Турки и Боснию ресуюст в свой вшивый Туран
Эрдоган припомнил Нидерландам резню в Сребренице
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил власти Нидерландов в неспособности предотвратить массовое убийство боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году.
"Мы знаем Нидерланды по резне в Сребренице. Мы знаем, какой у них отвратительный характер, по этой бойне, унесшей жизни 8 тысяч боснийцев", - сказал Эрдоган.
Реджеп Тайип Эрдоган: "Босния и боснийцы оставлены в наследство Турции"
премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бывший президент Алия Изетбегович (1925-2003) оставил ему и Турции "Боснию в наследство".
Эрдоган на заседании своей Партии справедливости и развития (ПСР) сказал буквально следующее: "Когда я навестил его в больнице в Сараево, он сказал мне: "Оставляю вам Боснию в наследство. Босния - есть османское наследие". Я до сих пор помню эти слова". Он сказал, что Босния и боснийцы "оставлены в наследство Турции", которая, по его словам, сделает все от нее зависящее для установления мира, безопасности и процветания в Боснии и Герцеговине.
Означенное заявление турецкого премьера уже вызвало скандал на Балканах в Боснии-Герцеговине и окрестных странах.
Подробности:
https://regnum.ru/news/polit/1551249.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на
ИА REGNUM.