Украина и Новороссия. Часть 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Читатель

Активный участник

asktay

Заблокирован
Journeyman написал(а):
Довольно содержательная статья
В борьбе с российским шовинизмом ("The American Interest", США)
Автор: Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski)

http://www.inosmi.ru/world/20140629/221322375.html

В общеобразовательных целях можно почитать, чтобы понять что пытается сделать противник России и какими он нас видит сейчас, и какими хочет видеть в будущем.

Збиг - сумасшедший. До него пока не дошло, что он проиграл. Нет в ментальном плане большой разницы между Россией и Украиной - это один народ, одна семьЯ, склочная, к сожалению, но единая. И по-серьезному растравливая на убийство одних членов семьи на других, посторонний чел рано или поздно сам станет трупом. Лезть (с желанием убить) на врага, которого не можешь убить - это поступок идиота. Но именно так и поступил Запад. Гореть им в аду...

DNK

Активный участник
149986_914393685244491_666114934719221478_n.jpg

michailo

Активный участник
11:03
МИД России заявил протест после обстрела российского КПП украинской армией
Российская сторона заявила протест из-за обстрела украинскими военными пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области. Об этом сообщается в фейсбуке МИД России. В ведомстве назвали произошедшее очередным нападением со стороны украинских военных...
... и напомнили, что ранее в Ростовской области был обстрелян пункт пропуска «Новошахтинск».

«Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории России», — сообщили в МИД России.

Отмечается, что обстрел КПП стал очередным звеном в цепи нарушений объявленного Петром Порошенко прекращения огня, фактически подрывающим начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины.
Источник: Газета.Ру

http://versii.com/news/306949/

:???: :-bad^ :Fool: :Fool: :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 2 минуты:

Нацгвардия подтвердила, что возле Славянска идет бой
Корреспондент.net, Сегодня, 14:29

Возле горы Карачун, которую контролирует Нацгвардия, идут бои
"Ополченцы" обстреливают блокпост из минометов и танков, сообщает Нацгвардия.

Сепаратисты с утра 29 июня начали обстреливать местность возле горы Карачун, которую контролирует Нацгвардия, сообщает пресс-служба ведомства.

"Рано утром 29 июня террористами, несмотря на объявленное перемирие, начался массированный обстрел по блокпосту, на котором проходят службу военнослужащие Национальной гвардии Украины. Блокпост расположен возле горы Карачун в Донецкой области", - говорится в сообщении.

По данным Нацгвардии, "ополченцы" обстреливают блокпост из минометов и танков. Потерь среди украинских военных нет.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в Славянске и Краматорске с ночи на 29 июня продолжаются бои, слышны были взрывы. В частности, очевидцы писали, что идет обстрел Карачуна со стороны Славянска.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... a-ydet-boi

:-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:

Прокиевский батальон «Донбасс» приехал «посмотреть в глаза» Порошенко — прямая трансляция
Батальон «Донбасс» прибыл с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины. Батальон требует прекращения перемирия и введения военного положения. Ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко выражал недовольство перемирием и переговорами с самопровозглашенными республиками. К акции в центре Киева присоединились батальоны «Днепр» и «Айдар», Совет сотен и общественные организации Майдана.
29 июня 2014, 12:28

Кроме того, «Донбасс» требует «достаточного количества оружия» и «осуществлять мероприятия, необходимые для истребления оккупантов».

Ранее командир батальон «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что члены подразделения собираются 29 июня приехать в Киев и прийти с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины, чтобы «посмотреть в глаза» Порошенко.

К членам батальона «Донбасс» присоединились батальоны «Днепр» и «Айдар», Совет сотен и общественные организации Майдана. Собравшиеся провели митинг у стен здания администрации президента Украины, после чего, толпа двинулась на Майдан для проведения «народного вече».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38620#ixzz361riszZx

:-bad^ :Fool: :Fool: :Fool: :Fool:

michailo

Активный участник
Сравните:

15-19, Обращение матерей погибших ополченцев к матерям Западной Украины: "Мамы Западной Украины, забирайте своих сыновей-оккупантов с нашей земли"

15-30, В Киеве прошел митинг "за войну", а в в Луганске прошел митинг "за мир"

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2 ... tsya9.html

:???: :think: :-(

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Abramov написал(а):
Интересно что там и в каком состоянии?!

там только казармы и КП.
Насколько я понял - Буки, которыми была оснащена часть, вывезли еще ранней весной...
:???: :-bad^

Ярополк

Заблокирован
MSoft написал(а):
Abramov написал(а):
Поменяйте на доллар/евро, например 50/50
1) найти валюту в банках крайне проблематично
2) в обменниках курс не выгодный
3) продают не больше 1200 долл в сутки на человека, если есть в кассе валюта, а ее обычно нет

А с золотом как?
Сейчас в мире это вообще самые стабильные вложения. И даже в самые кровавые времена оно остаётся на плаву.

Tigr

Модератор
Команда форума
БРОУНОВСКОЕ ВСУ- ДВИЖЕНИЕ.
Jun. 28th, 2014 at 7:00 PM

ВДВ и аэромобильные – части.
Все уже задействованы в боях, несут потери, брошены первыми в бой.

1. 25-я отдельная воздушно-десантная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.);
Дарители БМД, бои под Славянском, аэропорт Луганска,
погорельцы в ИЛ-76. Неудачники в целом.
Бригада на БМД. Скорее всего, их ресурс скоро кончится. На своих БМД засветилось много где, удивительно. Других частей на БМД вроде нет.
Вроде даже была самой боеспособной частью на Украине до событий.
Своя артиллерия только Нона.

Далее идут аэромобильные части на БТР, артиллерия Д-30.

2. 79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев);

бои под Красный Лиман,
сейчас вроде Южное направление. Засветились неудачной высадкой разведки с вертолета
и последующим пленением =было видео.

3. 95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир);
Есть БТР, Хаммеры, кто их поддерживает танками.
бои под Славянском. Сейчас на центральном направлении.
Засветилась-
Карачун, аэродром Крамоторск , Сапун-Гора, успешно наваривает кровати на БТР,
отбиваются от русских танков подручными материалами.

4. 80-й отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Львов, Черновцы);

Есть инфа, что 3 батальона. Третий батальон создали на базе 300 мехполка.
Бои под Славянском, сейчас вроде под Луганском и там же потери. Плюс Артемовск.

Каждая часть аэроВДВ состоит примерно из 3 пех. батальонов по 300 штыков. То есть в каждой бригаде может 1000 штыков.

Далее укроспецназ. Раздерган на охрану объектов.

1. 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл

Артемовск? В целом мало информации.

2. 3 полк спецназа Кировоград

аэродром Донецка и Славянск, Артемовск, Саур-могила.

Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.
По штату в мехбригаде 2 мехбатальона и 2 танковых батальона (сокр. тб)
По факту надо смотреть.

1.24-я отдельная механизированная бригада. г.Яворов.Львовская обл.

Сейчас прет на Краснолиманском направлении

2.51-я отдельная механизированная бригада. г.Владимир-Волынский. Волынская обл.

бедолаги Волновахи, сейчас южное направление.
Есть танки, БМП. Танкисты победители специальной танковой Олимпиады.

3. 28-я отдельная гвардейская механизированная бригада

Есть танки, БМП.

Есть инфа, что сейчас на месте постоянной дислокации под Одессой.
Но есть большая вероятность отправки с Румынского фронта на Луганский.

4. 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада

Харьковский фронт. Успешно харчуются за счет местных грамодян.

5. 93-я отдельная механизированная бригада
Вроде на БМП.
Доброполье.
Бои под Славянском, предположительно сейчас под Луганском.

6. 30-я отдельная механизированная бригада (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл).
Есть танки, БМП.
Бои под Рубежном. Сейчас вроде южное направление.

7. 72-я отдельная механизированная бригада (г. Белая Церковь, Киевская обл).
Есть танки, БМП.
Замечена под Славянском, также герои Мариуполя 9 мая.
Трое пленных в гостях у Абвера в известном видео.
Абвер нервничает и не может понять откуда 72-я под Славянском ))
Вроде есть на Донецком аэропорте.
Сейчас может быть под Свердловском(Лугобласть)

8. 300-й отдельный механизированный полк. г.Черновцы. Черновицкая обл
В прошлом году его трансформировали в 87-й отдельный аэромобильный батальон в/ч А-2582, с дислокацией там же. Сейчас в 80 аэробригаде
А полка уже нет.

9. 128 отдельная гвардейская горно-пехотная Туркестанско-Закарпатская дважды Краснознамённая бригада|. г.Мукачево. Закарпатская обл
В наличии имеет один или два мехбатальона, горно-пехотный батальон и только один танковый батальон
Бои под Луганском.
Сюжет о бригаде
http://www.youtube.com/watch?v=76bztzNoKw4

10. 1-я отдельная танковая бригада (пгт. Гончаровское, Черниговская обл

Т-64 хорошей сборки.
Есть версия, что один тб батальон в Луганске. Остальные подразделения в Сумской области.
Номинально три тб, один мехбатальон,
все остальное как и в мехбригаде.
В общем, структура и состав практически аналогичны механизированной бригаде. Главное отличие - в количистве танковых/механизированных батальонов, 10-ти танковые роты вместо 13-ти танковых, нет роты снайперов, пожарной роты и полигона. В инженерных частях и подразделениях присутствуют мостоукладчики, которых нет в механизированной бригаде.

11. 17-я танковая бригада.

Превращена в базу хранения.

Упрощенная схема по бронетехники
БМП= мехбригады плюс танковая бригада.
БТР= аэромобилы плюс НГУ. (У некоторых мехбригад могут быть БТРы вместо БМП, а могут и не быть. Надо смотреть. )
БМД= 25 бригада ВДВ.

Артиллерия РГК
26 артиллерийская бригада сейчас под Славянском. К ним даже приезжают артисты.
107 реактивно-артиллерийский полк.

Как я понял, Крымский фронт держат пограничники.
http://etoonda.livejournal.com/238630.html

MSoft

Активный участник
hqcabl написал(а):
Я так понял там "Буки" были? Они хоть уцелели при захвате? Если да, то летуны всякие точно уже летать больше не будут
вот вам точная ссылка на часть, а то по адресу гуглится неправильное место http://goo.gl/maps/8u8ZO

судя по расположению части и новостям, штурмом брали кпп, казармы не трогали. А техника стоит еще дальше - за казармами. Т.е. уничтожения техники явно не было. При этом я не помню сообщений от дончан о массовом перебазировании техники.

Значит, можно сделать вывод, что в части осталось все, что было до начала конфликта. В конце концов, часть под авдеевкой (в 3км далее) тоже никто не передислоцировал. Поэтому есть основания думать, что у ополчения появилось пво, хотя прямых заявлений также не было (на отдельных ресурсах в коментах пишут, что в этой части только средства управления были, а не сами буки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху