Турция

студент

Модератор
Команда форума
Начав войну в Сирии Эрдоган
Пардон, а разви Эрди ее начал? Сколь помню, Турция поначалу ограничивалась ругательствами, но каких-либо шагов не предпринимала. И полезла только тогда, когда Асад вот-вот кончится.

Journeyman

Активный участник
Эрдоган с самого начала конфликта чётко выступил против правительства Сирии и на протяжении всего конфликта, террористы получали (и пожалуй получают по сей день) помощь от Турции.

Цивилизатор

Активный участник
Турция заявила о невозможности использования Россией базы Инджирлик
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57bc708f9a7947607f6dc97a?from=newsfeed

Как я понимаю, подобная возможность ранее обсуждалась. И теперь понятно, почему госдеп срочно эвакуировал свои бомбочки в Румынию. :Rolleyes:

студент

Модератор
Команда форума
Турция заявила о невозможности использования Россией базы Инджирлик
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57bc708f9a7947607f6dc97a?from=newsfeed

Как я понимаю, подобная возможность ранее обсуждалась. И теперь понятно, почему госдеп срочно эвакуировал свои бомбочки в Румынию. :Rolleyes:
Самое смешное, что османов об этом никто не просил. Иран оказался ближе и надежней.

Цивилизатор

Активный участник
Самое смешное, что османов об этом никто не просил. Иран оказался ближе и надежней.

Насчет надежней - не уверен. Как прилетели, так и улетели.
Плюс иранские СМИ мгновенно слили информацию в сеть.

Оценьщик

Активный участник
- Мужчина, я вас боюсь...
- А чего вы меня боитесь?
- А вы можете меня изнасиловать!
- Как же я вас изнасилую, если я на улице, а вы на пятом этаже?
- А я сейчас спущусь...

студент

Модератор
Команда форума
Насчет надежней - не уверен. Как прилетели, так и улетели.
Плюс иранские СМИ мгновенно слили информацию в сеть.
"Сижу я на лестнице, никого не трогаю, чищу кинжалом картошку. Тут мимо проходит Гогия, случайно спотыкается и падает прямо на кинжал. И так все 33 раза". В смысле: надо будет - и еще прилетят, получат обслуживание и улетят. Под слив в СМИ и возможное возмущение окружающих. Восток, однако - по-простому не любят и не понимают.

Цивилизатор

Активный участник
"Сижу я на лестнице, никого не трогаю, чищу кинжалом картошку. Тут мимо проходит Гогия, случайно спотыкается и падает прямо на кинжал. И так все 33 раза". В смысле: надо будет - и еще прилетят, получат обслуживание и улетят. Под слив в СМИ и возможное возмущение окружающих. Восток, однако - по-простому не любят и не понимают.

Насколько я понял, идея была именно в базировании с целью сокращения полетного времени, а не в разовом посещении. Но что-то не срослось.

студент

Модератор
Команда форума
Насколько я понял, идея была именно в базировании с целью сокращения полетного времени, а не в разовом посещении.
Не думаю. Вспомните, сколько всего пришлось завезти в Сирию, чтобы получить полноценную базу для авиации. В Иран пришлось бы везти не намного меньше. Это при том, что градацию "большой сатана- малый сатана" никто не отменял. А сесть, дозаправиться и дальше лететь - чем плохо?

Ярополк

Заблокирован

MoHoJluT

Активный участник
Россия может получить $5 млрд за сбитый Турцией самолет
e171c07df0d5664b9920678c6ec46afd5e166e24bde734b30f_pimgpsh_fullsize_distr_650x410.jpg

Советник бывшего президента Турции Абдуллы Гюля Ахмед Такан прокомментировал выплату компенсации России, пишет Тренд со ссылкой на газету Cumhuriyet.

Советник бывшего президента не исключил, что Турция выплатит России компенсацию в размере пяти миллиардов долларов за сбитый самолет.
Попахивает фейком. Никто за самолёт и лётчика не даст таких деньжищ. Если верить французам, то за АПЛ "КУРСК" России гораздо меньше списали..

студент

Модератор
Команда форума
Россия может получить $5 млрд за сбитый Турцией самолет
e171c07df0d5664b9920678c6ec46afd5e166e24bde734b30f_pimgpsh_fullsize_distr_650x410.jpg

Советник бывшего президента Турции Абдуллы Гюля Ахмед Такан прокомментировал выплату компенсации России, пишет Тренд со ссылкой на газету Cumhuriyet.

Советник бывшего президента не исключил, что Турция выплатит России компенсацию в размере пяти миллиардов долларов за сбитый самолет.
В подобных ситуациях я предпочитаю услышать "получила".

Цивилизатор

Активный участник
Не думаю. Вспомните, сколько всего пришлось завезти в Сирию, чтобы получить полноценную базу для авиации. В Иран пришлось бы везти не намного меньше. Это при том, что градацию "большой сатана- малый сатана" никто не отменял. А сесть, дозаправиться и дальше лететь - чем плохо?

Ну, как бы речь не шла о создании полноценной базы с постоянным техобслуживанием и т.д. Временное - на некоторое количество вылетов - базирование с заправкой и перезарядкой.
Я так это себе понимал.

Ринат

Военный лётчик
Ну, как бы речь не шла о создании полноценной базы с постоянным техобслуживанием

Видимо имел место зондаж реакции "сообщества" на этот вопрос. Хотели оценить все плюсы и минусы.
Прозондировали.
А заявления - это только слова.
Теперь Россия и Иран думают, нужна ли такая корова, и как её доить.

Ринат

Военный лётчик
По Евроньюс была онлайн пресс-конференция Байдена и Эрдогана.
Это изложение того, что я понял, то есть ИМХО:
-Штаты говорят, что в перевороте очень поддерживали Эрди, а путчисты просто негодяи.
-Байден по сути поддержал многочисленные аресты.
-Много елея турецкому народу, а главное Эрдогану.
-Курдов в Турции, как я понял между слов из из интервью, амеры слили, в обмен на лояльность и послушание Эрди.
-Обещают по решению амер. суда об экстрадиции выдать Гюлена.
Это крюк, на котором хотят держать Эрдогана - будет вести себя хорошо, Гюлена выдадут, если нет, то нет.
-Эрди очень хочет, чтобы выдали, и пока типа готов быть послушным.
-Джераблус захвачен турками, и типа передан под управление ССА.

Приезд Байдена в то время, когда турки начали налаживать контакты с Ираном - целевая попытка порушить эти отношения в обмен на лояльность америки к Эрди.
И не случайно был наезд штатов на Иран и на нас, в связи с нашей типа базой в Иране.
Пока Керри забалтывает уши Лаврову - захват Джераблуса, приезд Байдена в Турцию, слив курдов в Турции как-то настораживают. Растет угроза эскалации конфликтов интересов большого числа разных стран в Сирии и вокруг.
Очень ловко сработано.
И всего то Байден переговорил с Эрдоганом.

Slovak

Активный участник
а что хитрого ? все играют с теми картами, что на руках, а карты у всех не только дерьмовые, но еще и крапленные.

Darkmen

Заблокирован
Так как пособники террористов вторглись на территорию братской Сирии то уже можно::Good:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, указано на официальном сайте правительства.
https://rg.ru/2016/08/28/aviakompan...avki-v-rosaviaciiu-na-chartery-v-turciiu.html

А Египет до сих пор остаётся непособником, туда не пускать

patryn

Активный участник
Так как пособники террористов вторглись на территорию братской Сирии то уже можно::Good:

https://rg.ru/2016/08/28/aviakompan...avki-v-rosaviaciiu-na-chartery-v-turciiu.html

Ну что, надеюсь на следующий год я за адекватные деньги на российском юге отдохну)))

студент

Модератор
Команда форума

Вот ведь предвкушатель-смакователь! Спешу Вас огорчить:

Российские специалисты приехали в столицу Египта для того, чтобы провести проверку безопасности аэропортов страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Каире.
В Египет россиян пригласило министерство гражданской авиации страны. Экспертам предстоит не только оценить меры безопасности воздушных гаваней Египта, но и проинспектировать туристические объекты в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Кроме того, российская делегация встретится с египетскими парламентариями, представляющими комитет по туризму.
Ранее министр гражданской авиации Шериф Фатхим сообщил об утверждении «дорожной карты» возобновления полетов между Египтом и Россией. Он выразил надежду на то, что по итогам визитов российских экспертов вопрос будет решен положительно.

Читать полностью: http://www.km.ru/turizm/2016/08/28/bezopasnost-turistov-za-rubezhom/783109-eksperty-iz-rf-pribyli-v-kair-dlya-otsenki

студент

Модератор
Команда форума
МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Первые чартерные рейсы с российскими туристами полетят в Турцию 4-5 сентября, сообщила ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) России Майя Ломидзе.

"Первый чартер полетит 4-5 сентября", - сказала она.

http://tass.ru/ekonomika/3573412

Сверху