Конечно нет. Защита от близких промахов - Я имел в виду промахов ракеты, нацеленные на системы ПВО...ПВО системе обьязательно нужно находиться непосредственно в зоне боевых действий?
Конечно нет. Защита от близких промахов - Я имел в виду промахов ракеты, нацеленные на системы ПВО...ПВО системе обьязательно нужно находиться непосредственно в зоне боевых действий?
Да. Я хотел сказать, уже тогда это использовалось. Используется сейчас...Т.е. 20 лет тому назад.
Если ЗРК входит в эшелонированную систему ПВО, где практически отсуствуют слепые зоны, то эту систему уничтожить ооочень трудно.Как вы думаете, система ПВО не может обнаружить входящую ракету?
Фугас, засада, короткий обстрел из стрелковки или кочующего миномета, особенно если недалеко застройка, близкий взрыв чего-нибудь. Вон, давеча Тигр и что-то Кобра-2-образное подорвались.О втором естественно. На мой взгляд броня только замедлит мобильность ЗРК.
ПВО системе обьязательно нужно находиться непосредственно в зоне боевых действий?
Тут пожалуй с Вами соглащусь. Разве, что для специфических зарубежных задач бронировать ЗРКомплексы можно.Фугас, засада, короткий обстрел из стрелковки или кочующего миномета, особенно если недалеко застройка, близкий взрыв чего-нибудь. Вон, давеча Тигр и что-то Кобра-2-образное подорвались.
Собственно все то, из-за чего и появились мрапы - современные конфликты малой интенсивности.
Первый "уничтоженный" Панцирь, говорят, только повреждения кабины получил, и был отремонтирован.
Теоретически да. Но ты никогда не должен быть уверен. Каждый работает над тем, чтобы выяснить планы потенциального противника (яркий пример - военные действия Израиля). Так что сюрпризы всегда возможны. И дорогой....Если ЗРК входит в эшелонированную систему ПВО, где практически отсуствуют слепые зоны, то эту систему уничтожить ооочень трудно.
И где в Сирии Вы видели единую систему ПВО?Теоретически да. Но ты никогда не должен быть уверен. Каждый работает над тем, чтобы выяснить планы потенциального противника (яркий пример - военные действия Израиля).
Это уже зависит от характеристики противо-воздушного зонтика и навыков персонала.Так что сюрпризы всегда возможны. И дорогой....
но таки с гобаритами проблему решили, ракету доработали- так что многие проблемы описаные в конференции 12-го года к якобы проблемам панциря в Сирии отношения не имеют
В Сербии, когда мы говорим о системе ПВО, мы имеем в виду систему Нева,Тор и другие. Что вы имеете в виду, есть вокруг русские базы в Сирии, не так ли?И где в Сирии Вы видели единую систему ПВО?
И как же вы насчитали три смены СОЦ?Спасибо за поправку. Разумеется не три раза, а сменил три СОЦ. Первую я не считаю, её привёл в качестве "исходного Панциря". А вот СМ я вполне считаю, т.к. она уже прошла госы, насколько я помню. И со следующего года должна пойти в войска.
Тут еще тема в том, что против таких БПЛА нужны совсем другие средства, а именно Деривация-ПВО или Сосна. Просто с ними опоздали лет на много.С первым известно - отсеивал медленные цели как ложные . В принципе , отличить такую цель от птицы действительно довольно сложно . Кстати , были слухи - опять же не слишком надежные , что у тора были обратные проблемы - наряду с беспилотниками , сделанными фекально-дендроидным способом ,они слегка проредили и поголовье крупных пернатых в Сирии . В принципе , в обоих случаях должно лечиться примерно одинакова - новыми алгоритмами
Что до больших дальностей , то вся эта критика звучала до появления второго тора . Если панцирь на 15 км мог сбить только медленно летящий неманеврирующий беспилотник , то первый Тор - вообще никого .
Еще один известный недостаток - слишком высокий ЦМ и , как следствие , проблемы с вождением , рассеивание при стрельбе из пушки ( на большинстве фото и видео из АУ палят или вперед или назад , но не в стороны) . Тут по-любому нужна замена базы , умные снаряды с таймерами и/или гвозди для мертвой зоны
И в любом случае - Панцирям место там , где они сейчас , но не в ПВО СВ
У вас явно проблема с пониманием написанного. Перечитайте меня ещё раз.И как же вы насчитали три смены СОЦ?
Это абсолютно не важно.При этом СМ на вооружение еще НЕ принят
Про идеал речи не шло, так можно охарактеризовать любое вооружение.Одни достоинства - продолжение его недостатков и как не балансируй идеала не получить .
Конечно , лучше бы снарядами . Другое дело , что ценник на снаряды с таймерами пока никто не озвучивал .Не дело, когда стоимость ЗУР на 2-3 порядка превосходит стоимость цели.
Да, есть в Сирии у русских ПВО комплексы, которые только и заняты, что защищают военые базы РФ.Что вы имеете в виду, есть вокруг русские базы в Сирии, не так ли?
В Сирии проблема немного другая. Ценность того, что защищается, велика. Поэтому никто не обращает внимания на цены ракет. Так что история Тор или Панцирь бессмысленна. Все это оплачивается из одного места ...Конечно , лучше бы снарядами . Другое дело , что ценник на снаряды с таймерами пока никто не озвучивал .
Самое смешное , что у Тора ракеты еще дороже , по некоторым данным (опять же , не шибко достоверным) - на порядок
Перечитал еще раз.У вас явно проблема с пониманием написанного. Перечитайте меня ещё раз.