Украина и Новороссия. Часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
Глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков предостерег российского президента от "пути Милошевича", который, по мнению Стрелкова, Владимир Путин может повторить в случае «сдачи» Новороссии. Заявление было опубликовано в сообществе Стрелкова во "ВКонтакте".

По мнению Стрелкова, политика России по отношению к непризнанным народным республикам юго-востока Украины является "не откровенным "сливом" Новороссии президентом РФ, а системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества". Командующий донецким ополчением считает, что разгром ДНР и ЛНР для Путина "смертельно опасен".

Стрелков провел параллели между нынешней ситуацией вокруг юго-востока Украины и ситуацией на территории Югославии во второй половине 1990-х гг., когда, по словам Стрелкова, "(президент) Милошевич "сдал" некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Крайну, а потом был добит в Косово и закономерно-показательно "уморен" в Гааге".

Днем ранее Стрелков в своем сообществе "ВКонтакте" призвал Россию к срочному оказанию военной помощи, указав на то, что "через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР". Стрелков обвинил Путина в том, что он "дезавуировал заявление о готовности защищать русское население Донбасса".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/06/2014/930825.shtml

Не знаю как насчёт судьбы Милошевича, но то что сначала Россия фактически гарантировала защиту Востоку Украины от бандеровцев, махала кулаками, а когда появились ДНР и ЛНР, руководство России тактично и шаг за шагом дало задний ход, т.е. начало с хорошей миной при плохой игре, сливаться - это очевидно.

Оценьщик

Активный участник
Barbudos написал(а):
На ТАКОЙ трубе такой факелок даст свищ, миллиметров 20 в диаметре. На ПОРЫВ это никак не тянет
А как долго продлится ремонт этой трубы если:
a) свищ;
b) порыв в результате изношенности;
с) порыв в результате диверсии?

Elektro-broom

Активный участник
Фолиант написал(а):
А вот может мне кто-то объяснить, зачем перебрасывать 4 бтгр из 4 разных дивизий и бригад - не лучше ли перебросить одну дивизию или бригаду полного состава? А то сборная солянка какая-то получилась, как в ельцинские времена, когда для Чечни наскребали со всей страны оставшиеся боеспособные роты и батальоны.

И, честно говоря, удивляют опять эти десантные и мотострелковые соединения. С учётом состава хунтийских войск на Донбассе, туда надо что-то потяжелее кидать.
Пути мыслей штабов неизвестны как и обстановка. Для усиления погранцов и быстрого перемещения на проблемные участки нужны бойцы которые могут с вертолета высадится думаю. Это часть умения ДШБ. Соединения с разных дивизий думаю потому что всю дивизию ВДВ перебрасывать это перебор. :-D А так сил достаточно и принцип ротации соблюден. Основные силы, усиление, резерв. Все как положено.

КС

Модератор
Команда форума
dmkaz написал(а):
- 100%е локальное импортозамещение, даже Китаю ничего не досталось производить

Неправда, с ГСУ для новых фрегатов попали, минимум на 3 года отстанем от планов.

Elektro-broom

Активный участник
Journeyman написал(а):
Не знаю как насчёт судьбы Милошевича, но то что сначала Россия фактически гарантировала защиту Востоку Украины от бандеровцев, махала кулаками, а когда появились ДНР и ЛНР, руководство России тактично и шаг за шагом дало задний ход, т.е. начало с хорошей миной при плохой игре, сливаться - это очевидно.
Пуф по выделеному можно? Я утверждаю что по факту было сказано не так и более того в апреле официально было сказано о невозможности вмешательства России без санкции ООН с трибуны Совета Федерации.

Journeyman

Активный участник
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что воспользуется своим правом ввода войск в Украину только в крайнем случае.

Путин отметил, что таким случаем может стать необходимость защитить украинских граждан.

"И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади", - заметил Путин.
Не слышали никогда этой речи Elektro-broom?

Хотя конечно сказано хитро. Это можно трактовать как "мы будем наблюдать как украинские военнослужащие убивают своих людей, стоя позади за этими людьми". В принципе так оно и получилось.
Да я признаю свою неправоту. Путин изначально сказал, что российские военные будут стоять позади, а не спереди. То есть будут не защищать, а наблюдать. Они и стоят, там на границе, хотя может их уже и отвели, вроде бы как сам президент и дал такой приказ.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Elektro-broom написал(а):
Journeyman написал(а):
Пуф по выделеному можно? Я утверждаю что по факту было сказано не так и более того в апреле официально было сказано о невозможности вмешательства России без санкции ООН с трибуны Совета Федерации.
Шутите? Совет Федерации сначала даёт, официально хочу заметить, право президенту РФ ввести войска на Украину, затем Российская армия берёт под полный контроль Крымский п-ов (за исключением некоторых мест расположения остатков Украинской армии), а теперь оказывается, санкции ООН нужны? Это слив.

Оценьщик

Активный участник
Фолиант писал(а): А вот может мне кто-то объяснить, зачем перебрасывать 4 бтгр из 4 разных дивизий и бригад - не лучше ли перебросить одну дивизию или бригаду полного состава? А то сборная солянка какая-то получилась, как в ельцинские времена, когда для Чечни наскребали со всей страны оставшиеся боеспособные роты и батальоны.

И, честно говоря, удивляют опять эти десантные и мотострелковые соединения. С учётом состава хунтийских войск на Донбассе, туда надо что-то потяжелее кидать. Пути мыслей штабов неизвестны как и обстановка. Для усиления погранцов и быстрого перемещения на проблемные участки нужны бойцы которые могут с вертолета высадится думаю. Это часть умения ДШБ. Соединения с разных дивизий думаю потому что всю дивизию ВДВ перебрасывать это перебор. А так сил достаточно и принцип ротации соблюден. Основные силы, усиление, резерв. Все как положено.
Ну и кроме того, размазать боеготовую дивизию (бригаду) тонким слоем вдоль российско-украинской границы тоже не есть гуд, ИМХО.

Barbudos

Активный участник
Оценьщик написал(а):
А как долго продлится ремонт этой трубы если:
a) свищ;
b) порыв в результате изношенности;
с) порыв в результате диверсии?
Газпром делает очень быстро. Сутки -двое.
Свищ 20 мм на трубе 420 мм хомутом закрыли при мне за час. Вместе с копанием.
Это рутинная работа. Только в одном из ТПП Зап. Сибири (не скажу в каком - ДСП) делается таких операций до 150 в месяц. (но это на более мелких трубах: 159-530).

Фолиант

Активный участник
Космополит написал(а):
А у нас есть полностью боеготовые дивизии и бригады?

В теории должны быть.

Если в реальности нет, то это саботаж по типу ельцинского.

Что еще может быть тяжелее мотострелков? Ну кроме танковой бригады

В отстутствие настоящих тяжелых дивизий (ввиду отсутствия тяжелой БМП или БМПТ), танковая бригада - это лучшее из имеющегося.

А те мотострелковые колонны, что мы видели - это грузовики с пехотой, БМП, БТР. Из артиллерии - Град. Это несерьёзно, и создаёт лишние риски как для самих солдат, так и для реноме России.

Даже если в составе направляемых бтгр есть танки и САУ (в чём я, например, не уверен), этого имхо всё равно недостаточно для требуемого эффекта.

которая только для наступления на Киев пригодится

В сегодняшней ситуации, если решаться на ввод войск (что пока не является единственным выходом), это следовало бы сделать так, чтобы максимизировать эффект при минимизации потерь. Это должен быть не нож в масло, а кусок льда в мартеновской печи - пшик, и ВСУ нет. Так, чтобы на многие годы вперёд отбить у всех охоту провоцировать РФ на военные действия. Для этого следует задействовать всю номенклатуру средств, кроме ОМУ. В том числе и танковые части.

Elektro-broom

Активный участник
Journeyman написал(а):
"И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади", - заметил Путин.
Не слышали никогда этой речи Elektro-broom?
Это прес конференция была 4 марта. И разговор там был о Крыме. Не надо теплое за мягкое выдавать ведь так можно и о Прибалтике к примеру подумать. :-bad^

Шутите? Совет Федерации сначала даёт, официально хочу заметить, право президенту РФ ввести войска на Украину, затем Российская армия берёт под полный контроль Крымский п-ов (за исключением некоторых мест расположения остатков Украинской армии), а теперь оказывается, санкции ООН нужны? Это слив.
Опять двадцать пять. :dostali: Крым русский, это автономия которая отделилась от Украины а затем была принята в состав России, формально. На Крым притязания у России были всегда, со времён Беловежских соглашений На Новоросию Россия не претендовала. Отсюда и разность подхода.

В Совете Федерации исключили ввод войск на Украину без санкции ООН

http://www.kp.ru/online/news/1705062/ Это новости уже 2 месяца. Спуститесь с небес не кормитесь фейками.

Стас

Активный участник
anderman написал(а):
Что такое "штурмовой вид рукопашного боя"? Думаю Штыком коли, прикладом бей?
Мне вобще непонятно как соппля 19 лет от роду может хоть каким то видом рукопашного боя владеть? Нет я конечно понимаю что есть одаренные спортсмены которые и в 18 выдают мастерские результаты, но во первых это девушка, во вторых война это не спорт, там опыт нужен.

saboteur

Активный участник
захожу на
http://lugansk-online.info

а там "Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен." (то есть заблокировано Роскомнадзором)

это при том , что на этом сайте есть оперативная информация, новости по ЛНР..

Как это понимать?

ясное дело обошёл запрет через прокси, но осадок остался

Elektro-broom

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Фолиант писал(а): А вот может мне кто-то объяснить, зачем перебрасывать 4 бтгр из 4 разных дивизий и бригад - не лучше ли перебросить одну дивизию или бригаду полного состава? А то сборная солянка какая-то получилась, как в ельцинские времена, когда для Чечни наскребали со всей страны оставшиеся боеспособные роты и батальоны.

И, честно говоря, удивляют опять эти десантные и мотострелковые соединения. С учётом состава хунтийских войск на Донбассе, туда надо что-то потяжелее кидать. Пути мыслей штабов неизвестны как и обстановка. Для усиления погранцов и быстрого перемещения на проблемные участки нужны бойцы которые могут с вертолета высадится думаю. Это часть умения ДШБ. Соединения с разных дивизий думаю потому что всю дивизию ВДВ перебрасывать это перебор. А так сил достаточно и принцип ротации соблюден. Основные силы, усиление, резерв. Все как положено.
Ну и кроме того, размазать боеготовую дивизию (бригаду) тонким слоем вдоль российско-украинской границы тоже не есть гуд, ИМХО.
Во первых разделяйте вопрос и ответ когда цитируете. Во вторых стоять плотным забором из бойцов на границе тоже не нужно. 21 век господа, есть мобильные дозоры по всей границе. В случае нарушения теперь прилетит ДШБ если надо то и звено Су-34 и усиление с 19 МСБ позовут для Укр Арм хватит.

saboteur

Активный участник
Haker

блокирует провайдер .... у меня тот самый государственный :-D

проверил по базе - действительно заблокировано Роскомнадзором.

Ну вот что имеем. Униан и флот-2017 Тимчука доступны а вестник ЛНР заблокирован :Fool: :Fool: :Fool:

Haker

Активный участник
saboteur написал(а):
блокирует провайдер .... у меня тот самый государственный
Я тоже уже с этим сталкивался пару раз, но на этот сайт зашёл с первого раз.
Да, там и блокировать-то по нашим законам и нечего...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

saboteur написал(а):
проверил по базе - действительно заблокировано Роскомнадзором.
Брось ссылку. Интресно поглянуть.
:think:

Wingman

Активный участник
saboteur написал(а):
захожу на
http://lugansk-online.info

а там "Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен." (то есть заблокировано Роскомнадзором)

это при том , что на этом сайте есть оперативная информация, новости по ЛНР..

Как это понимать?

ясное дело обошёл запрет через прокси, но осадок остался

*****. Я как провайдер говорю: в присылаемых списках этого ресурса нет 100%.

Дело, видимо, в том, что он хостится на cloudflare, на котором уже очень много заблокированных ресурсов, а ваш провайдер блочит по ip-адресам ( "по площадям" :-D )

Haker

Активный участник
Wingman написал(а):
он хостится на cloudflare, ... ваш провайдер блочит по ip-адресам ( "по площадям"
saboteur, меняй провайдера. Да и клаву протри одеколоном... мало ли чего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху