Украина и Новороссия. Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slovak

Активный участник
allex159 написал(а):
Товарищ, директор завода в Донецке, утверждает, что процентов 70 его подопечных ко всему происходящему относится с мыслью:"Зае...ли, ВСЕ!"
ну дык этого и следовало ожидать.
Думали проголасуют и будут в шоколаде, ан нет тут еще и побегать надо.
А таких меньшинство.
Будет карусель.
Действие 1 Ура ополченцы пришли.
Действие 2 Ух быстрее бы вы свалили
Действия 3 Ура, наша армия пришла
действия 4 Ух быстрее бы вы скалили
..........
Действие X

Haker

Активный участник
Фолиант написал(а):
Кургинян уже озвучивал идею с ЧВК. Причем тоже благополучно слил её на публику. Тогда как суть этой идеи в её непубличности.
А чё... угроза я полагаю всеми услышана!
Жаль, что по телеку даж в жёлтых каналах ни чё этого нет...

Фолиант

Активный участник
В ДНР зреет конфликт, Стрелков и Ходаковский скрываются

Как сообщает источник Корреспондент.net в "правительстве" ДНР, после прихода группы Игоря Стрелкова (Гиркина) в Донецк между ним и руководителем батальона Восток, бывшим руководителем донецкой Альфы (СБУ) Александром Ходаковским возникли "непреодолимые противоречия, связанные с дальнейшей судьбой города".

Ходаковский, отказывающийся превращать Донецк в поле боя, ушел в "оппозицию" к Стрелкову и в данный момент скрывается в городе. В свою очередь Гиркин также не рискует оставаться на одном месте, не ночует в Донецке и не делает никаких заявлений, кроме программного интервью сразу после ухода из Славянска.

Чем закончится борьба - неизвестно. В данный момент сподвижники Стрелкова пытаются переподчинить бойцов донецких батальонов Восток и Оплот, однако эти попытки пока не увенчались успехом.

Источник утверждает, что еще до начала любых действий со стороны украинских силовиков в Донецке возможны междоусобные конфликты "славянских" и "донецких".

Как сообщалось, "премьер-министр" ДНР Александр Бородай не связывает командира батальона Восток Ходаковского с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Также Бородай сообщил, что Игорь Стрелков назначен "главнокомандующим" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Интересно, Ходаковский уже открыто призывал к сдаче Донецка?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Haker написал(а):
Фолиант написал(а):
Кургинян уже озвучивал идею с ЧВК. Причем тоже благополучно слил её на публику. Тогда как суть этой идеи в её непубличности.
А чё... угроза я полагаю всеми услышана!
Жаль, что по телеку даж в жёлтых каналах ни чё этого нет...

Преждевременный слив информации - это не угроза, а нечто противоположное.

Да и не озвучивают реальные угрозы такими, как этот Кургинян.

Haker

Активный участник
Ишо одна местная светская новость.
Стрелков какому-то Ходаковскому показал язык.
Местная общественность в шоке... все ожидают какого-то слива.
Продолжение следует...

saboteur

Активный участник
Фолиант написал(а):

ИМХО украинская деза, собственно как и то что Ходоковский сбежал в Мариуполь. Так как Ходоковского видел Кургинян в Донецке.

что касается реальной ситуации, то уж точно не корреспондент.нет и цензор ее знают про Донецк.

Elektro-broom

Активный участник
Космополит написал(а):
Elektro-broom написал(а):
Космополит написал(а):
Вы будете указывать мне, о чем мне думать?
Что вы я разве сказал это? Фраза "Не надо" это не указание это просьба и так же, выше, аргумент в разумность этого.

Не надо домысливать за меня. :-D (это не указание если что)
Вот и Вам не следует домысливать за других, что и как они понимают и насколько они ошибаются в оценках определенных высказываний. Уж больно неловко это выглядит.
я знаю ЧТО МНЕ СЛЕДУЕТ.
Вы домысливаете за меня что я вам указываю.
Я всего лишь показал очевидную ошибку в умозаключениях, в чем проблема? В вашем самолюбии. Аргументов против ошибочности прогнозов касаемо "мыслей Путина" я не увидел, зато обиду да.
Вы будете указывать мне что мне следует делать?

Journeyman

Активный участник
saboteur написал(а):
Фолиант написал(а):

ИМХО украинская деза, собственно как и то что Ходоковский сбежал в Мариуполь. Так как Ходоковского видел Кургинян в Донецке.

что касается реальной ситуации, то уж точно не корреспондент.нет и цензор ее знают про Донецк.
Мне тоже кажется что это деза. Я не думаю что распад с признаками гниения постиг ополчение Донбасса. Хотя может быть, после того как стало ясно что Россия вмешиваться не будет, всё могло посыпаться.

Demin

Заблокирован
Донецк - Важное объявление! Фёдор Березин 08 07 2014

http://www.youtube.com/watch?v=9m4Wqo-fG-Q

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:

Киев обещает ополченцам "неприятный сюрприз" при наступлении на Донецк

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск. Замсекретаря СНБО Михаил Коваль заявил, что силовики возьмут в полную блокаду Донецк и Луганск, чтобы заставить ополченцев сдаться.

Планы силовиков по наступлению на Донецк и Луганск станут "неприятным сюрпризом" для ополченцев, однако детали плана пока раскрыты быть не могут, заявили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Ранее в ходе артобстрелов и бомбардировок силовиками в Славянске была уничтожена половина зданий, в городе осталось около 6% жителей, в основном старики. В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, оставленные основными силами ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре силовики возьмут в полную блокаду Донецк и Луганск, чтобы заставить ополченцев сдаться.

"Детали плана разглашать не будем, но эти действия станут неприятным сюрпризом", — цитирует во вторник пресс-служба слова пресс-секретаря информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Он также подтвердил, что силовики полностью освободили от ополченцев город Константиновка Донецкой области. Лысенко заявил, что с начала спецоперации территория, контролируемая ополченцами на востоке Украины, уменьшилась вдвое.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140708/1015164158 ... z36tCgbB00

Фолиант

Активный участник
Demin написал(а):
Планы силовиков по наступлению на Донецк и Луганск станут "неприятным сюрпризом" для ополченцев, однако детали плана пока раскрыты быть не могут, заявили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Но при этом -

В Донецке и Луганске силовики намерены не применять артиллерию и авиацию

Силы антитеррористической операции готовятся к главному наступлению – освобождению Донецка и Луганска, но без задействования авиации и тяжелой артиллерии, сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает информагентство Интерфакс-Украина.

"Идет активная фаза наступления и блокированию городов, в которых сосредоточены террористы. Сейчас идет работа над путями, которые ведут к этим городам, чтобы перекрыть их и не позволить террористам получить помощь вооружением и боеприпасами", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что силам АТО запрещено использовать в этих городах авиацию и артиллерию. Именно поэтому, по словам Лысенко, проходит спецподготовка силовиков, в операции будут задействованы все спецподразделения.

"Невозможно просто сходу взять эти города, есть информация о пунктах, блокпостах, которые террористы возвели на улицах городов, на главных артериях города. Я больше не могу ничего сказать, готовится главное наступление на эти города, чтобы их освободить", - подчеркнул спикер Информцентра СНБО Украины.

Раньше уже проходила инфа, что Донецк и Луганск хунтийцы собирались брать в осаду и засылать внутрь группы спецназа.

Честно говоря, не вижу, как этот план может сработать при силах ополчения и руководстве Стрелкова.

Разве что сыграет та самая "пятая колонна", на которую, возможно, и делается главная ставка.

Добавлено спустя 3 минуты:

allex159 написал(а):
Здается мне, что готовится "подкуп генералов".

Это плюс массовый заброс спецназа под видом мирного населения. Первое, что приходит на ум.

Не будут же они травить городскую воду. Хотя черт их знает...

Journeyman

Активный участник
Может точечные удары по штабам? Разведгруппы спецназначения ВСУ (при поддержке спецов из НАТО и США) выявят местонахождение руководства ДНР и ЛНР, военизированных формирований и уничтожат их с воздуха "неприятным сюрпризом". Нет руководства - нет и ополчения.

allex159

Активный участник
Journeyman написал(а):
Разведгруппы спецназначения ВСУ (при поддержке спецов из НАТО и США)
И не только. У нас в городе очень достоверно говорят о прибывших спецах из земли обетаванной, со своим вооружением и оснащением. И естественно с большим опытом в таких мероприятиях.

Elektro-broom

Активный участник
Journeyman написал(а):
Может точечные удары по штабам? Разведгруппы спецназначения ВСУ (при поддержке спецов из НАТО и США) выявят местонахождение руководства ДНР и ЛНР, военизированных формирований и уничтожат их с воздуха "неприятным сюрпризом". Нет руководства - нет и ополчения.

Так же вероятно что натовцы игрушки какие ни будь дали Украм для разведки и целеуказания, помню обещали же удары ВТО.

Фолиант

Активный участник
Journeyman написал(а):
dign написал(а):
Самая интересная часть из пресс-конференции Кургиняна в ДНР. Скандал!!!
https://www.youtube.com/watch?v=XAOnrGxpdgk
Аж два раза слушал.
Мда. Я к Кургиняну и раньше относился достаточно прохладно...

Я им вообще не интересовался до этого момента. А какой мерзкий оказался тип. Портит отношения всех со всеми: повстанцев с Россией, донбассцев с повстанцами и Россией, России с повстанцами и донбассцами, да ещё сливает информацию хунте и западникам... Короче, мал клоп, да вонюч. А его прихвостни, кстати, уже начали оккупировать ЖЖ полковника, путника и других своей антистрелковской агитацией. Хорошо хоть до центрального телевидения не дошло (пока?).

dign

Заблокирован
Journeyman написал(а):
а вы в курсе что Кургинян это человек Кремля?
В Кремле много всяких людей заседает. Одни за Россию в ихнем понимании, а для других солнце восходит в Вашингтоне.
Кремль не монолитен.

Journeyman

Активный участник
Что же, Владимир Владимирович 14 лет уже у руля, и всё никак вычистить не может даже Кремль от пятой колонны? Да, в пределах России это затянется на столетия.

Фолиант

Активный участник
Journeyman написал(а):
Фолиант а вы в курсе что Кургинян это человек Кремля?

А что такое "Кремль" в вашем понимании? Слишком поверхностное суждение.

Я вот сейчас досматриваю эту "пресс-конференцию" г-на Кургиняна и всё более убеждаюсь, что если он и человек "Кремля", то какого-то не того, который на Красной площади. Вот, например:

СЕК: Скажите глядя в лицо, Россия оказывает помощь или нет? Да или нет?

Начштаба Стрелкова: Нет.

СЕК: Вы клевещете.

Начштаба Стрелкова: Нет!

СЕК: Вы клевещете!

СЕК: Россия оказывает вам военно-техническую помощь.

Начштаба Стрелкова: Два танка.

Губарев: Это ржавые танки с завода в Артемовске...

СЕК: Вы нагло лжете, в интересах Стрелкова, который хочет скомпрометировать Россию.

Надо напоминать, кто именно из кожи вон лез, пытаясь доказать, что Россия поставляет оружие и технику ополченцам?

Звучит как допрос ополченца каким-нибудь ЦРУ-шником. И этот человек смеет позиционировать себя как некоего представителя российской стороны. Да тут провокации просто во все поля...

ЗЫ. А Губарев его знатно затроллил. СЕК аж вскинулся, когда понял, с кем разговаривает и как облажался. Аж по комнате забегал. Нет, там гнездо явно. Не зря Стрелков молчит. Авгиевы конюшни, воистину...

WIИD

Активный участник
Journeyman написал(а):
Что же, Владимир Владимирович 14 лет уже у руля, и всё никак вычистить не может даже Кремль от пятой колонны? Да, в пределах России это затянется на столетия.
Жестокая цензура по типу СССР как рождает гениев и талантливых писателей, так и убирает естественную защиту людей от бессмысленных людей типа Кургиняна.А так они сами сливаются, как всякие макфолы и этот как его Удальцов.Раньше их крутили по тв даже, теперь слились и нафиг никому не нужны.Без всяких чисток и тиранства. Само как то вышло :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху