Угадай технику

K. Mana

Активный участник
Aleks

очень похоже на Char B1bis, а вот где... Судя по надписям - где-то в СССР...

Red General

Активный участник
e329af76a467.jpg

4a2e0dca0c53.jpg

????????????????????

Edu

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Нету там такого :?
Так и есть - никакого отношения к Гризли, представленный на фото аппарат, не имеет. Это один из вариантов семейства серийных (во всяком случае, так декларируется) машин. :)

Edu

Активный участник
Продукция концерна Mamaliga Cars :-D : верхние - вариации ARO Dragon, нижняя - ARO-243

Gaz

Активный участник
Почему "праворулька"??! И едет он по правой части дороги. Обратите внимание на красные стяги на столбе - иероглифы там китайские (!), а не японские или корейские. На крыше машины три красные сирены, поэтому, возможно (!) - полицейский. Хотя окраска у него не полицейская... КШМ? МР?

Edu

Активный участник
Gaz написал(а):
....иероглифы там китайские (!), а не японские или корейские. На крыше машины три красные сирены....
я не силен в иероглифах и не стану спорить о расположении машины на проезжей части, НО...повторю свое мнение - машина праворульная, вероятно из состава японских СС .
RG
1) гибридик на базе СА 95 с частичным добавлением в БК новых ЗУР (ПЗРК - образных);
2) экспортный вариант РСЗО по моитвам родного Града на шасси MAN 26.240

Gaz

Активный участник
А ЗРК, часом, не на базе венгерской БРМ PSH?!
Edu написал(а):
я не силен в иероглифах
И всё ж иероглифы - китайские... :-D насколько я знаю, японцы на экспорт вооружение не поставляют, и оккупацию КНР повторно не начинали, засим, моё мнение - это "китаец".

SSG

Активный участник
Edu написал(а):
1) гибридик на базе СА 95 с частичным добавлением в БК новых ЗУР (ПЗРК - образных);

В последние годы модернизацией ЗУР советского производства занялась также румынская промышленная группа "Электромеханика". В частности, ею на международных выставках вооружений предлагается версия "Стрелы-2М", имеющая обозначение СА-94М. Ракета оснащена новой боевой частью, дистанционным взрывателем и измененной системой наведения. Как сообщается, СА-94М имеет более высокие точность попадания, поражающую способность и надежность в сравнении с базовым вариантом. "Электромеханикой" также выполнен ряд других работ по совершенствованию советских ЗУР. В их числе - версия ракеты 9К31 "Стрела-1", получившая обозначение А-95 и смонтированная на шасси румынской разработки "ТАВС-79". В настоящее время разрабатывается А-95М с новой системой наведения.

Edu

Активный участник
Gaz написал(а):
И всё ж иероглифы - китайские...
Ну, ежели кетайские...нехай будет кетаец. Меня смутило доп. зеркальце справа. Однако, это стандартный атрибут их армейских большегрузов/длинномеров.

Gaz

Активный участник
Artemus написал(а):
Вы абсолютно в этом уверенны
Да, китайская иероглифика немного отличается от японской, и гораздо больше отличается от корейской.
SSG написал(а):
шасси румынской разработки "ТАВС-79"
А эта машина не копия вышеуказанной мною венгерской? Просто я не встречал ранее такого аппарата у румын, а у венгров такой был, наследник FUG. Тем паче, учитывая склонность румын к созданию более - менее точных копий...
Edu написал(а):
экспортный вариант РСЗО по моитвам родного Града на шасси MAN 26.240
Кто такие производит, не подскажите? В смысле, саму РСЗО целиком.

Edu

Активный участник
Gaz написал(а):
А эта машина не копия вышеуказанной мною венгерской?
Нет, именно румынская - их копия Стрелы-1 - ЗРК СА 95 (А-95) на шасси AM 425 (на базе БТР TAB-79...если до конца сбуквоедиться)
И кроме того... опознавательные знаки вам ни о чем НЕ говорят? :)
Кто такие производит, не подскажите? В смысле, саму РСЗО целиком.
Иран, РСЗО НМ 20

Сверху