия - только наше ИМХО. А газ ли это взорвался или не газ - мы просто не знаем. Однако данных о взвыве второй бомбы я что-то не слышал.

Йожык написал(а):
Ну а если вспомнить теракты на кавказе то там как правило от машины хорошо если пара колёс остаётся и воронка всегда присутствует. А тут машина больно уж целая (если это конечно та самая машина) и воронкой даже и не пахнет.

Может бомба не была такая уж мощная, но тогда откуда такие разрушения?
Что эта за машина действительно никто не знает. Мощность бомбы озвученга норвежской полицией и составляет примерно 500 кг. Изготовлена из аммиачной селитры. Все остальное зависит от многих факторов: как шла волна, куда направлена и т.д. Для этого нужно быть специалистом-взрывотехником.

sherman222

Активный участник
Теодоре
Чем я лучше кого?
Фашистов и их молодых последователей, ради подобных идей убивающих таджиков, узбеков, студентов с темным цветом кожи и т.д. Всё это промсходит не в вакуме, рядом находятся люди, которые занимают удобную позицию безразличия, либо молчаливо солидарны. До тех пор, пока это не коснулось их самих...

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
Итого. Или европейское белое сопротивление толеразму нанесло удар или провокация неких темных сил с не вполне ясными целями. Хорошо бы первое. А то доиграемся. Если реально сопротивление - то мужик силен. Процесс уже объявили закрытым. Ссыкотно господам евролиберастам. :study:
:-bad^ мда, лучше бы вы нас по традиции Китаем пугали.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Теодоре написал(а):
marinel написал(а):
Странно вас читать.
Это нормально... А я "ненормальный", я привык задумываться - от чего что происходит, и что за чем следует. Попомните мои слова, скоро такие же "детки" будут одевать форму СС уже не в шутку, а всерьез.
Я не вижу смысла обсуждать то, чего не было, а посему ваше мнение кажется мне бесчеловечным и ужасным.
Сдается мне, что это не последний теракт. Последователи найдутся, по-аналогии с растрелом в школах. :think:

Сверху