Угадай технику

Artemus

Активный участник
edgar71 написал(а):
а это что за бронированные микроавтобусы?
Не смейтесь! Поляки могут обидеться! Они-то на полном серьёзе считают, что ихний Dzik-2 - бронеавтомобиль! :-D

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

edgar71 написал(а):
Похоже на британский «Lanchester» Мк II.

Жук

Активный участник
Hetzer написал(а):
Жук написал(а):
Pz.Kpfw IV Ausf.F Fahrgestell
Вы про транспортёр? Вы считаете, что это именно один из 13 созданых на базе Pz.Kpfw IV Ausf.F? :???:
У фирмы-производителя этой модельки он идёт именно под таким названием. Как на самом деле - не знаю, техника - не моя специализация.

Wann

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Российская бронированная машина СПМ-3 "Медведь"
Нет. Он другой. Красивее. :-D

smp420.jpg

ГЕРКОН32

Активный участник

Wann

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Что это такое?

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?p=166574

фото в конце с таким же вопросом

РЛС подсвета целей и наведения ракет с размещением антенны в рабочем положении на высоте до 22 м с использованием телескопического устройства.
http://www.new-factoria.ru/missile/wobb ... m1_2.shtml

rls_01_1.jpg

Всё-таки на шасси ГМ-569.

ГЕРКОН32

Активный участник
По идее изделие на ГМ-569. ( и на ч/б фото оно же и есть)
Но там на картинке в пустыне платформа ГМ-5955 ).

Судя по всему это даже не фото, а компьютерная графика, художник слепил из тех картинок что были в наличии).
Этим обычно грешат рекламные плакаты для арм-выставок. У меня где то было фото БМД-4 из проспекта, там такой "коллаж").

ГЕРКОН32

Активный участник
Wann написал(а):
У ГМ-569 - шесть опорных катков, у ГМ-5955 - семь. :-D

Ошибаюсь?

Нет, точно так).

Но форма корпуса и навесного железа как у 5955. Хотя некоторые элементы не совпадают опять же.
Коллаж одним словом)
Есть еще 5965 шасси, но оно ближе к 5955 все таки...

Ладно, Бог с ним. Главное разобрались что это был за девайс).

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Artemus написал(а):
edgar71 написал(а):
что вот это такое?
Многоцелевой ракетно-пушечный комплекс А3.

Хм..а пушки там где?) То что справа (если смотреть спереди) на башне? Или путаю?

Artemus

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Хм..а пушки там где?) То что справа (если смотреть спереди) на башне? Или путаю?
Я точно в таком же недоумении! :-D Но у производителя он указан именно как "ракетно-пушечный".

ГЕРКОН32

Активный участник
Artemus написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
Я точно в таком же недоумении! :-D Но у производителя он указан именно как "ракетно-пушечный".

Информации по нему практически ноль.
Вот, пожалй наиболее емкое из имеющегося (с парижской выставки):

А3 сочетает в себе возможности противодействия средствам воздушного нападения, наземным бронированным объектам и боевым средствам, используемым террористами. На открытой площадке экспозиции "Тетраэдр" представит командный модуль комплекса А3, смонтированный на шасси КамАЗ и один из шести возможных боевых модулей. Характеристики комплекса А3 и состав его вооружения пока не разглашаются.

Получается КАМАЗ на заднем плане - командный пункт системы. А ежели модулей аж 6 планируется, возможно в изображенном на фото арт-вооружение отсутствует.
Интересно, что упоминается борьба с танками (это же тоже бронированный объект)). Не может ли быть что на фото модуль ЗРК и ПТУР?
Что такое "боевые средства, используемые террористами" даже гадать не хочу).

Несколько сомнительна мобильность и живучесть при такой компоновке. О работе на марше наверное тоже говорить не приходится. Т.е. какой то стационарный вариант прикрытия. Модули выбираются исходя из предполагаемой задачи.

P.S. Если все шесть модулей соеденить "паровозиком" и буксировать, получится самый универсальный комплекс защиты от всего на свете). Особенно если одним из моделей будет полевая кухня :-D )).
Ставить можно табором в виде козацкого лагеря из возов).

Artemus

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Не может ли быть что на фото модуль ЗРК и ПТУР?
Именно так. Справа пусковые от "Иглы", а слева то ли ПТУР "Штурм", то ли "Атака".
ГЕРКОН32 написал(а):
А ежели модулей аж 6 планируется, возможно в изображенном на фото арт-вооружение отсутствует.
Хм?! Действительно, о таком варианте я не подумал, а он возможен! :-D
ГЕРКОН32 написал(а):
Несколько сомнительна мобильность и живучесть при такой компоновке.
Попадались изображения на гусеничном и колёсном шасси.
http://community.livejournal.com/shushp ... tml#cutid1

Кстати, фотки мелкие, но похоже автоматические пушки пристыковываются на то же место где и ракеты, вместо или вместе с оными!

Сверху