Кто представляет большую опасность для России?
Начнем с НАТО.
Европа. Европейской части НАТО, простите, плевать на Россия, они не хотят иметь с ней нечего общего, Европа не хочет видеть русских(белорусов и украинцев) в Европе, им не нужны наши граждане(гастарбайтеры) приезжающие к ним, голые, босые с голодными глазами, им не нужны быдло-туристы(личный опыт, 70% наших туристов), им не нужны наши бизнесмены, не имеющие культуры видения бизнеса, им не нужны русские политики с бредовыми программами "Секторальной ПРО", территория, ресурсы скажите вы, территория пфф даже не смешно. Ресурсы гас, нефть, а это единственные ресурсы которые нужны Европе от России: 1)их проще купить, чем отобрать у России, 2)если, когда нибудь, Россия станет такой сверхдержавой, что не будет столь критично зависеть от продаж нефти\газа в Европу и перекроет эти поставки "злым натовцам", то ощутив легкий дискомфорт, Европа организует поставки нефти\газа из без ядерного, технологически отсталого ближнего востока, "свято место пусто не бывает", был бы спрос, а предложение найдется.
США. Единственное , что сейчас нужно США от России это уменьшения ее СЯС, ибо Россия, на данный момент, единственная страна в мире способная нанести США не приемлемый ущерб и уничтожить США как государство, ну что тут поделать, у них доктрина такая, устранение всего, что может угрожать национальной безопасности США. Но, достичь своих целей, в отношении России, США прекрасно может и без войны, лет через 15, подпишут новый договор, с ограничением до 400 мбр и т.д., так что зачем война. Больше США от России ничего не нужно.
Ярым антинатовцам, хочется сказать, не думайте, что на России свет клином сошелся и всё НАТО целиком и США в частности, дни напролет, думают как бы его нагадить русским, вить заняться им больше нечем, все проблемы решены, одни русские остались. Так что просто держите ухо востро и все будет хорошо.
Китай. Китай это вам не США, в их случаи, война, против России, очень, очень дорогое удовольствие с туманными перспективами и призрачной выгодой, опять же, на данный момент. Сейчас работает принцип проще купить, чем воевать. Территория, в виде снежной пустыни, Китаю не нужно. Ресурсы, потребление нефти, в Китае, вдвое больше чем добыча - это факт, а вот тут вопрос встает ребром, сможет ли экономика Китая быть достаточно успешной, чтоб работал принцип "проще купить, чем воевать", ибо если в Китае наступит экономический коллапс и они не смогут покупать нефть в нужных объемах, придется ее отобрать. Повод для конфликта нашли, но помните, шакалы всегда нападают на самого слабого.
Терроризм. Терроризм я считаю нельзя ставить в один ряд с НАТО и Китаем. Терроризм, для меня, стоит в одном ряду с такими проблемами как: наркомания, бандитизм, глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа, чиновничий произвол и взяточничество и т.д..
А в заключении скажу, что главная угроза для России - это сама Россия.
==============================
А тема трольная, и Китай и НАТО сотни рас обсуждались, и ничего нового я в этой теме не вижу.