intoxicated
Активный участник
Вообще то С-125 довольно примитивное железо так что претензии к одной только АСУ несостоятельны.
marinel написал(а):Быстренько вы исправились от первоначального выражения. Садитесь "три".ritkostar написал(а):Жаль, я благодарность ожидал за обучение. Но Вы урока не поняли.
Если мой сотрудник напишет, что у цифровых системах отсуствуют ошибки(и неточность), я бы ему "надавал по башке".
SMART написал(а):А что тут такого? Да ошибки АСУ бывают. Смотря в каком формате работает арифметика. т.е. смотря какой формат чисел выбран для вычислений. Если это например фиксированный формат целого числа, соотношение сигнал/шум будет намного меньше. В зависимости от чувствительности алгоритма к ошибкам можно выбирать разный формат чисел для вычисления, ну и будет обеспечена разная скорость.
А вообще это все можно свести к абсолютному минимуму! Выбирая максимальный формат чисел с плавающей запятой. А если алгоритм требует очень большое количество арифметических операций одновременно, то тогда придется наверняка делать отдельный специализированный чип (ASIC). т.е. если военные заказчики не пожадничают то все возможно сделать с очень минимальными ошибками.
p.s. главное чтобы тока чип был сделан внутри страны!
ritkostar написал(а):Какие разряды, какие ASIC, система сделана на транзисторные сборки. Информация вводится операторами вручную, а они получают ее по телефону или радио.
intoxicated написал(а):Это вполне реальный документ МО СССР 1986 года, носил гриф к тому. По ссылку его можно скачать.ГЕРКОН32 написал(а):Бы больше читайте всякого бреда, еще не такое привидится....
Может автор опуса - г-н Оbserver?
Кстати - из текста можно сделать вывод что вопросная система фирмы Телефункен имела чисто коммуникативных функции, к тому только для специфических маловысотных РЛС. Она не являлась АСУ ПВО, т.е имела отношение только к некоторой (небольшой) части РТВ.
Эт вы про себя то, вы уже в соседних ветках показали свою компетентность по целому ряду вопросовObserver69 написал(а):Не стОит кормить монстра на букву "т".
Я лично был на месте и видел это своими глазами.
Тогда опишите плииз то что видели, интересно будетObserver69 написал(а):Я лично был на месте и видел это своими глазами.
intoxicated написал(а):Тогда опишите плииз то что видели, интересно будетObserver69 написал(а):Я лично был на месте и видел это своими глазами.
Что и подверждает мою тезу об "аккуратных мониторчиков"Observer69 написал(а):Я лично видел лишь мониторы "Телефункен" и блоки непонятного для меня назначения. К слову, мониторы, были тогда фантастикой для нашей техники.
И суперпупернавороченная автоматизированная система "управления" ПВО дала элементарный сбой:Кстати вот попалось
http://nvo.ng.ru/concepts/2009-03-27/12_pvo.html
Не надо было мудрить. Сделали бы просто и надежно (как автомат Калашникова), тогда и работало бы все. Начали выпендриваться, типа: "Все самое-самое"! А оно вместе не работает.intoxicated написал(а):И суперпупернавороченная автоматизированная система "управления" ПВО дала элементарный сбой:
DNK написал(а):Не надо было мудрить. Сделали бы просто и надежно (как автомат Калашникова), тогда и работало бы все. Начали выпендриваться, типа: "Все самое-самое"! А оно вместе не работает.intoxicated написал(а):И суперпупернавороченная автоматизированная система "управления" ПВО дала элементарный сбой:
Вы бы хоть характеристики сравнили что ли. Условия применения и дальность С-200 и "Куб"intoxicated написал(а):Примерно то же самое можно сказать и про С-200 - громоздкая система которая практически очень малоподвижна, хотя и транспортабельная. А могли сделать ее несколько иначе ... однако руки главного конструктора очевидно не из того места расли.
Как нужно было - смотрим ЗРК "Куб" и "Круг"
К вашему сведению и тактикой применения и поставлеными задачами они отличаются. Одинаково только предназначение.intoxicated написал(а):Разве должна быть разница между ЗРК войсках ПВО и ЗРК которые сопровождают сухопутных войск - и в том и другом случае это боевые единицы ПВО!!
Я не про сравнения дальности. Я про архитектуру, концепции двух систем которые разрабатывались в один и тот же период. И С-125 и С-200 - катастрофальны в плане подвижности, боевому маневру и как результат кучу ограничении в тактикой примененения.Elektro-broom написал(а):Вы бы хоть характеристики сравнили что ли. Условия применения и дальность С-200 и "Куб
Что и является тупизмом, потому что нету практической разницы в задачами и тактику применения. Что и практика показала в многочисленных конфликтах в Египте, Ливаном, Ираком, Югославии. Потому что когда боевые действия начались - все средства ПВО уже становятся как бы "войсковыми". И сдеь становится еще более очевидно что по своей архитектурой С-75, С-125 и С-200 годятся прежде всего для полигонных показушных стрельб а не для ведения боевых действии.Elektro-broom написал(а):К вашему сведению и тактикой применения и поставлеными задачами они отличаются. Одинаково только предназначение.
ritkostar написал(а):Поднятие антенны на 1км не обеспечивает заявленную дальность.
Нужно.vasily-ch написал(а):Нужно ли вообще говорить о проблемах которые потребовалось БЫ решать в этом случае ?
Rob написал(а):Нужно.
Rob написал(а):vasily-ch написал(а):Нужно ли вообще говорить о проблемах которые потребовалось БЫ решать в этом случае ?
Нужно.
Еще, если можно, об эффекте "прохода", ну если знаете, конечно.
DNK написал(а):Rob написал(а):Нужно.
И еще про рефракцию. Как часто она в тех широтах появляется?