Barbudos написал(а):
Саша написал(а):
США является супер сверхдержавой, которой небыл не СССР, ни США (до 1992).
Супердержавой США быть НЕ МОЖЕТ, пока есть ОППОЗИЦИЯ. Пусть даже уступающая. Но, главное, несогласная. Это, как соринка в глазу Вещица маленькая, но жить спокойно не дает.А она должна быть!!!
Я хоть США и безмерно уважаю, но под их дудку плясать не собираюсь...
А честно говоря нас никто спрашивать то и небудет. Собираемся мы или нет идти в русле нужной политики США. Пришли бы к власти правые Хакамады или Явлинского - плясали бы под дудку США ещё круче чем при Ельцине.
Ельцин подконец понял к чем эти пляски могут закончиться и поставил Вовку. Вовка поначалу подмазался под США - другого выбора небыло. И тут величайшее событие - операция в Ираке. Нефть пошла вверх, и чем выше была цена на нефть тем дальше дистанцировалась Россия от дискотеки с DJ USA.
Пойдёт нефть вниз - и мы вернёмся на дискотеку. Либо нам недадут билет и вторая холодная война ликвидирует Россию как гособразование.
А это очень возможно - Россию можно развалить через Кавказ и происходящее в той же Ингушетии - тому подтверждение.
СССР рухнул от экономической нагрузки связанной с гонкой вооружений и просчётами Советского Руководства - но это незначит что 2 холодная война пойдёт по такому же сценарию. Постепенное нагнетание межнациональной розни - вот помоему более интересный вариант. В таком многонациональном государстве с такими межэтническими проблемами это самое то. И я думаю США продолжат исполнение Плана Кавказ, даже несмотря на успехи России в Чечне.
_______
2 сверхдержавы. 1 рухнула и стала региональной силой. 2 усилила свою сверхдежавность. Я всётаки считаю что США на данный момент супердержава. И в экономическом и в военном отношении. Её союзники - сильнейшие страны на планете. А у России в рукаве Никарагуа, Белоруссия, Венесуэла и Эквадор и нефтяная зависимость.
Смешная такая холодная война получается :?
Так вот по поводу Ту-160. Поговоривали что их производство уже нельзя наладить! Последний Ту-160 собрали как в какой-то аналитической статье было написанно из последних деталей ))
И ещё вопрос, у нас что все Ту-160 в Саратовской области в Энгельсе базируются? А вдруг в случае конфликта диверсионная группа противника испоганит ВПП?