Barbudos
Активный участник
Если бы Гр. Уваров сейчас бы сформулировал, получилось бы так: "Путиславие, Воводержавие, Кремлёвость!" :grin:Breeze написал(а):"Православие, Самодержавие, Народность
Если бы Гр. Уваров сейчас бы сформулировал, получилось бы так: "Путиславие, Воводержавие, Кремлёвость!" :grin:Breeze написал(а):"Православие, Самодержавие, Народность
- устаревшая стрелочная индикация...МиГ-31 написал(а):http://10f.ru/data/images/93e3ce35b92e38f090f89da3d879a055153611_full.jpg
Второй снизу?МиГ-31 написал(а):http://10f.ru/data/images/93e3ce35b92e38f090f89da3d879a055153611_full.jpg
А я бы ещё добавил, что перспективнее использовать ЖК-индикаторы в виде полосок, которые заполняют определённый промежуток: низкое значение - полоска короткая, высокое значение - длинная полоска и т.д. Даже можно добавить им цвет - чем больше величина, тем сильнее цвет полоски смещается по спектру в красную сторону. Это будут те же иероглифы, только проще, соответственно будут лучше восприниматься.Breeze написал(а):Что касается стрелочной индикации, - есть у меня особое мнение на этот счёт: опытный лётчик представляет показания на приборной доске как китайский иероглиф, где каждая стрелка - чёрточка этого иероглифа. И ему не надо смотреть даже на каждый прибор, или, тем более водить по нему пальцем - он читает части доски сразу, одним взглядом. Причём: на разных режимах иероглифы будут, естественно, отличаться.
Цифровые показания на ленточных приборах или их аналогах на стеклянных индикаторах в этом плане иногда бывают сложнее и дольше (даже если речь идёт о секундах и долях секунды) читаемы...
Такие дела.
Видимо, поэтому на многих жидкокристаллических и иных дисплеях воспроизводят приборы по образцу аналоговых, т.е. со стрелками...
- Я про вот эту кабину:Barbudos написал(а):← Картинка с сайта 5 из 1557 → Вернуться к результатам поиска еще на сайте 14
Копии картинки:
650×461на avia-museum.narod.ruJPG, 48 КБ
116×82на avia-museum.narod.ruJPG, 4 КБ
Ту-134
http://avia-museum.narod.ru/cockpits/index4.html
Breeze
Вы ничего не путаете?....
Barbudos написал(а):
- Вы правы, это не Ту-134, позор моим сединам, заскок мне зашёл! Но как похож дизайн в общем виде! Штурвалы, колесики триммеров, рычаги аварийных тормозов, кресла, вплоть до пепельниц в подлокотниках...Barbudos написал(а):Так и я про нее... Где же у 134-го 7 стекол? Там, емнип, четыре лобовых. Это и не Ан-22. Это какой то Ту-85 (вариант Ту-4), или Ту-95. Посмотрите:Barbudos написал(а):
там еще штук сто....[/i]Breeze написал(а):
ЭТО ПРАВДА?!Ту-160М — носитель гиперзвуковых крылатых ракет Х-90 (3М25 Метеорит-А), удлинённый вариант. Дальность ракет — до 3000 км, 2 ЯБЧ, с удалённостью между целями в 100 км. Работа над ракетой была приостановлена в 1992, возобновлена в начале 2000-х. Первое испытание комплекса Ту-160М и Х-90 было проведено в феврале 2004 года, принятие на вооружение планируется в 2010 году
А я было обрадовался. Думал, что над Х-90 работы возобновилиvlad2654 написал(а):РС-24
Насколько знаю - нет. Только стандартный вариант ТУ-160