Украина и Новороссия. Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
Abramov
Фолиант
Спасибо
Фолиант написал(а):
Значит, все-таки слился. Да, если такие люди пробивались в управление крупнейшими отрядами ополчения, единственный разумный вариант - единоначалие Стрелкова, имхо.
Да непонятно все, есть вариант человек себя видел главным енералом, а тут облом
Фолиант написал(а):
Я так понял, он имел в виду "плюс 8-10 тыс." к наличным силам.
Это тяжело, в плане кормежки, формы, обучения...Хотя и реально когда порядок будет
Фолиант написал(а):
Да, СКС конечно немного не то... По тяжелому Болотов говорил об артиллерии (гаубичной и реактивной)...
Говорят много, танки видел - три штуки, верю, БТРы видел- верю, 80мм минометы видел...А в остальном - посмотрим
Фолиант написал(а):
С этими сразу все понятно.
Даже кто к кому :-D
Фолиант написал(а):
Вроде хунта собиралась хотя бы для вида поиграть в "цивилизованную" войну.
Стрелков упоминал возможность всеобщей мобилизации. В принципе, если хотя бы 1 из 100 явится, это уже с ДНР тысяч 10?
Кстати, обещанные 5 тыс гривен в месяц сыграют роль, как полагаете?
Донецк - миллион, Макеевка - 400 т, Горловка - 250т, Енакиево еще...А деньги сыграют конечно, воевать когда дома семья плачет не очень и нормально, торговля в городе рухнула, женская безработица - выросла

Фолиант написал(а):
Передышка - возможность консолидировать силы, укрепить оборону, обучить новобранцев, получить побольше "подарков"... С хорошим лидерством передышка может дать многое.
Поживем - увидим

Kali

Заблокирован
Ярослав С.
Ярослав С. написал(а):
А для чего столько витамина Б6? Вроде бы лето, юга, с пищей должно хватать, нет?
Очень полезен при кровопотерях и вынужденных голоданиях (например при ранениях связанных с поражением ЖКТ, когда "кушать" приходится внутривенно, ибо синтезируется кишечником) - участвует в образовании эритроцитов и усвоении глюкозы (что помогает снять посттравматические синдромы) клетками и вообще необходим для нормального обмена веществ. Недостаток Б6 может вызвать судороги. В общем полезная штука.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Фолиант
Фолиант написал(а):
Да, СКС конечно немного не то...
А чем "Симонов" хуже "Калашникова"? Ну, кроме меньшей ёмкости магазина? Цумари, коль потренироваться, то в руках самурая и нефритовый жезл - сямисэн.

Ярослав С.

Активный участник
Kali написал(а):
Ярослав С.
Ярослав С. написал(а):
А для чего столько витамина Б6? Вроде бы лето, юга, с пищей должно хватать, нет?
Очень полезен при кровопотерях и вынужденных голоданиях (например при ранениях связанных с поражением ЖКТ, когда "кушать" приходится внутривенно, ибо синтезируется кишечником) - участвует в образовании эритроцитов и усвоении глюкозы (что помогает снять посттравматические синдромы) клетками и вообще необходим для нормального обмена веществ. Недостаток Б6 может вызвать судороги. В общем полезная штука.
Да с тем, что он нужен, никто не спорит. Вопрос в том, неужто чеснока (или там печёнки, орехов и т.д.) не хватает?
Вообще, как там в ополчении кормят?

Михаил С.

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Вопрос в том, неужто чеснока (или там печёнки, орехов и т.д.)
А сколько нужно съесть чеснока (или там печёнки, орехов и т.д.) что бы восполнить необходимое количество витамина при ранении? Человек способен столько съесть?

Одессит

Активный участник
Фолиант написал(а):
Одессит писал(а):
saboteur писал(а):
Одессит писал(а):
Derek писал(а):
Павел Губарев - встреча российских добровольцев

Для контраста и понимания того, что они приехали не на сафари, а на реальную на войну, надо бы их повести в госпиталь, где лежат с простреленными животами и с оторванными руками-ногами... Очень резко изменяются бравурные речи "четких пацанчиков" после посещения таких заведений.

а всем этим свидомитским новобранцам "Донбассов" "Азовов" итд показывают остатки батальона Айдар в госпитале?

Более чем уверен, что не показывают, так как после таких экскурсий там наверняка начнется повальное дезертирство.

То есть вы, Одессит, хотите повального дезертирства из армии Новороссии?
Что ж, я не удивлен.
А еще раз прочитать мой конкретный ответ и его понять, на тот конкретный вопрос saboteur - видимо вам "не судьба" и вы начинаете заниматься отсебятиной...
ну что жк, я также не не удивлен...

Kali

Заблокирован
Ярослав С.
Ярослав С. написал(а):
Да с тем, что он нужен, никто не спорит. Вопрос в том, неужто чеснока (или там печёнки, орехов и т.д.) не хватает?

Он не для профилактики заолеваний среди здоровых, а для реабилитации раненых, счёт которых там идёт на десятки и сотни.
Ярослав С. написал(а):
Вопрос в том, неужто чеснока (или там печёнки, орехов и т.д.) не хватает?
Когда кому то вырезают 3-4 метра кишечника (а ранения в брюшную полость с поражением ЖКТ вторые по распространённости после поражения конечностей), то получать Б6 путём синтеза флорой кишечника или с кожурой черешни несколько проблематично.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Это не ко мне - я от основных событий в сотне км нахожусь. А в ПВР и санаториях кормят хорошо, даже потенциальных ополченцев.

Demin

Заблокирован
Ходаковский в Макеевке: Люди уходят к Стрелкову

Сообщает проверенный человек:
"Наши из Макеевки сообщают. Хадаковский вынырнул там, залег на своей базе, при нем сколько-то ближайших людей, не больше полусотни, остальной Восток группами уходит в Донецк. Без шума. Хадаковский не препятствует."

Отряд Ходаковского распался. Люди уходят к Стрелкову.

lavrik

Активный участник
Ринат написал(а):
lavrik написал(а):
Ослоумием упражняетесь.

Прошу модераторов обратить внимание на оскорбление!
Еще и мелкий стукач!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

у мирных паника, особенно золотая молодежь и прочая ылита, а так - готовимся к обороне. Ну и интернет панику нагоняет - закрытие магазинов и рынков, снесут Градами, мы все умрем одним словом, правда сбежало пока меньше 10% населения. В ополчения две темы - первая, мы проиграли, надо сдохнуть в бою а не под пытками, вторая - все равно победим. Трудно сидеть и ждать
Годы проходят, а ничего не меняется.
Мирняк как бежал у нас из зоны БД, так и бежит на Донбассе.

Я вам скажу, опыт показывает, что в первые месяцы конфликта фронт держится на местных патриотах (50%) и добровольцах (50%).
Позже начнут возвращаться те, кто устроил семьи в России.
Доля местных в вооруженных силах Новороссии очень серьезно подрастет.

Далее, когда начнутся победы, начнут возвращаться и те, кто до последнего сомневался.
Они тоже не самые худшие бойцы.

Ну а когда начнется "ура, мы ломим гнутся шведы", поедет такая пена, что только держись.
Мародеры, бандиты, воры, насильники #клеймаставитьнегде.

Но вот первый серьезный удар выдерживают именно самые лучшие. Элита Донбасса!
Да, и плюс добровольцы. Без них ни как.

White

Активный участник
дончанин написал(а):
И насчет русского народа, не знаю как политикам, но ему буду благодарен всю жизнь:
Камрад не все такие равнодушные к вам ополченцам, но некоторые персонажи вызывают не доверие - это факт. Держитесь!

Haker

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Не умничай.

Wingman написал(а):
Вброс или нет? Что за персонаж такой?
Ф.М. Достоевский "Палата №6".

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

дончанин написал(а):
Тарута потребовал от МВД расследовать деяния Ляшка в Славянске
Ворон ворону глаз не выклюет.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

92_main.jpg

Савченко проходит как подозреваемая в уголовном деле об убийстве российских журналистов. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. Впоследствии, именно по этим координатам, был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
/Владимир Маркин/

lavrik

Активный участник
Любопытный материал про "стрелковский прорыв".
http://censor.net.ua/video_news/293...vozdushnodesantnoyi_brigady_on_prikryl_soboyi
Там рассказывается про некоего Менделя, бойца 25-й аэромобильной бригады, который якобы прикрыл своих друзей от осколков танкового снаряда.
Но не эта история интересна, а комментарий к ней.
Всю технику из той колонны, а это танк, одна БМД и две БМП, украинские военнослужащие уничтожили.
Танк, надо понимать, это вот это
MkKAUeaa3Mk.jpg

А вот это тогда чей?
3NHt8tggj8g.jpg

Haker

Активный участник
Я не ем, не сплю, у меня уже в глазах кружится, сил никаких нет.
Где такое видано — войну нам не объявили, а наших военных берут в плен?! Что этот Путин себе думает?! Я спрашивала у адвоката, как она там — может, спит на цементном полу. Сказал — нет, но откуда я знаю, правду он говорит или нет?

/Мама Нади/

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

lavrik написал(а):
Танк, надо понимать, это вот это
lavrik написал(а):
А вот это тогда чей?
Не очень понял!
Вы продаёте или покупаете?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

21.30 - на фугасе подорвался БТР-80 в районе н.п. Червоная звезда. 2 военнослужащих погибли, 6 ранены.
21.15 - 21.50 - осуществлен минометный обстрел и обстрел из стрелкового оружия (ПКМ, СВД) в направлении н.п. "Должанский" со стороны села Бирюково. Ранены 7 военнослужащих. Из них 2 в тяжелом состоянии. 4 раненых принадлежат ГАИ.
23.40 - осуществлен обстрел из пулемета машины "Урал" в районе населенного пункта Муратово, автомобиль попал в засаду. В ходе боя 1 военнослужащий погиб и 3 получили ранения.
0.10-0.20 - осуществлен обстрел из АГС-17 и стрелкового оружия одного из блокпостов в Луганской области. В ответ был открыт огонь из минометов и стрелкового оружия. Во время боя в плен был взят один террорист. Потерь нет.
0.35-0.40 - осуществлен обстрел из установки залпового огня "Града" одного из блокпостов в районе населенного пункта Металлист. Ракеты легли с перелетом.
1.00 - в ходе проведения специальных действий в районе Северска пехотинцы вступили в огневой контакт с боевиками. В результате боя уничтожено 2 минометных расчета и разрушены фортификационные сооружения боевиков. В ходе боя были ранены 2 военнослужащих, поврежден 1 танк.

Всего за сутки погибли 3 и ранены 27 военнослужащих.

/Ночь в зоне АТО/

8.28 В Донецке, Торезе и Горловке ночью слышали стрельбу.
8.11 Возле поселка Металлист близ Луганска террористы обстреляли позиции сил АТО из установки залпового огня "Град".
8.00 Ночью террористы обстреляли 5 блокпостов сил АТО.
7.52 В Донбассе колонна сил АТО попала в засаду боевиков. Погиб один военный, три человека ранено.
7.41 Возле границы с РФ силовики подорвались на фугасах: 2 военных погибли, 11 ранены.
3.33 Из зоны конфликта эвакуированы более 300 военнослужащих.
02.33 В Киеве врачи позаботились о здоровье детей-переселенцев из зоны АТО.
02.11 На Донбассе задержан информатор террористов.
02.04 Молодым переселенкам из зоны АТО не хватает лекарств и колясок для младенцев (видео)
01.11 Боевики продолжают обстреливать опорные пункты ВС Украины на Донбассе
01.02 Россия перебросила две батальонные тактические группы к границе с Украиной - Тымчук
00.52 Арсен Аваков о востоке: И символ хаоса - этот искорёженный поезд (фото)
00.28 От Северска работает артиллерия террористов, но на здания вешают флаги Украины – Семенченко.
00.22 Вокруг беды Донбасса объединилась вся Украина – Геращенко
00.01 Часть полей в зоне АТО заминирована, но продовольственного кризиса не будет - Швайка

/События в Донбассе/

Фолиант

Активный участник
Одессит написал(а):
А еще раз прочитать мой конкретный ответ и его понять, на тот конкретный вопрос saboteur - видимо вам "не судьба" и вы начинаете заниматься отсебятиной...
ну что жк, я также не не удивлен...

Ваши ответы были не только прочитаны, но и процитированы.

Ваша первая мысль предельно ясна: российских добровольцев "надо бы повести в госпиталь, где лежат с простреленными животами и с оторванными руками-ногами" "для контраста и понимания, что приехали не на сафари".

Ваша вторая мысль также предельно ясна: если то же самое показать "свидомитским новобранцам", из хунтовойск начнётся "повальное дезертирство".

Если А = В и С = В, значит, А = С. Это простейшая логика.

По этой логике из ваших слов следует чёткий вывод: вы хотели бы повального дезертирства из армии Новороссии.

Если это неверная интерпретация - тогда извольте прояснить свою мысль. Хотя, мне кажется, всё и так предельно ясно.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Haker написал(а):
Ночь в зоне АТО

7.41 Возле границы с РФ силовики подорвались на фугасах: 2 военных погибли, 11 ранены.
Интересно, это то же самое или другое:

Haker

Активный участник
Григорий Немыря подтвердил, что технически Украина готова ратифицировать соглашение с ЕС. Но президент медлит. Немыря предположил, что Порошенко руководствуется некими политическими мотивами, о которых не сообщают публично.
/Порошенко не спешит/

lavrik

Активный участник
Вы продаёте или покупаете?
Пытливый ум.
Пытаюсь определить принадлежность танка с открытыми люками.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Ринат написал(а):
lavrik написал(а):
Еще и мелкий стукач!

Соревноваться в хамстве?
Это вы среди своих соревнуйтесь.
Я просто презираю :OK-)
Если бы вы презирали, то просто игнорировали бы.
А так вы приходите изредка чтобы что-то мне лично сказать, потом пожаловаться на меня админам.

Имеете целью меня забанить? Так попросите себе кусочек власти, гражданин летчик!

Haker

Активный участник
Фолиант написал(а):
Интересно, это то же самое или другое:
Полагаю, что это "другое"... если судить по времени опубликования статьи - "Корреспондент.net, Сегодня, 07:35".

lavrik

Активный участник
Но президент медлит
Подозреваю, что он президента там мало что зависит.
Европейцы для Украины и так сделали больше, чем хотели.

В принципе Порошенко может отправить в ВР документ на ратификацию, подписав его ручкой с неснятым колпачком.
Что мешает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху