Турция

Journeyman

Активный участник
Что-то с Турцией вообще ничего не понятно.

С одной стороны Эрдоган прямо заявляет:
Я задаюсь вопросом: поддерживает ли Запад терроризм или нет? Стоит ли Запад на стороне демократии или на стороне путчей и террора? К сожалению, Запад поддерживает террор и стоит на стороне путчистов
http://www.interfax.ru/world/521671

С другой стороны, Турция прямо заявляет что будет поддерживать "осаждённый в Алеппо сирийский народ".

anderman

Модератор
Команда форума
Что-то с Турцией вообще ничего не понятно.
С одной стороны Эрдоган прямо заявляет:
Я задаюсь вопросом: поддерживает ли Запад терроризм или нет? Стоит ли Запад на стороне демократии или на стороне путчей и террора? К сожалению, Запад поддерживает террор и стоит на стороне путчистов
http://www.interfax.ru/world/521671

С другой стороны, Турция прямо заявляет что будет поддерживать "осаждённый в Алеппо сирийский народ".
Добро пожаловать в мир реальной политики! :)

MSoft

Активный участник
Турки в кол-ве 80 миллионов человек, сейчас просто в объятия саудитам двинут и будет всем мир реальной политики.
и сильно большой авторитет у саудитов в мире? дальше своей песочницы они не вылезают. Туркам выгоднее с россией дружить, но хватит ли мозгов и совести - бааальшой вопрос

Journeyman

Активный участник
и сильно большой авторитет у саудитов в мире? дальше своей песочницы они не вылезают. Туркам выгоднее с россией дружить, но хватит ли мозгов и совести - бааальшой вопрос
Не будут они с нами дружить. Это по самолёту понятно. Извинений то не было на самом деле, были сожаления, а потом опять эти давутоглы или как их там начали прыгать на сбитом самолёте. И это по Сирии понятно. Какую-то Сирию не могут поделить, турки упёрлись в своё - наши в своё, и никаких компромиссов. Даже нацист Гитлер и коммунист Сталин Польшу поделили, а эти не могут интересы сбалансировать.

А саудиты, их не надо недооценивать. Исламский мир подымает голову. Это будет религиозная сверхдержава, и сила её будет не в ядерном оружии, которое у неё уже гипотетически есть, а в миллиардах мусульман по всему миру.

anderman

Модератор
Команда форума
Турки в кол-ве 80 миллионов человек, сейчас просто в объятия саудитам двинут и будет всем мир реальной политики.
Османы? Арабам? На которых они сотни лет ездили? Не смешно. Это с одной стороны.
А с другой стороны: Россия ведёт дела с Сирией и её противником Израилем, а также противником их обоих -- Саудовской Аравией. Политика и интересы страны. И это только малая часть сложной мозаики международных отношений.

MSoft

Активный участник
Не будут они с нами дружить. Это по самолёту понятно. Извинений то не было на самом деле, были сожаления, а потом опять эти давутоглы или как их там начали прыгать на сбитом самолёте. И это по Сирии понятно. Какую-то Сирию не могут поделить, турки упёрлись в своё - наши в своё, и никаких компромиссов. Даже нацист Гитлер и коммунист Сталин Польшу поделили, а эти не могут интересы сбалансировать
тогда не намечалась бы встреча 9 августа с темнейшим
А саудиты, их не надо недооценивать. Исламский мир подымает голову. Это будет религиозная сверхдержава, и сила её будет не в ядерном оружии, которое у неё уже гипотетически есть, а в миллиардах мусульман по всему миру.
это колосс на глиняных ногах. И йемен это показал. Быть богатыми - да. Но малейшее падение покровительства со стороны сша и они вернутся в состояние нынешнего ирака. Вот на них я бы точно не делал ставку

anderman

Модератор
Команда форума
Это будет религиозная сверхдержава
Лет 150 назад уже была религиозная сверхдержава.
OttomanEmpireIn1683.png

osmany.jpg

MSoft

Активный участник
Жду с нетерпением их итоговой пресс-конференции. Чует моё сердце что-то будет...
если усатый к тому времени опять чего-нибудь не выкинет
у меня по всем этим событиям складывается ощущение, что эрдоган еще не решил до конца с кем быть. Сейчас идут запросы в сша на выдачу гюлена. Может, дает последний шанс? Если сша отказывают, значит он разворачивается?

EUGEN

Активный участник
Ну, в мое посещение немцы там были основной контингент.

Я отдыхал в Турции всего два раза,но о преимуществе немцев не могу сказать. Много,но не большинство.Русские могли бы посоперничать.В крайний раз скандинавы присутствовали.

Ринат

Военный лётчик
Туркам выгоднее с россией дружить, но хватит ли мозгов и совести

В политике нет понятия совесть.
Есть лишь выгода.

то эрдоган еще не решил до конца с кем быть. Сейчас идут запросы в сша на выдачу гюлена. Может, дает последний шанс? Если сша отказывают, значит он разворачивается?

Не развернется он.
Это вековое противостояние с нами, и оно сидит в подкорке.
Может быть лишь взаимовыгодное сотрудничество, торговля.
Но не больше.
Остальное лишь дипломатическая шелуха. И слова, слова...

Supremum

Активный участник
если усатый к тому времени опять чего-нибудь не выкинет
у меня по всем этим событиям складывается ощущение, что эрдоган еще не решил до конца с кем быть. Сейчас идут запросы в сша на выдачу гюлена. Может, дает последний шанс? Если сша отказывают, значит он разворачивается?
В итоге развернётся сразу в две стороны как всегда. Это, как уже сказали, реальная политика. Дружат сразу со всеми против всех.

Journeyman

Активный участник
Эрдоган что-нибудь выкинет... Разве что его западный министр даст приказ сбить ещё один самокат.

А кто на самом деле президент страны которая реально что нибудь может "выкинуть"?

Narmer

Активный участник
сейчас просто в объятия саудитам двинут

А саудиты, их не надо недооценивать. Исламский мир подымает голову.

Эта религиозная "cверхдержава", саудовская пораша то есть - гнойник на теле цивилизованного мира. Раковая опухоль метастазирующая диким средневековым бабахизмом в XXI веке. Вот уж кого первого нужно уничтожить, так как раз этих макак. Причем буквально уничтожить. Саудовское королевство ликвидировать, Хиджаз отдать Хашимитам, а всех улемов салафитских физически ликвидировать. Ну и бля...ю семейку аль-Сауд пустить в расход. И аль-Шейх, как главных рассадников салафии в мире. В день когда за этих уродов возьмутся, я куплю 25-летний кубинский ром и радостно буду наблюдать как их режут. И да, это будет рано или поздно. Потому что эти мартыханы уже всех буквально достали. И нас и европейцев и американцев. И Катар тоже вместе с саудитами.

Тем кто надеется на пересмотр позиций султаном советую не ждать ничего лишнего. Впрочем, все может быть и Эрдоган сейчас явно в позиции невыгодной. На какие-то уступки он может пойти, но имхо не сильно изменит своей позиции по Сирии. Хорошо если откажется от поддержки ан-Нусры и только. Зеленых так и будет поддерживать скорей всего.

Journeyman

Активный участник
Эта религиозная "cверхдержава", саудовская пораша то есть - гнойник на теле цивилизованного мира. Раковая опухоль метастазирующая диким средневековым бабахизмом в XXI веке. Вот уж кого первого нужно уничтожить, так как раз этих макак. Причем буквально уничтожить. Саудовское королевство ликвидировать, Хиджаз отдать Хашимитам, а всех улемов салафитских физически ликвидировать. Ну и бля...ю семейку аль-Сауд пустить в расход. И аль-Шейх, как главных рассадников салафии в мире. В день когда за этих уродов возьмутся, я куплю 25-летний кубинский ром и радостно буду наблюдать как их режут. И да, это будет рано или поздно. Потому что эти мартыханы уже всех буквально достали. И нас и европейцев и американцев. И Катар тоже вместе с саудитами.

Тем кто надеется на пересмотр позиций султаном советую не ждать ничего лишнего. Впрочем, все может быть и Эрдоган сейчас явно в позиции невыгодной. На какие-то уступки он может пойти, но имхо не сильно изменит своей позиции по Сирии. Хорошо если откажется от поддержки ан-Нусры и только. Зеленых так и будет поддерживать скорей всего.
Эта религиозная сверхдержава, которая подминает под себя весь суннитский мир - у США закупает оружия на десятки млрд. долларов, а её военный бюджет как говорят источники с Запада - больше Российского.

Сверху